«Белорусский дом-2001»

Старейший в Беларуси выставочный проект компании "Асунта" "Белорусский дом" претерпел приятное и вместе с тем профессиональное преобразование. Если раньше на экспозициях выставки были строительные материалы, оборудование и другие экспонаты для дома, то теперь название выставки станет соответствовать ее содержанию.

Центральный экспозицией на выставке, проводимой в Минске 20-24 ноября 2001 года, станут дома. На строительных выставках Беларуси иногда демонстрировались дома, но на готовящейся будет представлен широкий выбор быстросборных домов из древесины. Это дома из клееного бруса, оцилиндрованного бруса, фрезерованного цельного бруса.

Современные, недорогие, экологически чистые дома станут украшением выставки. Кроме этих домов на выставке будут предложены элитные коттеджи, которые можно увидеть в Медвежено, Степянке и других районах коттеджного строительства. Союз архитекторов готовит к предложению на выставке большой набор проектов домов. Примечательно, что договоры на строительство можно будет заключать прямо на выставке. Уже сейчас более 60 фирм заключили договоры об участии в выставке. Знакомя с ними читателей, в первую очередь представляем домостроителей.

Фирма "Домеко", производственно-торговое предприятие, строит экологически чистые дома из дерева - самого совершенного строительного материала, подаренного нам самой природой. Фирма предлагает индивидуальное проектирование. Возможность выбора типового проекта или разработка собственного совместно с архитектором.

Изготовление и комплектация домов. Все детали дома изготавливаются в заводских условиях на современном оборудовании. Качество изготовления тщательно проверяется в процессе предварительной сборки, детали маркируются. Дома комплектуются материалами ведущих мировых производителей, столярными и погонажными изделиями собственного производства. По желанию заказчика поставляются беседки, клумбы, садовая мебель. Сохраняется единый архитектурный стиль всех изделий.

Строительство и монтаж. Технология фирм позволяет производить строительно-монтажные работы в рекордно короткие сроки. Сборка стен занимает 2-3 дня, строительство "под ключ" - 2-3 месяца.

В качестве материала для стен рекомендуется использовать клееный брус - строительный материал нового поколения, сочетающий в себе экологическую чистоту с высокой прочностью и долговечностью.

В отличие от цельной древесины он не коробится, не усыхает и практически не растрескивается.

Влажность бруса 1415%, что позволяет не ждать год-полтора естественной усадки стен, а производить внутренние работы сразу после сборки.

Брус поставляется в двух исполнениях - прямоугольный сечением 172 х 208 мм и имитирующий оцилиндрованное бревно сечением 132 х 140 мм.

Фирма СП "Элджерно Плюс" ООО предложит на выставке широкую гамму высококачественной продукции из оцилиндрованной древесины. Это дома: жилые, садовые, охотничьи, кемпинги, детские игровые; малые архитектурные формы - беседки, цветочницы, песочницы, дорожку, заборы; садовая мебель - столы, скамейки; разнообразная палисадовая продукция.

Продукция фирмы "Белтранспрогресс" также пригодится для строительства дома. Она производит погонажные изделия (ель, сосна): вагонку, доску пола, наличник и плинтус (сращивание), изготовляет заборы, штакет, цветочницы и другие садовые изделия из дерева.

Совместное белорусско-польское предприятие"Этна" занимается изготовлением и продажей деревянных домов, погонажных изделий. Фирма имеет оригинальные проекты домов. Может изготовлять дома по проекту заказчика.

Белорусско-британское предприятие "Мара Корпорейшн" занимается строительством и продажей престижных коттеджей по индивидуальным проектам.

Коттеджи фирмы строятся на западе г. Минска - комплекс Медвежино (районы улиц Одоевского, Тимошенко, Пономаренко).

Общество с ограниченной ответственностью "Атекс-Сервис" предложит на выставке услуги: строительный инжиниринг; управление недвижимостью; оценка недвижимости; все виды торговых операций с недвижимостью; эксплуатация и обслуживание зданий; экспертиза и оценка имущества, вносимого в виде недвижимого вклада в уставный фонд.

На выставке "Белорусский дом-2001", пожалуй, впервые предоставляется возможность посетителям выбрать не только дом, но найти необходимые материалы для благоустройства территории.

Одним из направлений деятельности компании "Выставочные формы" является декорирование горизонтальных и вертикальных поверхностей объектов, выполненных из традиционных материалов.

Используемая технология декоративного бетона позволяет получить изделия, максимально имитирующие натуральный камень, дерево, сланец, гранит и подобные материалы.

Унитарное предприятие "Арбет", впервые участвующее в выставке, предложит малые формы из бетона для парков, коттеджей.

ООО "Экобим", постоянный участник выставок, готовит показать: ограждения железобетонные, металлические; цветочницу с подставкой; вазы; скульптуру льва сидящего и лежащего; плитку для двора (травница); перила для балюстрады; балясины; скамейки садовые; столбы фонарные; столбики угловые квадратные; капитель; шары для оголовки столбика; крышки (усеченный конус); забор из камня с металлической решеткой.

На выставке "Белорусский дом" будут представлены не только изделия для строительства дома, но и системы обеспечения безопасности жилища.

Белорусско-германское совместное предприятие "Антролл" (на рынке Беларуси фирма 1993 года) представляет электроприводы фирмы "Garog" (Германия) для роллет, гаражных и промышленных ворот; автоматику для роллет и ворот; комплектующие детали для роллет.

Фирма "ТРАДИко" предложит на выставке: ворота гаражные "EURO€"; ворота въездные; роллеты защитные всех типов; лестницы винтовые, цепные, косоурные; лестничные ограждения; ограждения территории.

Фирма "Фобилон", впервые участвующая в выставках "Белорусский дом", представляет системы противопожарной безопасности.

Элитные стальные двери, скрытые сейфы, тайные комнаты, въездные ворота, ограждения решетки, двери металлические входные - теплозвукоизоляционные, пожаробезопасные, пуленепробиваемые, противостоящие взлому до 100 т, двери-замок, не имеющие слабых мест, раздвижные двери. Более 20 видов отделок. Более 2000 видов замков, сейфы, тайные комнаты, закамуфлированные под бытовые предметы, высокий уровень секретности и надежности, уникальные системы запирания.

Ворота откатные, распашные, консольные, подъемно-поворотные с ручным и автоматическим приводом готовит продемонстрировать фирма "Baca".

"Си-Системс". Продукция: электрошоковые средства защиты и системы личной безопасности.

Постоянный участник выставки фирмы "Аларм" предоставит системы безопасности.

В преддверии зимы необходимо не завывать о кровельных материалах. На выставке ожидается большая экспозиция на эту тему. Здесь же впервые предложит флюгеры российская фирма "Лунатрейз".

УП "Белроскровля" - официальный представитель завода кровельных материалов "Изотекс" в Беларуси имеет всегда в наличии кровельные и гидроизоляционные материалы на негниющей основе Стеклоизол, Эластокрон, долговечность которых до 25 лет. Фирмы выполняет кровельные работы из наплавляемых материалов, обеспечивает гарантию качества.

Фирмы "Изоляция" предлагает кровельные и гидроизоляционные материалы наплавляемого типа, а также черепицу битумную. Все материалы выполняются на негниющих стекло- и полиэфирных основах, пропитанных битумно-полимерным вяжущим, что обеспечивает теплостойкость от +95° и гибкость на холоде при -15°С.

Участник выставки фирма "Гидроизолстрой" была основана в 1992 г. Имеет широкую известность, занимает прочное место на рынке строительных материалов Республики Беларусь, Российской Федерации, Финляндии, Германии, Польши, Франции, Бельгии, Венгрии и других стран Европы. Вся продукция сертифицирована. Фирма является официальным представителем компании "ТехноНИКОЛЬ", официальным дилером компании "Paroc", официальным дистрибьютором компании "Saint-Gobain Isover Oy" (торговая марка Styrofoam).

Девиз ООО "Гидроизолстрой" - высококачественные материалы, широкий ассортимент продукции, индивидуальный подход к заказчику, доступные цены.

Научно-техническое закрытое акционерное общество "Аларм" представит на выставке новую продукцию - цементно-стружечные плиты ГОСТ 26816-86, отличающиеся прочностью, гигиеничностью, пожаробезопасностью и относящихся к группе трудногорючих материалов.

Плиты служат для основания полов, кровель, обшивки, оклейки стен, перегородок офисных, противопожарных, подоконников. коробов, опалубок.

На выставку "Отопление. Сантехника. Кондиционеры" приедут как постоянные участники, так и новые фирмы. Фирма "Аквакомфорт" - постоянный участник - предложит системы гидро- и аэромассажа, их поставку, монтаж, сервисное обслуживание, а также насосы бытовые и промышленные фирмы "Espa" (Испания).

Фирма "Аквалэнд" готовится привезти на выставку насосное оборудование и принадлежности для отопления, водоснабжения и канализации фирмы "Grundfos" и других зарубежных и отечественных производителей.

ЗАО "Аэропроф", официальный представитель международной корпорации "Carrier" на территории Северо-Западной Европы и Беларуси, имеет представительства в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

На выставке "Аэропроф" предложит широчайший спектр энергосберегающего, бесшумного, компактного, безопасного для окружающей среды эффективного оборудования марки Carrier для систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения для всех типов помещений: бытовые кондиционеры; прецизионные кондиционеры; центральные кондиционеры; охладители жидкости и тепловые насосы; сухие градирни.

ООО "Беловель" предложит системы электрического отопления линейного типа. Она является официальным представителем фирмы "Owel" в Республике Беларусь.

ОАО "Брестсельмаш" готовится продемонстрировать котлы отопительные, водогрейные тепловой мощностью 12,5, 25, 50 кВт; горелки блочные тепловой мощностью от 200 до 1200 кВт; теплогенераторы тепловой мощностью от 180 до 700 кВт.

ЗАО "Евросот" предложит услуги по реализации, проектированию, монтажу, наладке, пуску и сервисному обслуживанию европейских автономных котельных; проектирование систем газоснабжения с полиэтиленовыми трубопроводами; строительство и ремонт тепловых сетей, сетей газоснабжения и оборудования.

Завод "Промбурвод" готовит для демонстрации насосы погружные марки ЭЦВ.

Общество с дополнительной ответственностью "МАиЛС" предложит бассейны и оборудование (фильтрация и дезинфекция воды бассейнов, массажные устройства, подсветка, водопады, лестницы, обогреватели, горки и т.д.); системы очистки и обработки воды.

Кабельные системы обогрева различных систем покажет посетителям общество с ограниченной ответственностью ООО "Теплолюкс - М".

Как всегда, в выставке примет участие РНПУЛ "Энергия" со своими котлами КВ, горелками автоматическими, дымососами, водоподготовкой, мазутоподогревателями, фильтрами топливными, модульными котельными.

Предприятие производит проектирование, изготовление, монтаж, пуско-наладочные работы.

Общество с дополнительной ответственностью "Юнифекс" представит воздухонагреватели "Arcotherm" и "Би-Кар" типов EC, EK, G2, Form 150, P80.

Фирма "Евровода" представит на стендах: автоматические установки умягчения воды; фильтры для удаления железа и марганца; фильтры на основе активированного угля для удаления хлора, органических соединений, улучшения вкуса и запаха воды; промывные и картриджные фильтры грубой и тонкой механической очистки; установки для обессоливания воды: обратный осмос, нанофильтрация; устройства для дезинфекции и обеззараживания воды, УФ-лампы; фильтрующие среды (ионообменные смолы, активированные угли, кварцевые пески и т.д.); оборудование для тонкой, осветляющей и стерилизующей фильтрации.

Фирма предлагает также мембранные комбинированные установки для получения высококачественной воды на основе современных технологий нанофильтрации и обратного осмоса различной производительности - от компактных бытовых приборов до технологических схем подготовки воды в промышленных объемах.

Компания "Евровода" предлагает весь комплекс услуг по водоподготовке, а также сервисное и техническое обслуживание.

Все оборудование удовлетворяет современным стандартам качества и надежности.Подготовил Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 42 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость