Новые материалы и оборудование на выставке

Одна из важнейших задач выставки-презентации "Строймаркет" - это демонстрация новых для нашего рынка материалов и оборудования, энергоэффективных и материалосберегающих разработок. Поэтому при формировании экспозиции организаторы стремились сориентировать ее участников на необходимость комплектования своих стендов наиболее перспективными для белорусской строительной отрасли экспонатами, ранее не предлагавшимися в республике материалами и технологиями.

Выставка состоит из трех специализированных салонов: "Декоративно-отделочные материалы", "Мир инструмента" и "Теплокомфорт". И обещает стать интересной как для специалистов строительной отрасли, так и для застройщиков индивидуальных домов и квартир, офисов. В этом вы сможете убедиться, посетив выставку. Представляем некоторые фирмы, участвующие в выставке.

Новейшие коллекции салонов керамической плитки

Впервые в белорусской строительной выставке участвуют сразу три крупнейших в республике поставщика керамической плитки - салоны "Домино". "Сквирел-Строй" и "Лантре", благодаря чему ассортимент импортной керамической плитки, присутствующей сегодня на рынке Беларуси, будет максимально полным.

Салон "Домино"- первый специализированный салон керамической плитки в Беларуси, официальный представитель ведущих европейских производителей, предлагает керамическую плитку Salom Ceramica S.А.(Испания), керамический гранит Ceramica Casalgrande Padana SPA (Италия), сантехническое оборудование Hatria SPA (Италия), мозаику из стекла Opiocolor mosaigues (Франция). На экспозиции салона "Домино" посетители смогут познакомиться с новейшими коллекциями этих фабрик, впервые представленными в Италии с 2 по 7 октября на крупнейшей специализированной выставке "Cersaie". Именно там всемирно известные производители демонстрируют свои последние достижения в области дизайна и технологий керамической плитки.

Отметим, что салон "Домино" предлагает своим клиентам не только широкий спектр современных высококачественных облицовочных материалов из керамики, стекла и натурального камня, но и квалифицированный сервис - это и консультации специалистов по выбору материала, и рекомендации по наилучшему комбинированию материалов разных производителей, и разработка детального дизайн-проекта с поштучным расчетом необходимого количества плиток.

31 октября салон "Домино" проведет презентацию-семинар с участием регионального менеджера фабрики "Ceramica Casalgrande Padana."

Салон керамической плитки "Сквирел-Строй" свою выставочную экспозицию представит по нескольким основным направлениям. Во-первых, это вентилируемые фасады. Многие специалисты называют их "новой эпохой в облицовке зданий". Во-вторых, это крупноформатная (90х90, 60х20, 60х60) и утолщенная (до 22 мм толщины) плитка для административного и коммерческого строительства. В-третьих, это итальянская плитка для бассейнов. И, наконец, это облицовочные материалы, имитирующие натуральный камень, и венецианская мозаика, добавляющая современному интерьеру изысканность.

Отдельная экспозиция группы "Сквирел" посвящена частному потребителю керамической плитки. Коллекция материалов составлена с учетом новейших разработок ведущих итальянских производителей и разнообразных вкусов клиентов - будь то классика и неоклассицизм, модерн или high-tech. 30 октября в выставочном павильоне состоится презентация салона "Сквирел-Строй".

Новые материалы для строительства каркасно-щитовым методом

Компания "Инкотрэйд" представит посетителям выставки новый на белорусском рынке материал, широко используемый для строительства каркасно-щитовым методом. Это ориентированно-стружечная пли-та OSB. Она является современной альтернативой дереву, фанере, а также многим конструкционным материалам, применяемым в строительстве. Плита OSB служит для изготовления лаг, балок, стропил, применяется для обшивки стен, устройства полов, а также в качестве сплошной обрешетки для мягкой кровли. Плита обладает высокой влагостойкостью, ее показатель теплопроводности соответствует древесине хвойных пород и составляет 0,13 w/m°k. Конструкции из OSB характеризуются низким энергопотреблением, высокими показателями по экологии; они недороги и быстровозводимы. Обладая такими отличными потребительскими характеристиками, плита OSB может быстро обрести популярность на нашем рынке.

Услуги по проектированию и строительству каркасно-обшивных домов усадебного типа предложит посетителям выставки компания "Сипласт". Используя этот же материал, "Сипласт" уже завершает строительство двух жилых домов в н.п.Губичи Буда-Кошелевского района. По этому экспериментальному проекту, заказанному УКС Гомельского облисполкома, получены такие результаты: из-за значительной разницы в толщине стен высвободилось 22 кв.м полезной площади и общая площадь квартир увеличилась на 30% при снижении теплопотерь по дому, а стоимость строительства надземной части домов снизилась на 15%. Сейчас, получив положительное заключение Госэкспертизы по своему проекту, "Сипласт" начинает работы по строительству 5 домов в Гродненской области, 2 домов в Минской области, 1 дома в Московской области, а также по проектированию 2 домов в Могилевской области. Кроме этого, компания "Сипласт" предложит вентилируемые фасады из ПВХ и алюминия, сайдинг Аlcоа из ПВХ и алюминия, услуги по эффективному утеплению фасадов любого типа.

Новое водонагревательное и отопительное оборудование

Фирма "ЭПКЦ", первый и пока еще единственный в Беларуси дилер фирмы "Ariston", хорошо известна на нашем рынке как поставщик емкостных и проточных водонагревателей Ariston, термотехники Bosch, а также установок безбашенного типа для индивидуального водоснабжения. На выставке "ЭПКЦ" представит новый модельный ряд водонагревателей Ariston, который обновляется раз в два года. Причем эти обновления касаются и дизайна, и внедрения новых функциональных возможностей. Несомненно, посетителей заинтересует водонагреватель Ariston с сенсорным управлением, снабженный режимом "антизаморозка". Функция "антизаморозка" значительно упрощает использование водонагревателя, устраняет необходимость сливать воду в зимний период за счет поддержания оптимальной для системы температуры, при которой вода не замерзает. Специалисты "ЭПКЦ" также представят посетителям выставки новую модель газового котла Bosch. По сравнению с предыдущей, эта модель обладает рядом функциональных преимуществ, и при этом она проста в использовании и отличается высокой мощностью.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость