Стыковой профиль для оконных и дверных проемов

В практике выполнения фасадных работ большое значение имеет правильное формирование стыков. Облегчает эту операцию применение уже готовых технических решений. О некоторых из них - специальных профилях немецкой компании"Protektor" - читайте ниже.

Одним из самых важных узлов каждого строящегося объекта любой профессионал-строитель назовет стыки окон и дверей со стенами. Именно эти области подвержены частой и наибольшей деформации, следствием которой являются трещины и отваливающаяся штукатурка. Этому "способствуют" открывание и закрывание окон и дверей, ветровая нагрузка, а также многие другие факторы. Впоследствии из-за проникновения влаги в щели возможно даже серьезное повреждение фасада.

Уже известная нашим читателям фирма "Protektor" (Германия) разработала и производит профили №№ 3726 и 3728, специально предназначенные для быстрого, чистого и долговечного формирования стыков дверных и оконных коробок со стенами.

Эти профили выпускаются из твердого поливинилхлорида. Они имеют самоклеющуюся двустороннюю кромку, что позволяет быстро и легко приклеивать этот профиль к окнам и дверям. В результате снижаются временные и материальные затраты. Единственным условием надежной службы профилей является предварительная тщательная очистка и обезжиривание места соединения.

Профили №№ 3726 и 3728 имеют также специальную уплотнительную кромку из мягкого поливинилхлорида. Она компенсирует деформации и украшает стык штукатурного слоя или утеплителя с оконными и дверными коробками.

Данные профили, кроме всего прочего, снабжаются дополнительной защитной пленкой. Последняя приклеивается на дверное или оконное стекло, чтобы собрать на себе всю пыль и грязь. После завершения строительных работ пленка со стекла удаляется, - а вместе с ней и все то, что на ней собралось. Окна не надо мыть и это также экономит время и деньги.

Отдельно отметим, что "Protektor" предлагает несколько разновидностей рассмотренных нами профилей, которые предназначены специально для утепления фасадов, санации зданий, проведения штукатурных работ на фасадах и во внутренних помещениях.

Дополнительную информацию вы можете получить в экспортном отделе компании по адресу:
Protektowerk
Florenz Maisch GmbH & Co KG
Viktoriastr. 58
D-76554 Gaggenau
Tel: +49 (0)34347 804 23
Fax: + (0)34347 804 11
Internethttp://www.protektor.com,
е-мail:striebich@protektor.com- Manfred Striebich (немецкий, английский),
stefanov@protektor.de- Irina Stefanov (русский)
Илья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2001 год в рубрике окна, двери, перегородки

©1995-2022 Строительство и недвижимость