Mondea: приемлемая альтернатива

Ранее мы уже знакомили вас с французскими моделями натяжных потолков Barrisol и Extenzo, подробно рассказав об их преимуществах и недостатках. Кстати, одним из самых больших недостатков многие считают невозможность переноса натяжного потолка в другое помещение.

И в самом деле, особенность конструкции его такова, что полотно по всему периметру оборудовано специальным гарпуном, который крепится к каркасу (багету) и натягивает потолок. Снять гарпун не представляется возможным, поэтому и получается, что полотно потолка нельзя использовать в помещениях, меньших по площади, а только в полностью совпадающих по форме. Этот вопрос успешно решила нидерландская фирма “Mondea”.

На схеме вы можете наглядно убедиться в простоте системы крепления полотна. В отличие от других марок потолков, “Mondea” изготовит вам потолок необходимого размера, который при желании можно будет легко демонтировать и перенести в другое помещение, закрепив по такой же схеме.

Что же еще особенного есть у такого потолка? В сущности, он обладает таким же рядом характеристик, как и другие потолки, и так же является высококачественным продуктом. Натяжной потолок Mondea представляет собой эластичный потолок, выполненный из высококачественной пленки ПВХ. Этот потолок устанавливается как можно ближе к существующему потолку. Затем выполняется натяжка и отделка потолка.

Потолки поставляются различных цветов, гладкие, текстурированные и атласные. Натяжные потолки Mondea могут быть установлены практически в любом месте. Установленный натяжной потолок Mondea является герметичным, пыленепроницаемым, имеет стойкий цвет, негорюч, практически не требует ухода, не подвержен воздействию влаги, тепла и холода, а также большинства водорослей, грибков и бактерий. Таким образом, никаких затрат на ремонт в течение длительного времени!

Подготовил Антон ИГОНИН,
фото: Mondea ®




Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость