«Стройэкспо-2002»

Заявив о себе впервые в 1998 году, выставка "Стройэкспо" смогла занять сразу же одно из первых мест среди однопрофильных выставок, которых в Минске проводится довольно много. Сегодня "Стройэкспо" - крупнейшая строительная выставка весеннего сезона.

Строительная отрасль в Беларуси имеет достаточно высокий научно-технический потенциал.

Благодаря активной поддержке государства эта отрасль сегодня выходит на более высокий качественный уровень. На белорусском рынке появляются современные материалы, технологии, оборудование. Свой бизнес в Беларуси организовали многие известные зарубежные компании.

Кроме этого, строительство, в первую очередь жилищное, является приоритетным направлением развития экономики республики.

Особенно быстро развиваются новое, но весьма актуальное направление - термореновация зданий и сооружений. В эти сферы сегодня инвестируются значительные средства, причем не только из государственного бюджета, но и частными структурами.

Поэтому цель выставки "Стройэкспо" соответствует потребностям сегодняшнего дня. А цель эта - заключение договоров в области стройматериалов и строительных услуг в преддверии сезона с ориентацией на систему спрос - предложение.

В этой связи выставка является своеобразным смотром достижений белорусского строительства.

Выставка, несмотря на свой сравнительно молодой возраст (5 лет), успела завоевать авторитет в деловых кругах. В предыдущей выставке "Стройэкспо-2001" приняли участие 250 фирм и организаций из 12 стран мира.

Количество посетителей приблизилось к 28 тысячам. Около 70 % экспонентов 2001 года - постоянные деловые партнеры "Белэкспо" на этой выставке. Фактически это предприятия, являющееся флагманами в строительстве. Среди них хотелось бы выделить такие известные компании, как: ООО "Ветразь", СПП ООО "Трайпл-Техно", ПК ООО "Экотерм", ООО "Сонтаки", ИП "Вестерфилд", "ГороТрейдинг", СП "Алютех", Архитектурно-строительная компания Юлии Скорыниной, СКТБ "Сармат", ООО "Приминтерьер", ООО "Градуссервис", ООО "Герц Техникс", ОАО "Кафран", ООО "Квадраком", ООО "СБС Плюс", ОДО "Технонормаль", СП "Изобуд", "Диана-Вест", "Албес" (Россия), концерн "Стирол" (Украина), "Вавин Балтик" (Литва).

Выставка "Стройэкспо-2002" будет проходить с 12 по 15 марта в выставочном павильоне по ул. Я. Купалы, 27. Устроителями ее по-прежнему является НВЦ "Белэкспо", Министерство архитектуры и строительства, Министерство промышленности, Мингорисполком, Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Тематика выставки содержит 19 разделов.

Это дает возможность экспонентам представить строительные материалы и технологии их производства, столярные изделия, инструменты и оборудование, строительство деловых и торговых зданий, архитектуру и строительство в сельской местности, дизайн и интерьер, наружную рекламу во взаимосвязи с архитектурой, евроремонт и перепланировку зданий, механизацию в строительстве, ландшафтное проектирование в архитектуре и дорожную и строительную технику.

Во время работы выставки пройдут семинары и презентации.

Успех прошлых лет, участие в ней крупнейших отечественных предприятий позволяют надеяться, что "Стройэкспо-2002" станет ярким и заметным событием и в выставочном мире и в строительной индустрии республики.

Телефоны для контактов: (172) 34-03-34, 34-00-42.
E-mail:bild@belexpo.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость