По стендам выставки «Белорусский дом»

22-25 мая в выставочном комплексе на улице Я.Купалы г. Минска проведена выставка "Белорусский дом-2001", "Город. Коммунальное хозяйство". В зависимости от продукции и услуг участники выставки были объединены в несколько салонов. Спецализированная выставка "Жилищно-коммунальное хозяйство" сосредоточила все направления продукции и услуг по данной тематике.

Одна из участников выставки компания "Евровода" вызвала особый интерес у специалистов жилищно-коммунального хозяйства. Она специализируется на производстве и поставке систем водоподготовки различного назначения, способных очищать любую воду: водопроводную, речную, артезианскую. Компания продемонстрировала надежное оборудование и материалы ведущих на мировом рынке в этом профиле американских и европейских корпораций "Autotrol", "Osmonics", "Structural", "Eurowater", "Fleck", "Purolite", "Dow Chemickals", "Rohm & Haas", "George Fisher", "Flowmatic" и др.

На стенде можно было увидеть: автоматические установки умягчения воды; фильтры для удаления железа и марганца; фильтры на основе активированного угля для удаления хлора, органических соединений, улучшения вкуса и запаха воды; промывные и картриджные фильтры грубой и тонкой механической очистки; установки для обессоливания воды - обратный осмос, нанофильтрация; устройства для дезинфекции и обеззараживания воды, УФ-лампы; фильтрующие среды (ионообменные смолы, активированные угли, кварцевый пески и т.д.); оборудование для тонкой, осветляющей и стерилизующей фильтрации; дозирующие насосы и другое насосное оборудование.

Как сообщили на стенде, фирма к тому же обеспечивает сервисное и техническое обслуживание. Это анализ воды, разработка оптимальной схемы водоочистки под задачи конкретного производства, проектирование, изготовление и монтаж промышленных систем водоочистки с качеством выходной воды по требованию заказчика, водоподготовительное оборудование для котельных, восстановление и обслуживание импортных и отечественных систем водоочистки, поставка и монтаж систем водоочистки для централизованного водоснабжения, поставка комплектующих для систем водоочистки различного назначения, гарантийное и сервисное обслуживание, консультации квалифицированных специалистов.

Участвовала в выставке компания "Экотехинвест" - изготовитель окон, дверей, витражей, фасадов и перегородок из металлопластика ведущего европейского производителя "Koеmmerling" (Германия), предприятия со 100-летней безупречной репутацией. Используемая "Экотехинвест" система профилей Eurodur 3S не имеет себе равных по качеству поверхности, теплосбережению и ливнестойкости, а по прочности - как алюминиевые.

Компания, единственная на рынке РБ, предоставляет 5-летнюю гарантию на свои изделия (при условии их эксплуатации при температура +/-45°С). Предусмотрено послегарантийное обслуживание. Фирма изготавливает под заказ конструкции из цветного (окрашенного в массе, а не покрытого пленкой) и обычного профиля, имитирующего фактуру и текстуру ценных пород дерева и анодированного алюминия.

Надежность стеклопакетов обеспечивается двойной защитой от проникновения внутрь влаги. Стеклопакеты могут исполняться в теплосберегающем, шумазащитном и противовзломном вариантах. Тепло-сберегающий с применением К-стекла, коэффициент сопротивления теплопередачи которого составляет 0,6 кв.м°С/Вт. По стоимости этот стеклопакет незначительно дороже трехслойного из обычного стекла при выигрыше в весе створки почти в 1,5 раза, но с более высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче. При этом нагрузка на запорную фурнитуру соответствует расчетной. Противовзломный (вплоть до пуленепробиваемого) и шумозащитный варианты изготавливаются из триплексного стекла с применением специальной смолы Kоеmmerling-Kodilan.

Воздухообмен в помещениях обеспечивается оснащением окон новой системой вентиляции Kоеmmerling-Koklimat.

Специалисты компании выполнили сплошное ленточное остекление сборочного цеха завода "Ford-Union" в Минске (1200 кв.м), спортивного комплекс "Раубичи", Национального банка РБ, Министерства спорта и туризма, Министерства юстиции, зданий фирм "Белтехэкспорт", "Спецкомплектимпекс", "Велком", "Филипп Моррис", "Белинторг", гостиницы "Юбилейная" в Минске, витражей и входных групп универмага "Неман" в Гродно, десятков жилых домов и иных объектов в РБ и России. Все изделия компании "Экотехинвест" сертифицированы.

8 лет на белорусском рынке работает ООО "Неокварт". На стенде фирма демонстрировала напольное отопление с применением полиэтиленовых труб BIR PEX. Эти устройства обеспечивают подогрев пола в комнате в пределах +22 - + 26°С, в ванной комнате - +33°С. При этом максимальная температура теплосистмы равняется +55°С. Системы могут применятся для отопления квартир, коттеджей, ванных комнат, саун, бассейнов, больниц и гостиниц, аэропортов, вокзалов, торговых центров, детских садов, школ, спортивных площадок, животноводческих ферм и теплиц.

Напольное отопление осуществляет оптимальное распределение тепла, создающего комфорт и уют, звукоизоляцию, оно безопасно для здоровья.

Каждый владелец системы имеет свободу планировки интерьера и возможность ее совмещения с традиционной системой отопления, а также регулирования температуры.

Устройство отличается простотой монтажа (гибкость труб), антикоррозионные тру-бы не создают водяных отложений и обеспечивают любую форму змеевика. При монтаже не нужны соединительные детали.

На стенде минской фирмы "Венса-ЛК" среди большого количества экспонатов были напольные отопительные котлы VK Premium, VK Klassik, универсальные отопительные котлы VKO и GP210.

Диапазон мощности котлов VK Premium от 16 до 156 кВт позволяет использовать их при строительстве и реконструкции коттеджей, загородных домов и небольших зданий для отопления и снабжения горячей водой. VK Premium отличаются исключительной экономичностью.

Газовые напольные отопительные котлы VK Klassik получили хорошую оценку потребителей. Диапазон мощности - от 20 до 45 кВт, применяются также при строительстве и реконструкции небольших коттеджей и загородных домов.

Универсальные отопительные котлы VKO и GP210 предоставляют широкие возможности для создания современных систем отопления. Диапазон мощности от 22 до 19-1 кВт. Блок котлов VKO и GP210 сделан из серого чугуна - материала, обеспечивающего коррозийную стойкость и длительный срок службы. Котлы предназначены для сжигания легкого жидкого топлива или различных видов газа. С дизельной горелкой они являются оптимальным решением, если к дому не подведен газ. Для перевода на газ потребуется заменить только горелку без замены своего котла. Котлы могут обеспечить не только отопление, но и приготовление горячей воды в комбинации с емкостными водонагревателями Vaillant различных типов.

Кроме того, на стенде фирмы Венса-ЛК демонстрировались горелки дизельные и газовые (Германия), бойлеры (Германия), газовые колонки (Германия), насосы циркуляционные, глубинные, скважинные, фекальные (Германия, Дания), алюминиевые и стальные радиаторы и арматура к ним (Германия, Италия, Швеция), медный, пластиковый, металлопластиковый трубопровод, фитинги (Германия, Швеция), запорная арматура (Италия), инструмент для монтажа трубопроводов (Германия), канализация (Германия, Польша).

Инжиниринговая компания "Атекс - Сервис" предложила на выставке инженерные, коммерческие, научно-технические услуги, связанные с подбором участков, организацией проектирования и строительства объектов (в том числе индивидуальных домов усадебного типа), под ключ с вводом объектов в эксплуатацию и их обслуживанием, управлением недвижимостью и ее реализацией.

Экспонаты выставки "Белорусский дом", "Город. Коммунальное хозяйство" заинтересовали многих специалистов и граждан Минска. Посетили выставку также представители других городов республики и соседних стран СНГ.Владимир КИНЧИКОВ,фото Сергея ШАРУБЫ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость