Лаки и краски на Санкт-Петербургской выставке

III международная специализированная выставка "Лаки. Краски. Оборудование, технологии, сырье, конечный продукт" будет проведена с 30 октября по 2 ноября 2001 г. в Михайловском манеже Санкт-Петербурга.

Организаторы выставки - Международная ассоциация производителей и потребителей лакокрасочных материалов и пигментов (МАПП), Объединение российских лакокрасочных предприятий "Центрлак", Комитет экономики и промышленной политики администрации Санкт-Петербурга, Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и выставочное объединение "Рестэк".

Информационную поддержку осуществляет журнал "Лакокрасочные материалы и их применение" (Москва).

До недавнего времени ситуация в российской лакокрасочной отрасли была очень сложной: устаревшие технологии и оборудование, отсутствие привлекательной упаковки делали продукцию неконкурентоспособной.

Сейчас лакокрасочная промышленность России стремительно развивается, конкурируя с западными аналогами не только по цене, но теперь уже и по качеству, что доказала прошлогодняя санкт-петербургская выставка "Лаки. Краски" (31 октября-4 ноября 2000 г.).

Около 50 участников - представители ведущих предприятий отрасли, среди которых такие известные фирмы, как "Ярославские краски", Котовский лакокрасочный завод, Загорский лакокрасочный завод, "Пигмент" (Тамбов), продемонстрировали свою продукцию, новые разработки и технологии.

Большинство экспонентов представляли на выставке продукцию собственного производства, но были и дилеры иностранных фирм - "DuPont", "Dulux", "MIPA".

Достаточно широко было представлено оборудование и сырье для лакокрасочного производства.

Большой интерес вызвал практический семинар по нанесению порошковых красок, проведенный фирмой "Корсар" (Санкт-Петербург).

На семинаре рассматривались следующие вопросы: современные тенденции в области создания порошковых красок, оборудование для нанесения и формирования порошковых и полимерных покрытий, техника порошкового окрашивания, методы очистки технологического оборудования, используемого при порошковом окрашивании, организация цехов и участков порошкового окрашивания.

Особый интерес слушателей вызвали выступления представителей таких фирм, как "Эколон", "ППП", "Экор", "Inter-pon", "Техноэкопласт", "Энергоремонт", "Политон" (Казань).

За пять дней выставку посетило более 5 тыс. человек не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из регионов, а также из-за рубежа. В основном это были не случайные люди, а специалисты - производители лакокрасочных материалов, трейдеры и представители строительных фирм.

Более 95% посетителей выразили свою удовлетворенность и заинтересованность в посещении выставки "Лаки. Краски-2001г."

Тематика грядущей выставки включает такие разделы, как "Сырье и материалы", "Оборудование для производства лаков, красок, эмалей", "Реализация лаков, красок, эмалей", "Антикоррозийные покрытия, оборудование для их нанесения", "Порошковые краски и покрытия, оборудование для их нанесения", "Смолы и ЛКМ на их основе", "Герметики и клеи", "Современные технологии и исследования в области разработки новых видов лакокрасочной продукции", "Экологические аспекты и охрана окружающей среды", "Сертификация, стандартизация и лицензирование лакокрасочной продукции", "Тара, упаковка, маркировка, транспортировка и хранение ЛКМ".Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость