«Радекс» предлагает новую технологическую карту

Презентация предложений НП ООО "Радекс" на 1-м международном семинаре "Сухие строительные растворы и защитно-отделочные композиции", сделанная генеральным директором фирмы Виктором Дубровским

В 2001 г. для того, чтобы выдавить материалы Байрамикс с территории Беларуси, фирма "Радекс" начала выпускать по 5 т штукатурок аналогичного качества любых расцветок ежедневно, выйдя на рынок с достаточно агрессивными ценами на них (примерно на 50% дешевле Байрамикс).

Один из новых замыслов специалистов "Радекс" - замена облицовочной плитки бесшовным покрытием при отделке интерьеров медицинских учреждений. Как известно, швы, образуемые в результате облицовки плиткой, всегда представляют собой проблему дополнительного сборника болезнетворных микроорганизмов.

Существует еще одна проблема: в последнее время получило широкое распространение мощение ступеней и крылец входов в ряд зданий, а также полов холлов этих зданий плиткой Gres. Это привело к заметному увеличению травматизма. Поэтому на трех объектах Минска "Радекс" берется за свой счет продемонстрировать, как, не меняя цвета плитки, можно сделать ее поверхность шероховатой. То есть безопасной. В случае получения положительных результатов фирма будет готова сделать травмобезопасными входы и холлы всех объектов, при отделке которых была применена плитка Gres.

Наливые же полы должны, по мнению г-на Дубровского, совершенно заменить плитку на бесшовное покрытие пола любого цвета - легко моющееся и имеющее шероховатую поверхность.

Эффект достигается путем сочетания нужного количества мелких и крупных составляющих композиции. Максимальная фракция песка, составляющая от 7 до 17%, - 2,5 мм.

В ближайшее время в Жлобине на базе карьера формовочных материалов фирмой "Радекс" будет осуществлен запуск производства цветных песков. Любое предприятие сможет приобретать в удобной для использования таре этот отечественный аналог того, что сегодня привозится из Турции, Германии либо России.

Килограмм сухой смеси стоит от $0,24 до $0,32 в зависимости от цветового решения. Грунтовать основание нужно в любом случае. Во-первых, для закрепления основания, во-вторых, для сообщения ему однородности.

Если пылящее основание не закреплено, то вместе с ним может посыпаться и покрытие. (Или же придется пойти на перерасход более дорогой, чем грунтовка, штукатурки.) Если же оно не однородно, покрытие после его нанесения может пойти пятнами.

Когда стоит цель просто создания условий одинакового впитывания влаги всей поверхностью основания, применяется грунтовка Полимикс-грунт. А когда нужно укрепить основание, в ход идет Полимикс-грунт укрепляющий.

Для выравнивания основания применяется стартовая штукатурка Полимикс-ШС наружный. Толщина слоя не ограничивается, но наносить материал нужно слоями толщиной не более 7 мм, иначе произойдет его растрескивание.

Помимо своих материалов фирма "Радекс" предлагает полный комплект инструментов, необходимых для их применения, выдает исчерпывающую технологическую карту и бесплатно проводит полный курс обучения персонала подрядной фирмы, использующей эти материалы.

В 2001 г. фирмой была выпущена новая технологическая карта, содержащая расценки на выполнение всех технологических переделов (применение модифицированных клеев, шпатлевок, штукатурок, а также грунтовок, гидроизоляционных материалов, самонивелирующихся смесей и, разумеется, системы теплоизоляции Радекс). Если у кого-то из коллег появятся те или иные замечания в процессе пользования картой, и он оформит их письменно, то, разумеется, фирма "Радекс" будет чрезвычайно признательна этому коллеге.

В настоящее время тиражом 100 экземпляров фирма выпускает альбом расцветок цветных штукатурок, что облегчит производство заказа нужной штукатурки.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ,фото Сергея ШАРУБЫ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость