«Domotex-2002»

Выставка "Domotex-2002" состоится в Ганновере с 12 по 15 января.

Специалисты смогут найти здесь наиболее широкий спектр предложений в области ковровых изделий и напольных покрытий из многих стран мира. По данным "Дойче Мессе АГ", на выставке соберутся примерно 1080 участников (в 2001 г. их было 1144), 65 процентов экспонентов прибудут из-за рубежа. "Domotex-2002" разместится в 12-ти павильонах на площади 90 500 кв.м (в 2001 г. - 96 136 кв.м). Основные разделы выставки: напольные покрытия на текстильной основе (с 4-го по 6-й павильоны); эластичные напольные покрытия (4-й павильон); паркет и другие деревянные полы (7-й и 8-й павильоны); ламинированные полы (7-й и 8-й павильоны); волокна, нити и ткани (с 4-го по 6-й павильоны); технологии применения, укладки и ухода, презентация товаров (павильон 18/EG); ковры ручной работы (с 14-го по 17-й павильоны, а также 2-й павильон); тканые ковры машинной выработки (2-й и 3-й павильоны) и др.

По традиции наибольшее число участников представляет на выставке такие области, как текстиль и напольные покрытия на текстильной основе. Из года в год увеличивается число участников в разделах, посвященных паркету и ламинированным покрытиям. За последнее время "Domotex", по мнению организаторов стал важнейшей специализированной экспозицией для производителей паркета: 108 предприятий этой отрасли подали заявки на участие в предстоящей выставке (81 в 2001 г.), а 32 фирмы представят продукцию для изготовления ламинированных напольных покрытий (30 в 2001 г.). Эти данные свидетельствуют о том, что "Domotex" стал местом встреч для производителей паркета и ламинированных материалов из всех стран мира. Выставка не ограничивается только показом продукции. Организуемая ежегодно в январе, она ориентируется на целевые группы и решения и предлагает в связи с этим обширную программу, включающую специальные показы, презентации, мастер-классы и конкурсы. Тематика специальных показов учитывает существующие в отрасли взаимосвязи и актуальные тенденции. Проводимый уже в четвертый раз бизнес-тренинг (он запланирован на второй и третий дни работы выставки) включает большую программу семинаров и мастер-классов, объединенных общей темой: "Маркетинг продукции вместо маркетинга цен". Специалисты и менеджеры смогут здесь в течение двух дней бесплатно заниматься повышением квалификации и общаться с широко известными в профессиональных кругах экономистами, мастерами делового тренинга и экспертами отрасли.

Акции "Domotex-Werkstatt" ("Мастерские Domotex") и "Forum Bodenpflege" ("Уход за коврами") привлекут тех, кто хочет познакомиться с новинками в области практического применения ковровых покрытий, их укладки и ухода за ними. Изделия и возможности их практического применения станут основой экспозиции в 18-ом павильоне.

На выставке "Дойче Мессе АГ" организует в январе будущего года специальное мероприятие под названием contractworld, посвященное оформлению офисов, гостиниц и магазинов. В 2002 году это мероприятие ориентировано на новейшие тенденции в области архитектуры и потребительского вкуса в оформлении интерьеров официального и общественного назначения. Все производители продукции, рассчитанной на реализацию крупных проектов, примут участие в contractworld.award 2002 и продемонстрируют на конкурсе актуальные образцовые решения для оформления офисов, гостиниц и магазинов. Для премирования участников конкурса выделен премиальный фонд в размере 50000 евро. Лучшие предложения по оформлению пола будут отмечены специальными премиями. Проекты, удостоенные призов contractworld.award, будут демонстрироваться с 12 по 15 января в рамках contractworld в 4-ом павильоне.

Дополнительная рамочная программа contractworld.event, в которую войдут доклады крупных специалистов, интересные мастер-классы и увлекательные экскурсии, как всегда, наверняка привлечет в Ганновер в будущем году многочисленных архитекторов, декораторов, дизайнеров, строителей и проектировщиков.

На выставке будет проведен конкурс начинающих архитекторов.

Победители конкурса - студенты архитектурных факультетов смогут воспользоваться спонсорской поддержкой "Дойче Мессе АГ" для прохождения практики в известных архитектурных мастерских. Отдельные выставленные на конкурс работы будут представлены общественности в январе 2002 г. в рамках акции contractworld. Организатор "Domotex" - "Дойче Мессе АГ" существенно расширяет спектр услуг, предоставляемых участникам и посетителям выставки. В Минске посещение "Domotex-2002" организует представительство "Дойче Мессе АГ."


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 49 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость