Откидные поворотные окна «Schueco»

В сегодняшнем материале речь пойдет об откидных поворотных окнах фирмы "Schueco" с надежным и комфортабельным управлением.

Как видно на фотографиях, в откидное положение окно приводится поворотом ручки в сторону.

Если откидное поворотное окно закрыто, то ручка смотрит вниз - окно надежно и герметично замкнуто. Система замыкания прижимает подвижную створку к уплотнителю неподвижной оконной рамы. Количество точек фиксации зависит от размеров окна.

С помощью удобной ручки можно легко и комфортно управлять обоими способами открывания: поворачиванием и откидыванием.

Герметичность окон фирмы настолько совершенна, что они допускаются к установке в зданиях выше 100 метров. Откидные поворотные окна "Schueco" достигают класса С по нагрузке в соответствии со стандартом DIN 18055.

Эти окна открывать удобно

Привести окно в откинутое положение легко одной рукой, установив ручку горизонтально к оси окна, - это позиция для проветривания без образования сквозняка. В откинутом положении окно фирмы "Schueco", высвободившись из верхней опоры, удерживается в нижней зоне рамы.

Створку окна в этом положении держит шарнир, расположенный в верхней части рамы. Вы можете откинуть створку окна примерно на 20°. Размер раскрывания можно уменьшить благодаря установленному ограничителю откидывания.

Установив ручку вверх, вы сможете привести окно в поворотное положение и открыть окно на 90° и более в зависимости от применяемой конструкции. Направляющий узел, расположенный в верхнем углу створки окна, исполняет "команды" оконной ручки.

В откинутое положение откидные поворотные окна можно привести только тогда, когда окно закрыто. Открытое окно, находящееся в повернутом положении, откинуть невозможно.

Также невозможно откинутое окно открыть поворачиванием. Фиксаторы предотвращают выполнение "неправильной" операции, а установленный поворотно-откидной шарнир типа ножниц выполняет одновременно лишь один из обоих возможных видов открывания.

Если окно отрыто на 90°, то боковые оконные шарниры и нижняя угловая опора подвержены максимальным нагрузкам.

Поэтому оконные приборы сконструированы таким образом, чтобы они смогли воспринять вес створок до 130 кг.

Откидные поворотные окна фирмы "Schueco" всегда открываются вовнутрь помещения. Благодаря этому в повернутом положении обеспечивается быстрый и полный воздухообмен. К тому же при такой конструкции удобно чистить наружную сторону стекла и рамы, находясь внутри помещения.

Теплозащитные профили для поворотно-откидных вариантов

Все теплозащитные профили "Schueco" для окон, балконных дверей и дверей терасс могут быть оснащены поворотно-откидной и откидной поворотной (это не одно и то же) фурнитурой.

На рисунке изображена конструкция ROYAL S 65 с эффективным и надежно защищенным средним уплотнением: в теплых алюминиевых профилях полиамидный термомост служит одновременно соединяющей деталью и уменьшителем теплопроводности конструкции.

Поставка возможна в двух вариантах: заподлицо и внахлестку. Существуют также профили системы ROYAL S для дверей.

Пуленепробиваемые поворотно-откидные окна

Институт по испытаниям на безопасность г. Ульм (Ulm) присвоил поворотно-откидным окнам системы ROYAL S DH класс пуленепробиваемости М 3. Исполнение поворотно-откидных окон возможно в следующих вариантах: одностворчатые или двухстворчатые со стойкой, с нижней или с верхней фрамугой, с глухим заполнением, с поворотно-откидной фурнитурой для тяжелых створок (весом до 130 кг), возможна комбинация с входными дверями класса пуленепробиваемости М 3.

Пуленепробиваемые поворотно-откидные окна с возможностью фиксации положения

Институт по испытаниям на безопасность г. Ульм присвоил поворотно-откидным окнам системы ROYAL S DH с возможностью фиксации положения створки класс пуленепробиваемости М 4. Поворотно-откидные окна, оснащенные механизмом с кривошипной рукояткой для фиксации створки, могут быть дополнены поворотно-откидной фурнитурой, выдерживающей максимальный вес створки до 200 кг, и глухим застеклением.

Дмитрий ЛУГОВОЙ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2001 год в рубрике окна

©1995-2022 Строительство и недвижимость