«Белорусский дом-2001»

С 22 мая 2001 г. начинает свою работу международный выставочный форум, где под одной крышей состоятся три выставки - "Белорусский дом-2001" - 14 международная выставка жилья и строительства, специализированная выставка "Город. Коммунальное хозяйство" - строительство и ремонт в городском и коммунальном хозяйстве, "Лесдревтех" - переработка древесины для строительства.

В организационный комитет выставок "Белорусский дом-2001" и "Город. Коммунальное хозяйство" вошли Министерство жилищно-коммунального хозяйства, Министерство предпринимательства и инвестиций, Министерство иностранных дел, Мингорисполком.

Информационная поддержка осуществляется газетами "Строительство и недвижимость", "Белорусская строительная газета", "Вечерний Минск", "Промышленная газета", "Экспресс-новости", журналом "Стройматериалы" и др. Генеральный информационный спонсор выставки - "Русское радио".

Предыдущие выставки "Белорусский дом" своими параметрами подтвердили позицию одной из ведущих и престижнейших выставок в Республике Беларусь: количество учавствовших фирм в 2000 г. составило 170 фирм - из Польши, Чехии, Германии, Италии, стран Балтии России, Беларуси. Выставочная площадь составила 3000 кв.м., количество посетителей - 20 000 человек. В этом году на весеннюю выставку прибыли 80 фирм.

Посетители форума могут ознакомиться с экспонатами, объединенными несколькими салонами. Так, в салоне "Строительство" можно найти: проекты строительства и реконструкции индивидуальных коттеджей, многоэтажных зданий, мансардных этажей, программы расчетов в строительстве; информационное обеспечение строительства, нормативные документы, сертификацию; быстросборочные и модульные конструкции жилых домов, садовых домиков, бань, заборов; металл и изделия из него - трубы, решетки, сетки, строительные метизы. Демонстрируется оборудование, механизмы, ручной инструмент, спецодежда для строительства; строительные изделия и материалы - кирпич, цемент, известь, гипс и др.; отделочные, реставрационные материалы - обои, плитка, линолеум, лаки, краски, мастики, пена монтажная, силиконы; стеновые панели, ламинированные полы; оконные конструкции, дверные блоки из дерева, алюминия ПВХ; кровельные материалы - черепицу и рулонные; стройматериалы и технологии их производства - фундаменты, блоки стеновые, плиты балки, кирпич, плитка тротуарная, бордюры, доски, строительный погонаж.

Салон "Дом. Коттедж. Ландшафтный Дизайн" имеет следущие направления экспозиции: проекты коттеджей, дач, садовых домиков - щитовых, быстросборных; ландшафтное проектирование, озеленение и благоустройство территорий; материалы для строительства домов, коттеджей, дач (строительные - блоки, кирпичи, тротуарная плитка); отделочные (краски, лаки, обои, стекло, плитка керамическая); кровельные (шифер, черепица, рулонные); оборудование, механизмы, ручной инструмент для строительства, спецодежда; двери входные, межкомнатные; оконные блоки; системы охранной сигнализации; светильники бытовые и уличные, осветительная арматура, выключатели, лампы; гидро- и теплоизоляционные материалы, изделия из жести - подоконники, трубы, водоотливы; системы отопления и вентиляции, водо- и электроснабжения; сантехоборудование; мебель для дома, садовая, дачная мебель; бани, парные, сауны, бассейны, печки-каменки, колодцы, скважины для воды; художественное литье и ковка, ограждения для дачных и садовых участков.

На специализированной выставке "Жилищно-коммунальное хозяйство" выделены направления: проекты, технологии и материалы для реконструкции, капитального ремонта жилых домов, массовых застроек; ландшафтное проектирование, озеленение и благоустройство территорий; содержание городских территорий; оборудование, техника, механизация городского электротранспорта; утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов, вредных выбросов; отопительная аппаратура - котлы, котельные и оборудование, работающие на местном топливе, системы вентиляции, водо- и электроснабжения; техника, оборудование водозаборов, очистка воды, канализационное сантехоборудование; экология, контроль и защита окружающей среды; оборудование для химчисток и прачечных; гостиничное оборудование и мебель; проекты малой приватизации коммунальной собственности; ритуальные услуги.

Фирмы, производящие окна, будут демонстрировать свою продукцию в салоне "Окна, двери".

Кроме того, здесь демонстрируются: оконные конструкции, дверные блоки из дерева, алюминия, ПВХ; мансардные окна; остекление балконов, лоджий; стеклопакеты, оборудование и материалы для их изготовления; дверные замки, петли, доводчики, оконная фурнитура; услуги по установке дверей и окон; подоконники, отливы; инструмент и материалы для установки; двери металлические противзломные; домофоны, системы видеонаблюдения; жалюзи, роллеты; художественное литье и ковка, декоративные решетки на окна, калитки, ограждения; шторы, гардины, портьеры.

Кроме того, на выставке будут работать салоны: "Мебель и интерьер", "Безопасность", "Дизайн и интерьер".

Наибольший интерес у посетителей может вызвать фирма "АМIР - С", которая предоставит коллекцию уникальных отделочных материалов из янтаря. Это декоративная отделочная плитка из 100% природного янтаря мелкой фракции со вставками из ювелирного камня. Может использоваться для изысканного сплошного и частичного покрытия стен гостиных, кабинетов, офисов и элементов интерьера в спальнях и ванных комнатах. В декоративной плитке янтарь не закрыт, что позволяет каждому камню излучать неповторимый солнечный свет, насыщая помещение ионами положительной энергии.

Кроме того, демонстрируется отделочная плитка с гладкой поверхностью из 100% природного янтаря, защищенная специальным покрытием, что создает простоту в эксплуатации, сравнимую с керамической плиткой. Плитка из янтаря с гладкой поверхностью производится нескольких размеров со вставками из ювелирного камня и без вставок. Подвесные потолки из природного янтаря, витражи, оригинальные вазы и подсвечники, создающие магию таинства, наборная мозаика из янтаря - вот перечень продукции фирмы.

Польская фирма "Plast Bor" представляет трубы и формовки из полипропилена.

Интересна для посетителей будет продукция НПК "Агросервис" - это бензопилы, кусторезы, пилорамы. На выставке будет большой выбор окон и дверей (ПМК ООО "Свиг", ООО "Экотехинвест", ООО "Соноро", УП "Грандвиста" и др.).

ОДО "Пилот Ато" демонстрирует сантехпродукцию (смесители, краны, аксессуары). ЗАО "Климат" предлагает кондиционеры, ООО "В - 3", ОДО "Сестанте" - металлочерепицу. Совместное белорусско-ирландское предприятие "Импет" ЗАО производит и поставляет газогенераторы, теплогенераторы, работающие на отходах деревообработки и кусковом торфе.

Заинтересует посетителей продукция ОДО "Альфаспорт" - это бильярдные столы и все необходимые аксессуары.

УП "ТЮВ-69" представляет ландшафтное проектирование, озеленение и благоустройство территорий.

ООО "Удра" показывает ворота гаражные, двери автоматические.

Участники выставки предлагают сезонные скидки на свою продукцию. ВК "Асунта" предоставляет возможность участия в виртуальной выставке "Белорусский дом", которая находится в сети internet по адресу: asunta.softlook.com. Устроители приглашают посетить выставку, которая работает с 22 по 25 мая с 10 до 18 часов.Справки по телефону: (017) 283-16-93, 283-16-94.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость