Паркет «Horning» — традиции датского качества

Датская паркетная фабрика "Horning" известна с 1929 года высоким качеством производимых половых покрытий из массива натуральной древесины. В настоящее время на фабрике используются самые передовые технологии обработки древесины, что делает ее лидером по качеству производимой продукции не только в Европе, но и во всем мире. В ассортименте фабрики есть половые покрытия из массива как традиционных для Европы пород древесины (дуб, ясень, клен, береза, вишня), так и экзотических (мербау, ятоба, билинга, досие, панга).

Особое место в ассортименте фабрики "Хернинг Паркет" занимают полы из тикового дерева (тектона грандис). Уже давно древесина этой породы известна как незаменимый материал и применяется там, где воздействие климата является очень сильным, например, на верхней палубе корабля или в качестве облицовочного покрытия террасы, а также для производства дачной мебели. Ее можно применять также и в ванной комнате, где на материалы оказывают большое воздействие температура и влажность.

Также она незаменима для помещений, где необходимо устроить пол с подогревом.

"Хернинг Паркет" производит полы на заказ. Дерево для них подбирается в местах расположения крупных лесопосадок или естественно растущих лесов. Древесина деревьев, растущих в таких местах, имеет схожую внутреннюю структуру.

Что касается паркетных дощечек, то они изготавливаются толщиной 20 мм и шириной 65,5 или 140 мм. Паркет поставляется отфрезерованным. Его необходимо укладывать с гибким стыком.

Кроме того, в зависимости от возможностей и пожеланий клиента компания может сделать паркетные дощечки определенной длины. Это способствует более точной подгонке пола.

"Хернинг Паркет" выпускает три основных вида паркетных клепок из массива древесины толщиной 20 мм. Короткие клепки имеют ширину 65,5 мм и длину от 327,5 до 700 мм. Они могут быть уложены на клей или гвозди. Длинные клепки имеют ширину 65,5 мм и длину от 800 мм до 1200 мм. Способ укладки - на лаги. Половая доска шириной 140 мм может быть длиной от 1200 до 2400 мм. Способ укладки - на лаги.

Применение в одном помещении клепок разной длины и разных пород древесины позволяет создать неповторимый рисунок с удивительным колоритом натуральной древесины.По материалам компании "Нордвуд"


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2001 год в рубрике паркет

©1995-2022 Строительство и недвижимость