Онлайн-cредство экономии энергии от «Дженерал Электрик Лайтинг»

Наступило то время года, когда потребителям энергии приходится резко увеличивать ее потребление. Именно теперь компания "GE Lighting" (США) предложила на рынке новое простое в применении онлайн-средство, которое обеспечивает потребителям значительное сокращение расходов по одной из наиболее расходных статей затрат на эксплуатацию объектов.

Новый автоматический аудитор от "GE Lighting", названный GELA, оценивает характер оснащенности объекта светильниками и интенсивность их эксплуатации, после чего выдает оптимальное энергоэффективное решение, а также сумму, которую сможет сэкономить владелец объекта. Три версии GELA - для жилья, школ и офисов теперь к услугам посетителей Интернет-сайта www.GELighting.com.

Генеральный менеджер "GE Lighting" по электронному маркетингу Джоэл Хатт подчеркнул, что новое средство разработано в рамках национальной энергосберегающей кампании.

Концепция, положенная в основу разработки, должна в корне изменить взгляды американцев на освещение помещений. "Когда потребитель узнает, что путем перехода на компактные люминесцентные лампы он в состоянии сэкономить от $26 до $86 в течение срока службы одного электроприбора, он остолбеневает", - сказал Джоэл Хатт.

В октябре 2001 г. эффективность GELA была оценена в ходе пилотной тест-программы, реализованной на базе одной из лос-анджелесских средних школ.

Специалисты "GE Lighting" работали непосредственно с учащимися школы. Вот результат: установлен, что школа сможет сэкономить более $75 тыс. на жалованье учителям, учебники и прочие учебные нужды.

В рамках этой же программы "GE Lighting" полностью переоснастит школу энергоэффективными электроприборами в ближайшие месяцы.

В ходе дальнейшего сотрудничества с учебными заведениями США компания совместно с энергетическим департаментом страны разработала программу "Energy Smart Schools" ("Энергоэффективные школы").

Начиная с декабря 2001 г., в школах США будет внедряться интерактивное учебное место Energy Lesssons. Данный продукт также будет доступен в сети Интернет. Учащиеся ознакомятся с историей освещения, современными осветительными технологиями, в качестве же самостоятельных работ внесут свои предложения по использованию GELA при оптимизации освещения классной комнаты.

Как действует GELA? Получив исходные данные - сведения о типах и количестве светильников, используемых на объекте, средство сообщает пользователю сумму, которую он затрачивает на оплату электроэнергии, используемой светильниками, и сумму, которую он сэкономит, произведя техническое перевооружение объекта, а также, разумеется, дает рекомендации по типам и параметрам светильников, применение которых наиболее желательно в том или ином конкретном случае.

Компания "GE Lighting" является одним из ведущих производителей энергоэффективного осветительного оборудования мира, работая не только в Северной и Южной Америке, но также в Европе и Азии. В настоящее время компания ежегодно производит около 7 тыс. различных ламп для коммерческих, производственных и потребительских нужд.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость