Компрессоры Atlas Copco: не только питание пневмоинструмента, но и прокладка оптоволоконных кабелей

Шведская промышленная группа "Atlas Copco" основана в 1873 г. В 1907 г. ею был выпущен первый мобильный дизельный компрессор. А в 1997 г. каждый третий проданный в мире компрессор был произведен "Atlas Copco" - современным лидером в области технологии сжатого воздуха. Сегодня самым крупным и современным предприятием мира, производящим компрессорную технику, является антверпенский завод группы "Atlas Copco".

Винтовые маслозаполненные компрессоры Atlas Copco были специально созданы для работы в тяжелых условиях (пескоструйная обработка, длительная работа на горных выработках).

Компрессоры являются всепогодными - их нормальной эксплуатации не могут помешать ни очень высокие, ни очень низкие температуры. Четыре уровня рабочих давлений и широкий диапазон производительностей позволяют применять эти машины практически везде, где требуется сжатый воздух.

Несколько компрессоров группы оборудовано генераторами, что позволяет получать одновременно сжатый воздух для работы пневмоинструмента и электроэнергию для работы электроинструмента, сварки, освещения и отопления.

Все компрессоры оснащены дизельными двигателями фирмы "Deutz".

Модульная концепция компрессоров позволяет "Atlas Copco" отвечать на любые запросы клиентов. Например, встроив охладитель и влагоотделитель, можно получить установку для задувки оптических кабелей (процесс не допускает образования высоких температур и конденсата), а добавив донагреватель сжатого воздуха, - универсальный компрессор для пескоструйных и окрасочных работ.

Легкие, маневренные компрессоры XAS32 и XAS36 предназначены для мелких ремонтных работ и могут питать один бетонолом или два более легких отбойных молотка.

Так как вес этих машин не превышает 500 кг, они могут перевозиться по автодорогам без обгонных тормозов. На объекте же такую машину без труда перекатывает с места на место один оператор.

Компрессоры XAS46, XAS56, XAS66 и XAS76 предназначены для работ с одним или двумя отбойными молотками. Легкий вес машин позволяет буксировать их с помощью легкового автомобиля.

Компрессор XAS96, способный обеспечить сжатым воздухом до 4 отбойных молотков или 3 мощных бетоноломов, идеально подходит для крупных дорожных работ. В то же время его производительность достаточна для питания легкого пескоструйного аппарата или легкого бетононасоса.

Компрессоры XAS146, XAS186 и XAS230 предназначены для выполонения работ, требующих одновременного подключения до 10 отбойных молотков.

Они рассчитаны на продолжительное обслуживание производительных пескоструйных аппаратов и бетононасосов.

Компрессоры XATS156, XAHS106, XAHS146, XAHS186 и XAVS136, способные создавать повышенное рабочее давление, предназначены для обслуживания специальных пескоструйных аппаратов, производства буровых работ, испытания газопроводов и прокладки оптоволоконных линий связи.

Двуступенчатые воздушные фильтры предотвращают попадание пыли и грязи внутрь двигателя и компрессора. При необходимости вакуумный индикатор подсказывает: пора произвести обслуживание фильтра.

Причины прочих неисправностей также выявляются с помощью световой индикации. Все приборы находятся на одной панели рядом с выходными патрубками.

Высокоэффективный сепаратор обеспечивает снижение выноса компрессорного масла до минимума, что позволяет практически не доливать масло между ежегодными регламентными заменами.

Новая конструкция винтового компрессора - это низкая скорость вращения и малое количество движущихся частей, что позволяет минимизировать износ и обеспечивает повышенную надежность и долговечность.

Полностью автоматизированное плавное регулирование двигателя приводит частоту его вращения в соответствие с количеством потребляемого воздуха. Таким образом обеспечивается низкий расход топлива.

Эффективное шумоподавление позволяет эксплуатировать компрессоры Atlas Copco в жилых районах, и даже по ночам.

Дышла поставляются как фиксированными, так и регулируемыми по высоте. Компрессор может быть снят с шасси и смонтирован на грузовом автомобиле.

Регламентное техническое обслуживание осуществляется через каждые 500 часов эксплуатации.

Все необходимые расходные материалы сгруппированы в сервисные комплекты, рассчитанные на обслуживание после 500 и 1000 моточасов. Таким образом, нет необходимости тратить время на поиск и приобретение отдельных запчастей.

Нужно просто вскрыть соответствующую коробку и произвести ТО в соответствии с прилагаемой инструкцией. Первый, приработочный 50-часовой набор поставляется бесплатно вместе с компрессором.

Нужно сказать, что регламентное обслуживание всех компрессоров занимает минимум времени, так как конструкция любого из них обеспечивает легкий доступ ко всем сервисным узлам.Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2001 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость