Оконные приборы Roto

Алюминиевые окна и двери в последнее время пользуются все большей популярностью среди потребителей, особенно при строительстве повторных помещений для офисов и банков. Как раз для этих целей фирма "Roto Frank" предлагает оконные приборы, соединившие в себе высокий технический уровень, простоту монтажа и привлекательный внешний вид.

Roto ALU 200/500 каждый день на практике доказывает свои преимущества. Для монтажа данной системы вам потребуется только три инструмента. При этом вы сможете забыть о мучительном предварительном сверлении отверстий при монтаже ножниц, что позволит работать не только быстрее, но и главное — немного эффективней и проще. Благодаря использованию нержавеющего материала данная фурнитура обладает прочностью, высокой атмосфероустойчивостью и даже сопротивляемостью к действию соленой воды.
Проверенное качество и точность приборов Roto ALU 200/500 снижает энергозатраты и усиливает звукоизоляцию за счет плотного закрывания окна по всему периметру.
Семейство Roto ALU 200/500 подразделяется на две системы:

Roto ALU 200
Это зарекомендовавшая себя система оконных приборов с креплением петель на винтах для аллюминиевых окон и дверей. Она сочетает в себе абсолютную надежность с высоким уровнем качества.
Благодаря простой переустановке ножниц с правого на левое положение возможен быстрый и надежный монтаж, а для всей сферы применения требуется только два типоразмера ножниц.
Сфера применения: ширина створки — макс. — 1300 мм, мин. — 370 мм; с двойной подвеской: макс. — 1600 мм; высота створки: макс. — 2400 мм, мин. — 510 мм; размер паза (фальца) — 11,5 — 12 мм; вес створки: ALU 235 макс. — 90 кг, ALU 250 макс. — 130 кг.
Проходной размер петли — не менее 3,5 мм.

Roto ALU 500
Эта перспективная система оконных приборов с креплением петель на клеммах. Верхние, нижние и средние петли обеспечивают удобную, выполняемую в течение нескольких секунд регулировку створки по высоте и ширине. Стоит отметить также высокую надежность оконных приборов в сочетании с широким диапазоном и гибкостью применения, что позволяет устанавливать петли на окнах с весом створки до 130 кг. Благодаря простой системе клемм достигается рациональное крепление как при серийном, так и при единичном производстве.
Широкая палитра вариантов клемм, которые подходят к пазам рамы разной ширины, обеспечивает абсолютную надежность крепления, а также возможность использования почти во всех применяемы системах профилей.
Сфера применения: ширина створки — макс. — 1300 мм, мин. — 370 мм, с двойной подвеской — макс. — 1600 мм; высота створки — макс. — 2400 мм, мин. — 510 мм; размер паза (фальца) — 11,5 — 12 мм, вес створки: ALU 500-90 — макс. — 90 кг, ALU 500 — макс. — 130 кг.; проходной размер петли: не менее 3,5.
Благодаря модульному принципу комплектации детали системы Roto ALU 200/500 могут устанавливаться на окнах самой различной формы, будь то арочные, косые или прямоугольные.
Противовзломная устойчивость окна приобрела в наше время очень большое значение. Именно с этой целью “Roto” разработала новую группу деталей противовзломной фурнитуры Roto ALU MVS/MTS. Детали Roto ALU MVS обеспечивают электромагнитное отслеживание закрывания и открывания окна, повышая комфорт и безопасность вашего дома.
Контактный элемент, установленный на окне, моментально среагирует на несанкционированное открывание окна и пошлет сигнал тревоги. Roto ALU MVS — система магнитной термостатичной настройки, позволяет контролировать открывание и закрывание окна, а также достигать оптимального проветривания помещения. Характерными чертами этих систем является высокая устойчивость датчиков против воздействия внешней среды (грязь, пыль, влага и т.д.) и очень простой монтаж.
Удачным конструктивным решением для крупномасштабного планирования может стать система Patio 150S/150Z, которая особенно подойдет для больших окон и дверей в школах, больницах, офисах, а также при создании террас и зимних садов.
Roto Patio 150S идеально подходит для окон и дверей, которые должны открываться полностью и при этом не занимать много места. Благодаря надежным соединениям эта система обладает первоклассной звуко- и теплоизоляцией. Преимуществом является также центральный замок с дверной защелкой для автоматического запирания створки и возможность использования стандартных профилей для створок и рам.
Сфера применения: ширина створки — макс. — 1580 мм, мин. — 630 мм; высота створки — макс. — 2330 мм, мин. — 930 мм; вес створки — макс. — 150 кг.
Roto Patio 150S выгодно отличается тем, что позволяет легко и удобно позиционировать створку, а также выбирать между фиксацией и свободным положением створки при закрывании. Подобрав подходящие цвета для покрытия и рукоятки, можно добиться элегантного внешнего вида почти для любого варианта.
Сфера применения: ширина створки — макс. — 1880 мм, мин. — 650 мм; высота створки — макс. — 2430 мм, мин. — 930 мм.
Вес створки: макс. — 150 кг.
Фирма "Roto Frank" обладает многолетним опытом работы в области оконной индустрии и является практически единственным производителем фурнитуры, который предоставляет 10-летнюю гарантию на свои изделия, при условии проведения ежегодного техобслуживания.

Контакт:
"Roto Frank Bauelemente GmbH"
Claudia Mueller
Wilhelm-Frank-Strasse 38-40
97980 Bad Mergentheim
07931/5490-794
07931/5490-45
claudia.mueller@"Roto"-frank.com

Дмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.by




Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2001 год в рубрике окна, двери, перегородки

©1995-2022 Строительство и недвижимость