Свет+воздух

Международная выставка архитектуры и технологий "Light+Building"будет проведена во Франкфурте-на-Майне с 14 по 18 апреля 2002 г. На этот раз - одновременно с выставкой технологий вентиляции и кондиционирования.

Мы удовлетворены позитивной реакцией компаний на нашу идею создания подчеркнуто независимой базы для демонстрации достижений данного сектора производства и монтажа инженерного оборудования во Франкфурте, заявил член совета менеджеров выставочной компании "Messe Frankfurt" д-р Михаэль Петерс. В то же время сохранится неразрывная связь производителей технологий вентиляции и кондиционирования воздуха с "Light+Building".

Как бы то ни было, эта группа экспонентов выступает под собственным логотипом и имеет собственную рекламную концепцию. Поэтому рекламная подготовка "Light+Building-2002" будет включать маркетинговые шаги, учитывающие особенности данного сектора, а на самой выставке планируются соответствующие шоу.

Название пока обсуждается, точнее, идет сравнение нескольких вариантов и выбор наиболее универсального, понятного на разных языках.

Руководствуясь всем вышеизложенным, "Messe Frankfurt" делает очередной шаг навстречу тому, чтобы крупнейшая международная ярмарка оборудования для вентиляции и кондиционирования проводилась каждые два года именно в Ярмарочно-выставочном центре Франфурта-на-Майне.

В связи с этим можно прогнозировать очевидное преимущество, которое ярмарка получит, опираясь на уже наработанную "Light+Building" базу международного маркетинга. (В настоящее время выставка "Light+Building" рассматривается как уникальная международная ярмарка строительных технологий, относящихся к электрификации и автоматизации объектов. Поэтому и компании, производящие вентиляционное оборудование, теперь имеют возможность участия в крупных проектах в области инженерного оснащения объектов в качестве системных поставщиков.)

Успех ярмарки вентиляции и кондиционирования зависит, таким образом, как от количества, так и от технического уровня посетителей "Light+ Building", занимающихся проектированием объектов.

В то же время такие системные подразделы, как регулируемая (в соответствии с Законом Германии об энергосбережении) вентиляция жилищ и предприятий малого бизнеса, по-прежнему относятся к тематике ISH.

В работе "Light+Building-2000" приняло участие свыше 180 компаний, работающих в сфере вентиляции и кондиционирования воздуха. Площадь их экспозиции была равна 12 тыс. м 2.

В 2002 г. ожидается примерно 250 участников. Архитекторы и проектировщики составили 24% общего числа всех прошлогодних посетителей, 30% посетителей пришлось на долю потребителей инженерного оборудования, представлявших промышленные предприятия и гражданские учреждения, 21% гостей выставки - монтажники оборудования.

Достаточно высоким был процент зарубежных визитеров (23%).

Число их превысило 100 тыс., причем доля архитекторов и проектировщиков составила 16%.

Напомним, всего в "Light+ Building-2000" участвовал 1821 экспонент на общей площади, равной 100 тыс. м 2.

Организаторы "Light+Building" предполагают, что цифры 2002 г. будут гораздо большими (примерно на 20%).

Тем более что опыт проведения независимой выставки в составе основной у "Messe Frankfurt" уже есть (имеется в виду выставка освещения жилищ "Lightstyle").

Уже сегодня заказано около 61,5 тыс. м 2 стендовой площади, и почти все ведущие светодизайнеры международного масштаба изъявили желание участвовать в "Light+Building-2002".

Поступление заказов на будущие выставочные площади способствует и росту тематических разделов, посвященных электрификации и автоматизации объектов.

Компания "Messe Frankfurt" готова к подобному расширению выставки. В 2002 г. все пространство Франкфуртского выставочного центра будет целиком отдано под "Light+Building". Добавочные залы - это не просто 20 тыс. м 2 дополнительно.

Эти помещения соответствуют всем современным стандартам выставочной архитектуры, всем требованиям в области инженерного оснащения подобных строений, поэтому являются идеальным местом для презентации электроосвещения во всем его блеске.

Это означает, что световое шоу 2002 г. вновь удивит как посетителей, так и экспонентов. Оптимальное тематическое размещение стендов и экспонатов (освещение жилищ, техническое освещение, управление освещением объектов, компоненты и аксессуары) будет осуществляться в тесном сотрудничестве с группами членов Ассоциации предприятий электротехнической и электронной промышлености Германии (Zentralverband Electrotechnik- und Electronikindustrie, ZVEI), работающих в этой области.

За сравнительно короткое время Франкфурт-на-Майне стал международной "световой" столицей.

Практически с первой попытки компании "Messe Frankfurt" удалось организовать крупнейшую в мире ярмарку освещения.

Программа международной конференции "Building Performance" в 2002 г. также будет расширена, особенно разделы, связанные с освещением и кондиционированием воздуха.

(Напомним, что в ходе работы "Light+Building-2000" состоялись презентации 1161 экспонента из сектора электроосвещения, 295 - из электротехнического сектора и 188 - из сектора автоматики зданий.)

Подробности - в представительстве "Messe Frankfurt GmbH" в Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси по адресу: Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17.
Тел.: +370 (2) 235-534.
Факс: +370 (2) 233-700.
E-mail: info@lithuania.mes-sefrankfurt.com.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость