В этом году в выставке «Будпрагрэс-2001» будут участвовать 270 фирм

Подготовка крупнейшей в Беларуси выставки “Будпрагрэс — 2001” завершается. Среди ее участников 270 отечественных и зарубежных фирм. С некоторыми из них знакомим наших читателей.

Так, унитарное предприятие “Aironstandart Unitary Enterprise” — производитель промышленных и бытовых систем напольного отопления “Cuprotherm®”, медных труб для систем тепло-водо-газоснабжения и кондиционирования, медных и латунных фильтров, занимается проектированием, поставкой, монтажом оборудования.
ООО “Амазон” — дилер компании “Rainsoft” — производит более 450 наименований систем очистки воды.
Совместное Белорусско-германское предприятие общество с ограниченной ответственностью “Беккер-Систем” производит окна и двери из ПВХ и дерева. Кроме того, фирма занимается производством профилей из ПВХ (кабельные каналы для электрической проводки, стеновая панель).
Унитарное предприятие “Белакватрейд-Сервис” обеспечивает полный комплекс работ по подбору, монтажу, обслуживанию систем водоподготовки и водоочистки: монтаж установок умягчения воды, систем обезжелезивания, фильтров грубой и тонкой механической очистки. Производит установки на основе обратного осмоса и обеззараживания воды, бытовые фильтры, расходные материалы.
Специализированный салон керамической плитки "Домино" официальный дилер “Saloni Ceramika S.A.” (Испания), “Casalgrande Padana” (Италия) в Республике Беларусь.
Осуществляет прямые поставки, комплектацию по индивидуальным проектам.
Оказывает квалифицированную помощь дизайнеров.
ЗАО “Белстапь” предлагает изделия и услуги торговой марки “Стеклолюкс”. “Стеклолюкс” — это высококачественная технологическая обработка стекла прозрачного, тонированного и цветного и влагостойкого зеркала на итальянском оборудовании. Возможности оборудования позволяют обрабатывать листовое стекло и зеркала размером 3,2х2,25 м, фацетировать, шлифовать и полировать кромку, изготавливать фигурную кромку, придавать изделиям сложную геометрическую форму, сверлить отверстия диаметром от 5 до 40 мм, наносить на стекло и зеркало любой рисунок с помощью пескоструйной обработки и декоративных красок, склеивать стекло на молекулярном уровне, изготавливать витражи, триплекс и бронестекло.
“Стеклолюкс” предлагает собственную готовую продукцию, которая может быть выполнена и по индивидуальным заказам: настенные зеркала; столы журнальные и обеденные; различную мебель из стекла; торговое оборудование, оборудование для баров и ресторанов; стеклянные подиумы для дискотек; стеклянные двери распашные и раздвижные; декоративные перегородки.
Специалисты “Стеклолюкс” реализуют любые проекты по использованию стекла в интерьере, начиная с проектно-конструкторской документации и заканчивая монтажом.
Шведская компания “Бостик Финдли” является одним из ведущих мировых производителей высококачественных клеев, строительных герметиков, уплотнительных масс и шпатлевок для любых целей, материалов и поверхностей. Производит также широкий ассортимент самовыравнивающихся сухих смесей для устройства абсолютно ровных полов.
Продажа продукции в Беларуси осуществляется через сеть местных фирм-дилеров или напрямую со склада дочерней компании “Бостик Финдли УАБ” в г.Вильнюсе (Литва).
Строительная компания, общество с дополнительной ответственностью “Интерьерстрой” занимается разработкой и согласованием архитектурных и дизайн-проектов, реконструкцией и перепланировкой помещений, всеми видами ремонтно-отделочных работ с применением французских натяжных потолков Extenzo, тканевых покрытий на стены Lesura, подогреваемых полов и антиобледенительных систем Теплолюкс, оптико-волокнистых систем освещения Fiber-Optic для дизайна и рекламы, декоративных плинтусов из полиуретана для внутренней отделки, фасадов, осуществляет аквадекор и оформление интерьеров авторскими художественными произведениями.
Светотехническая компания “Ленмар” — это: оптовые и комплектные поставки светильников для строительства и промышленности, торговли; налаженная сеть поставщиков и потребителей, поставки оптом и в розницу, разнообразные формы сотрудничества, быстрый сбыт и гибкие формы расчетов, скидки для постоянных клиентов, регулярное обновление ассортимента товаров. Поставки светотехнической продукции для общественных и промышленных помещений, потолочных и встраиваемых, точечных светильников, а также светильников консольных, антивандальных, прожекторов, ламп люминесцентных, зеркальные накаливания, специальные и компактные.
Фирма “Лессервис” является поставщиком ручного электро- и пневмоинструмента, а также отрывной заклепки и инструмента для крепежа.
Компания “Мастернэт” предлагает более 2000 наименований ручного инструмента для малярных, слесарных, столярных и других видов работ.
ООО “Офстайл” имеет многолетний опыт проектирования и монтажа подвесных потолков для офисов, производственных и жилых помещений. Персонал прошел стажировку на фирме OWA, получил личные сертификаты, подтверждающие высокое качество выполнения работ.
На выставке можно будет увидеть системы подвесных потолков OWA, широкий спектр плит из минеральной шерсти OWAcoustic, OWAdeco, металлические потолки OWAtecta, перлитные потолки OWAsigna, потолки с гипсовым связующим OWAspecta, конструкционные детали и принадлежности.
Интерес для специалистов представят алюминиевые реечные подвесные потолки NE: панельные потолки с открытыми и закрытыми просветами 30 стандартных оттенков с гладкими и перфорированными поверхностями, системы с вертикальным креплением реек, специальные конструкции.
Фирма производит профессиональную разработку дизайн-проектов, квалифицированный монтаж подвесных потолков, работы по информационному и сервисному обслуживанию.
Потолки применены во Дворце Республики, на железнодорожном вокзале в г. Минске, ледовых дворцах в г. Минске, Гродно, Могилеве, во многих магазинах, посольствах, офисах.
Представительство компании “Paroc Export OY АВ” (Финляндия) в Беларуси покажет на выставке известные во всем мире теплоизоляционные материалы Paroc на основе каменной ваты. Продукция Paroc — это строительная и техническая изоляция, трехслойные строительные панели типа сэндвич и акустические изделия. Данная продукция применяется в качестве тепло-, противопожарной и акустической изоляции в жилых и промышленных зданиях, для промышленного оборудования, трубопроводов, кораблестроения, а также инженерных систем зданий и сооружений. Компания “Paroc” предлагает широкий выбор материалов: мягкие плиты и маты IL, IM, A-IL; жесткие плиты El, VL, VUL; плиты под штукатурку, способные нести нагрузку RAL-1, RAL-2, RAL-4, RAL-5; плиты для фасадов зданий EL, IPL, TSL; плиты для теплоизоляции кровель AKL, KKL, TKL, PDP, EKL; огнезащитные плиты PAL и F110, а также маты и цилиндры для изоляции трубопроводов, котлов, бойлеров и другого промышленного оборудования. Вся продукция компании производится согласно системе контроля качества ISO 9002, а также имеет все необходимые сертификаты соответствия Республики Беларусь. Компания работает более чем в 20-ти странах мира. Материалы производятся на заводах в Швеции, Финляндии, Литве и Польше. В 1997 г. компания открыла представительство в Республике Беларусь.
Марка фирмы “Roto” хорошо известна производителям окон и дверей. Ее продукция — многофункциональные и разнотипные приборы для окон и остекленных дверей, предохранительные и противовзломные устройства на окна и двери различной конструкции и разных способов открывания.
Основанная в 1935 году фирма “Roto Frank AG” занимает лидирующее положение в мире по выпуску фурнитуры для деревянных, пластиковых и алюминиевых окон и дверей, производству чердачных окон и лестниц.
“Roto” имеет более 30 представительств в различных странах мира, в том числе и в Беларуси.
Представительство фирмы “Roto Frank AG” предлагает своим партнерам высококвалифицированное сервисное обслуживание, консультации, проводит практическое обучение на производстве. Фурнитура фирмы сертифицирована в Республике Беларусь и имеет срок гарантии 10 лет.
Фирма “Санкус-М” покажет на выставке стационарные и встроенные шкафы с системой раздвижных дверей Командор, Senator, Ramtrak, большую цветовую гамму зеркал и ламинированной ДСП. Фирма осуществляет индивидуальную разработку проектов. Для производителей продает комплектующие и готовые двери по оптовым ценам. Гарантия на системы — 10 лет.
Научно-техническое общество с ограниченной ответственностью “Связьинформсервис”, официальный партнер фирмы “Siemens AG”, представляет широкий спектр электроустановочного оборудования для бытовых и производственных нужд: автоматические выключатели, УЗО, предохранители, розетки и выключатели серии “Delta”, технику автоматизации зданий на базе instabus EIB, системы безопасности собственности (пожарную и охранную сигнализацию, системы доступа, видеоконтроля).
Иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие “Минск Трейд” — официальный представитель в Беларуси фирмы “Soudal” (Бельгия). На выставке будут представлены пена монтажная, герметики, клей, средства по ремонту и уходу за автомобилями.
Унитарное предприятие “Теплопарк” продает оптом и в розницу следующую продукцию:
— радиаторы алюминиевые модели Calidor Super (рабочее давление 16 атм) производства фирмы “Fondital” (Италия);
— трубопроводы для отопления и водоснабжения из пластика (Ekoplastik, Чехия) и металлопластика (“Pexal”, Италия);
— полипропиленовые трубы (Синикон, Россия) и фасонные части (Valsir, Италия);
— арматуру запорно-регулирующую (Giacomini, Tiemme, Италия);
— котловое оборудование;
— полотенцесушители.
Производит монтаж систем отопления, водоснабжения и канализации.
Общество с дополнительной ответственностью “Тради” предлагает продукцию торговой марки Тради: настоящее качество по американской технологии — одностенный роллетный профиль, оцинкованную сталь, покрытую полимером, въездные ворота любой конструкции, секционные ворота Eurodoor (Германия), металлические ограждения из стали или алюминия, окрашенные полимерными красками с элементами из латуни, стекла, дерева.
Производственно-коммерческое общество с ограниченной ответственностью “Фомар” предложит на выставке строительную, дорожную, погрузочную технику и оборудование известных фирм-изготовителей, погрузчики одноковшовые, экскаваторы, асфальто-укладчики, катки, фрезы и другую дорожную технику.
Кроме того, выставляет виброплиты, нарезчики швов, бетоноломы, вибраторы, генераторы, насосы фирмы “Wacker” (Германия), двигатели Honda для минитехники.
На “Будпрагрэс-2001” участвует множество фирм, с которыми вы сможете ознакомиться в ходе работы выставки с 11 по 14 сентября в Минске по проспекту Машерова, 14.

Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость