Об энергоснабжении запада США

Строительство газового энергоузла комбинированного цикла, входящего в состав электростанции компании "Pinnacle West Energy" и способного обеспечить электроэнергией более 100 тыс. домов, началось в Фениксе (Аризона, США) летом 2000 г. Бесперебойность энергоснабжения Аризоны и других западных штатов зависит от работы целого ряда строящихся и вводимых в эксплуатацию электростанций.

Электростанция в Фениксе дала первый ток в конце мая 2001 г. На фото запечатлен строительный рабочий компании "Pinnac-le West Energy" Роберт Мелендез, использующий первые послерассветные часы для, так сказать, нанесения последних штрихов в процессе подготовки к пуску 120-мегаваттного генератора. Этот генератор является сердцем 530-мегаваттного энергоузла нового поколения, запроектированного для обслуживания фениксовского региона после того, как в 1988 г. был пущен последний из трех генераторных узлов, работающих в составе АЭС в Пало-Верде. (Пало-Верде обслуживает APS, сестринская компания "Pinnacle West Energy".)

Нынешний, четвертый, станет частью энергосистемы, поддерживаемой "Pinnacle West Ener-gy", этим летом. В декабре 2000 г. началось строительство двух из четырех запроектированных узлов электростанции в Редхоке. Эксплуатация их начнется в июне 2002 г. Ну, а строительство другого 530-мегаваттного узла электростанции в Фениксе начнется этим же летом. "Pinnacle West Energy" входит в состав базирующейся в Фениксе "Pinnac-le West Capital Corporation", активы которой составляют около $7 млрд. С помощью своих дочерних предприятий корпорация производит, продает и доставляет к потребителям запада США электроэнергию, а также предлагает все необходимые для эксплуатации энергосистемы продукты и услуги. Входит в сферу деятельности корпорации и дивелопмент территорий, связанный с возведением жилых, коммерческих и промышленных объектов недвижимости.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость