«Белорусский дом-2001»: направленность на качество

15-я международная выставка жилья и строительства "Белорусский дом-2001" пройдет в Минске с 20 по 24 ноября в выставочном комплексе на Машерова, 14. Одновременно будет проводиться 7-я специализированная выставка "Отопление. Сантехника. Кондиционеры". Организаторами выставки являются ВП "Асунта" при содействии ряда министерств. О ходе подготовки к выставке рассказывают директор компании "Асунта" Наталия Поржецкая.

- Наталия Алексеевна, что нового будет на выставке "Белорусский дом-2001"?

- Осеннюю выставку "Белорусский дом" мы проводим в конце ноября. Это время, когда заканчиваются осенние строительные и ремонтные работы, начинается отопительный сезон. Но это и то время, когда многие приобретают строительные материалы на зимний период, ищут необходимую продукцию на весенний и летний период. Особенностью этой выставки является то, что мы хотим обратить внимание на выявление наиболее качественной продукции и услуг, предоставленные участниками. Для этого будет организован конкурс. Определять победителя будет оргкомитет, в который войдут специалисты коммунального хозяйства горисполкома, других ведомств. Победители будут включены в каталог качества. Им будут вручены сертификаты и специальные призы, комплекты заказов. В настоящее время для проведения конкурса проводится подготовительная работа: собираются необходимые документы, создаются базы данных, приглашаются специалисты для работы в огркомитете. В дальнейшем каталог качества будет формироваться постоянно, что значительно может облегчить заботы потребителей при выборе товаров.

Информационную поддержку проведения этого конкурса будет осуществлять ряд газет и журналов.

Среди них: "Вечерний Минск", "Свой дом", "Эксперсс новости", "Белорусская строительная газета", "Стройматериалы" и другие. О выставке будут информировать телевидение и радио.

- Как идет формирование выставки? Не влияет ли на подготовку прошедшие ранее выставки, близкие по тематике с вашей?

- Выставка "Белорусский дом" проводится пятнадцатый раз. У нас имеются постоянные клиенты, которые и в этом году придут на выставку.

Среди экспонентов в этом году 70% будут фирмы и предприятия, постоянно участвующие в выставке. Остальные - это новые фирмы и предприятия.

Тематика выставки многогранна, что позволяет экспонентам представить строительные материалы и технологии их производства. Это столярные изделия: окна и двери, деревянные, из ПВХ. Ручной инструмент, системы охраны и защиты собственности, сантехника, оборудование для отопления и обогрева, системы вентиляции, мебель, предметы интерьера и многое другое.

Уже сейчас оформили документы и стали полноценными участниками выставки фирмы и предприятия из Беларуси и других стран. Так, постоянный участник и генеральный спонсор наших выставок ООО "Экотехинвест" предложит посетителям окна, двери, перегородки, витраж из лучшего в Европе металлопластика "Kommerling" (Германия), имеющие качество на уровне мировых стандартов.

УП "Белроскровля", официальный представитель завода кровельных материалов "Изотекс" в Беларуси, представит кровельные и гидроизоляционные материалы на негниющей основе Стеклоизол, Эластокрон. Долговечность изделий - до 25 лет. Предприятие гарантирует высокое качество.

Участвует в выставке НПП "Оптон" - крупнейшее предприятие в Республике Беларусь и странах СНГ по разработке и изготовлению художественных кузнечных изделий.

Использование металла при изготовлении изделий квалифицированным персоналом предприятия в совокупности с передовыми немецкими технологиями позволяет гарантировать высокое качество и надежность продукции. Посетители выставки могут заказать решетки на окна, ограждения террас, балконов, лоджий, ворота, калитки, каминные принадлежности и др.

Внимание посетителей привлечет мебель ИП Филиппова, изготавливаемая по итальянской технологии. Серия наборов "Маргарита" выполнена в едином художественном решении. Наборы отличаются своеобразием форм, повышенной комфортабельностью и эстетичностью.

На выставках, как и всегда, будут участвовать предприятия госсектора. Среди них: РУП "Энергия" из Гомеля - отечественный производитель теплотехнического оборудования, средство автоматического регулирования подачи теплоносителя, передвижных модульных котельных.

Предприятие также гарантирует качество предлагаемой продукции. Хочу представить также ОДО "ТРАДИко", которое предлагает секционные ворота "Eurodoor" для климатических условий СНГ. Это секционные ворота специального исполнения Eurodoor, предназначены для промышленных объектов повышенной пожарной опасности; ворота въездные; роллеты защитные всех типов; лестницы; ограждения территорий. Работая на рынке Беларуси 3 года компания "ТРАДИко" успела зарекомендовать себя как фирма, выполняющая свои обязательства и гарантирующая высокое качество, кратчайшие сроки поставки и монтажа своей продукции. Предприятие гарантирует безотказную работу своих изделий в течение 24 месяцев. Предприятие ОДО "МАиЛС" представит на выставке бассейны и фильтрационное оборудование, системы очистки и обработки воды. Отличительная особенность то, что потеря воды в бассейнах минимальна. Вода используется за счет фильтрации и дезинфикации. Интересной ожидается экспозиция ЗАО "Евросорт", которое оказывает услуги по реализации, проектированию, монтажу, наладке, пуску и сервисному обслуживанию европейских автономных котельных, а также ОАО "Щетка", "Грандвиста", предлагающие окна, двери, перегородки из ПВХ.

- Наталия Алексеевна, будут ли на выставке иностранные фирмы?

- Осенью мы ожидаем прибытие 14 фирм из Польши, Югославии, Хорватии, Черногории, ближайших регионов России. Это в два раза больше, чем в прошедшем году. В дальнейшем мы планируем еще больше расширить число участников из зарубежных стран, соответствующие основы сотрудничества заложены в подготовительной работе этого года. Неплохие отношения складываются со Смоленской областью и другими соседями.

Экспонентам предоставляется возможность участия в виртуальной выставке "Белорусский дом", которая находится в сети Internet по адресу: asunta.softlook.com. В настоящее время заявки на участие в ней получены от 100 фирмы, в том числе и зарубежных.

Выставка "Белорусский дом" помогла выйти на белорусский строительный рынок многим зарубежным фирмам. Эта традиция будет продолжаться, и уже в следующем году около 50% участников будут фирмы и предприятия из-за рубежа.

Наши выставки носили всегда деловой характер. Думаю, что в этом году эта тенденция будет соблюдена. Тем более что 21 ноября в ходе выставки будет проведена корпорационная биржа с участием специалистов бирж. Будет организована встреча участников выставки с руководителями СЭЗ "Минск" и ряд других мероприятий, способствующих деловым связям.

В заключение хочу сказать, что если читатели заинтересованы в высоком качестве приобретаемой продукции, ждем их на выставке "Белорусский дом-2001".

А по вопросам участия обращайтесь по телефонам/факсам: 283-16-93, 283-16-94.E-mail:asunta@nsys.byВладимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость