Семинары

• Вопросы обеспечения дальнейшего роста экспорта стройматериалов рассматривались на республиканском практическом семинаре "Экспортная деятельность предприятий строительных материалов и стройиндустрии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь", который состоялся 5 апреля текущего года.

Организаторами семинара выступили отраслевое министерство и Научно-исследовательский и проектно-технологический институт стройиндустрии (НИПТИС).

В семинаре приняли участие руководители и специалисты предприятий и организаций отрасли, представители ряда министерств, а также Белорусской железной дороги, Главной государственной налоговой инспекции, Государственного таможенного комитета, концерна "Белресурсы", Торгово-промышленной палаты, внешнеторговых фирм и их представительств в Республике Беларусь.

Экспорт материалов и изделий - один из важнейших показателей работы промышленных предприятий республики, в том числе предприятий строительной отрасли.

Общий объем экспорта строительных материалов и изделий вырос в 2000 году по сравнению с предыдущим почти на треть (цемента и стеновых материалов в 1,5 раза, керамической плитки и сортовой посуды в 1,4 раза, мягких кровельных и нерудных материалов в 1,7 раза).

Итоговым документом семинара стал План мероприятий по обеспечению дальнейшего роста объемов экспорта белорусских строительных материалов и изделий.

Этот документ, а также основной доклад и тезисы выступлений участников семинара предполагается издать в виде сборника.

• Первый этап республиканского семинара-совещания, посвященного вопросам снижения затрат и удешевления стоимости строительства, состоялся 5 апреля в г. Гродно.

Участники семинара - руководители объединений, предприятий и организаций строительного комплекса - ознакомились с техническими и организационными мероприятиями, направленными на снижение стоимости строительства, на примере ОАО "Гродножилстрой".

Второй этап семинара-совещания намечено провести 25 апреля в г. Минске.АВТОР


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2001 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость