Пневматика: профессиональное оборудование «Ingersoll-Rand»

Чем привлекательна пневматика? Не сравнимой с электроинструментом надежностью и неприхотливостью в работе. Еще лучше, если это проверено временем и подкреплено известным именем, которому доверяют профессионалы.

Именно такую традицию заложила компания "Ingersoll-Rand", когда в 1871 году начала выпуск первой серии профессиональных пневматических дрелей. В настоящее время "Ingersoll-Rand" - международный концерн, производящий промышленный и строительный инструмент, инструмент для сборочного производства и сервисных центров, компрессоры и другое профессиональное оборудование. Среди прочего компания выпускает всем известные дорожные машины, подъемное оборудование, машины для гольфа и прочее.

В 2000 г. "Ingersoll-Rand" представила новую серию профессионального инструмента Q2, разработанную по последним достижениям эргономики. Как показали исследования, специально разработанная конструкция инструмента уменьшает утомляемость работника в 10 раз. Посчитайте, во сколько раз возрастет производительность труда и снизится травматизм на вашем предприятии? Инструмент серии Q2 рассчитан на 1 миллион (!) рабочих циклов, он снабжен чипом, фиксирующим в своей памяти их количество, даты покупки, ремонта, обслуживания и другую информацию, позволяющую максимально автоматизировать производство, вести статистику, снизить затраты на плановый ремонт.

Вам необходимо перекачивать на предприятии, например, ртуть? Производственная программа компании включает промышленные пневматические насосы, способные качать ее 24 часа в сутки. Компьютерные программы позволяют просчитать транспортные магистрали до конечной точки.

Специальный подбор материалов обеспечивает надежную работу в течение минимум 10 лет при перекачивании любых сред любой химической активности и абразивных качеств (в т.ч. бетона и порошков) с твердыми включениями до 9,5 мм. Особая патентованная конструкция исключает заклинивание насоса и подмораживание клапанов, чем страдают диафрагменные насосы других производителей. Производятся также и поршневые насосы высокого давления в составе систем, предназначенных для подачи, перекачки густых сред и смазок, распыления воды и моющих составов.

Но все это оборудование будет работать с максимальной производительностью, только если оно питается достаточным количеством воздуха. Линейка предлагаемых "Ingersoll-Rand" компрессоров включает аппараты от поршневых мощностью 1,5 кВт и производительностью 150 л/мин до винтовых и центробежных моделей заводских масштабов.

Сегодня вы можете выбирать: поставить в цех бесшумный винтовой компрессор с микропроцессорным управлением или более дешевый поршневой компрессор. Винтовой компрессор обладает рабочим ресурсом 40 000 часов, а это 10 лет с 12-15-часовой ежедневной работой, не требует ремонта, только замены масла и фильтров. Если же вы ограничены в средствах, можно купить поршневой компрессор с теми же параметрами и такой же надежностью, но, как все поршневые аппараты, менее экономичный в потреблении энергии и масла, требующий планового техобслуживания и замены деталей через год работы. В конечном итоге эти модели сравниваются по сумме затрат уже через 3 года эксплуатации.Дмитрий ЛУГОВОЙ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2001 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость