Разделение труда в понимании «Roto Frank»

Еще в 1935 году Вильгельм Франк, впервые представив на рынке оконные приборы для створок с комбинированным способом открывания, внес свой выдающийся вклад в развитие новых оконных технологий. Тогда же была основана и сразу стала активно развиваться фирма “Roto Frank AG” (“Roto”), известная сегодня во всем мире.
Безукоризненное качество продукции и максимально возможная приближенность к заказчику — вот основные принципы ее предпринимательской политики. В странах СНГ торговые склады “Roto” появляются как грибы после дождя. Естественно, что благодаря этому расширился и круг заказчиков, которым удобно покупать нужные изделия непосредственно на местах. Развитие сервисной сети продолжается и в 2001 году.
Что касается пресловутых российских бескрайних просторов, то “Roto” преодолевает их, делая ставку на разумное разделение труда: само предприятие концентрируется на производстве строительных приборов, а сбыт их доверен дилерам. Развитая сеть торговых партнеров “Roto” заботится о том, чтобы изготовитель окон был обеспечен всем необходимым и мог полностью посвятить себя ответственному производству.
Большое значение “Roto” придает усовершенствованию и расширению сервисных служб. Чтобы производственники, использующие изделия “Roto”, теряли меньше времени на решение проблем, торговые партнеры фирмы помогают избавиться от них, предлагая все больше услуг.
"Roto" бесплатно предоставляет производственникам шаблоны, позволяющие существенно повысить производительность труда. К примеру, затраты времени на монтаж замковых планок благодаря этому сокращаются на 20%.
Заказчики фурнитуры “Roto” всегда могут рассчитывать на необходимую техническую документацию на русском языке. Она особенно удобна для технологов, занимающихся составлением спецификаций по заказам.
Разработанные на фирме компьютерные программы позволяют быстро и точно скомплектовать заказ на поставку приборов, вести складской учет, избегая излишних запасов, а также следить за расходами на производство. Приобретая такую программу, покупатель может бесплатно пройти обучение по ее применению. Таким образом, “Roto” помогает потребителям своей продукции оптимизировать производственный процесс и повысить рентабельность предприятия.
Как старейший и наиболее компетентный поставщик оконных приборов, фирма вносит весомый вклад в усовершенствование не только рациональности окон, но и их дизайна. Примером может служить не так давно разработанная система строительных приборов Сentro 101.
Ее создателями были учтены не только последние технические достижения, но и новейшие требования к внешнему виду окон. Верхняя кромка петли в этой системе располагается на одном уровне с фальцем, благодаря чему внешний вид окна только выигрывает. По-новому оформлены оконные ручки Roto-Line, существенно обогатилась цветовая гамма декоративных колпачков.
Одна из последних новинок — скрыто устанавливаемый средний шпингалет для двустворчатых окон.
При изготовлении двухстворчатого окна с импостом обычно одна створка делается распашной, другая — комбинированного открывания (распашная и откидная). В прежнем исполнении такие конструкции выглядели асимметрично из-за того, что шпингалет устанавливался на лобовой стороне фальца створки и рамы. Новая конструкция шпингалета позволяет установить его скрыто в пространстве фальца, так что обе створки выглядят абсолютно одинаково.
Места крепления скрытого затора рассчитываются точно так же, как и для обычной запорной планки у створки с комбинированным открыванием. А значит, для его монтажа подходят такие же шаблоны, как и для других запоров, что позволяет упростить работу и сэкономить время.
Особая тема — проветривание. В традиционных отечественных оконных конструкциях приток свежего воздуха обеспечивается через форточку, а также через щели в негерметичной конструкции переплета. Здесь можно подобрать немало альтернативных решений. Например, “Roto Frank AG” предлагает щелевое проветривание со ступенчатым приоткрыванием створки. Даже очень большая створка при этом надежно фиксируется в выбранном положении.
Все приборы “Roto” сертифицированы, а в подтверждение их качества, надежности и долговечности фирма дает гарантию сроком на 10 лет.

Контакт:
“Roto Frank Bauelemente GmbH”
Claudia Mueller
Wilhelm-Frank-Strasse 38-40
97980 Bad Mergentheim
07931/5490-794
07931/5490-45
claudia.mueller@”Roto”-frank.com

Дмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость