О спецодежде на «Techtextil»

На 11-м международном симпозиуме "Techtextil" (Франкфурт) 26 апреля 2001 г. будет днем, посвященным спецодежде. На параллельной симпозиуму выставке "Techtextil" будет представлена разнообразная экспозиция средств защиты, используемых в различных отраслях промышленности, в том числе и в строительной.

Блок лекций ("Новое в области разработки индивидуальных средств защиты", "Новая производственная спецодежда" и "Новое в области защиты от атмосферных воздействий") организует "New Protective Textiles". Сообщение представителей Международного центра исследований в области текстиля Хохенштайнеровского института, что в Беннингхайме (Германия), посвящается разработке спецодежды комплексного назначения. Стратегия разработки рассматривается на примере спецодежды для немецких пожарных.

Сообщение "Защита на рабочем месте" подготовлено "Frenzelit-Werke" (Бад Бернек, Германия). Тема сообщения - металлотекстильный композит Mtex. Материал открывает новые возможности защиты от огня. На выставке "Techtextil" 1999 г. он был удостоен Инновационного приза выставки.

Центр текстильной технологии (Сан-Гиацинт, Канада) подготовил информацию о производстве антистатической ткани из полиэстера путем плазменного внедрения в нее токопроводящего полимера.

Заслуживает внимание лекция специалистов "Centexbel" (Цвийнаарде, Бельгия), посвященная последним достижениям в области защиты персонала от ультрафиолетового облучения во время работы. Безусловно интересен совместный проект, в реализации которого участвует семь европейских научно-исследовательских институтов и пять производителей защитной одежды. О ходе работы над этим проектом, касающимся разработки новой теплой спецодежды, расскажут представители "VTT Chemical Technology" (Тампере, Финляндия).

Сообщения, посвященные инновациям в области производства защитной одежды, прозвучат также в рамках семинаров "Новые волокна" (24 апреля) и "Инновации и текстиль" (25 апреля).

Подробности можно узнать в представительстве "Messe Frankfurt" по Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси по адресу: Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17.

Тел.: +370 (2) 235-534.

Факс: +370 (2) 233-700.

e-mail: info@lithuania.mes-sefrankfurt.com.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2001 год в рубрике del - выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость