Ярмарка сантехники «ISH»

Ярмарка обрела новый девиз "Жизнь с водой, теплом и воздухом" и претерпела ряд изменений, благодаря которым в последующие три года она станет еще более привлекательной для ее участников и посетителей.

Динамизм и инновации были всегда присущи "ISH". Не исключение "ISH-2001", состоявшаяся 27-31 марта 2001 года во Франкфурте-на-Майне. Это выставка высокотехнологичной продукции отрасли, производящей сантехнику и отопительные приборы. В 2001 г. ведущая международная ярмарка сантехники и отопления отразила все обилие новых технологий, которые сейчас значительно влияют на ритм развития обеих отраслей.

"Удовлетворение и оптимизм участников выставки и воодушевление посетителей создавали общую картину настроения. Такова была ярмарочная весна на ISH", по словам доктора Майкла Петера, руководителя ярмарки во Франкфурте.

2285 участников выставки из 42 стран представляли самые новые тенденции и инновации отраслей сантехники и отопления. Ожидания организаторов были полностью оправданы - более чем 200 000 посетителей из 100 стран посетили "ISH". В число пяти стран, из которых приехало максимальное их количество, вошли Италия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания и Франция.

Участники выставки были очень довольны компетентностью решений и интернациональным разнообразием посетителей. Из-за границы прибывали высококвалифицированные специалисты, которые использовали свое многодневное пребывание еще более интенсивно, нежели в прошлый раз.

Новые тенденции в строительстве, которое сейчас более чем когда-либо характеризуется глубоким системным подходом, оказывают заметное влияние на рыночную конъюнктуру в области сантехники и отопления. Подтверждением тому служит появление на выставке нового самостоятельного раздела "Архитектура и технологии". Таким образом, на сегодняшний день "ISH" и "Light+Building", составляя своеобразное уникальное образование, представляют 6 основных направлений в сбалансированном единстве технологии и дизайна.

С 2001 г. "ISH" акцентируется на двух секторах - канализации и отоплении, в то время как последующая выставка "Light+Building" будет иметь дело с освещением, электричеством, кондиционированием, вентиляцией воздуха и автоматизацией управления этими процессами.

В этом году площадь ярмарки была существенно расширена за счет дополнительного углового помещения, которое франкфуртская ярмарка использует для реализации своей концепции.

Первые результаты уже видны на примере "ISH-2001", а сам процесс оптимизации завершится к "ISH-2003". Это связано со сдачей нового выставочного зала №3 (лето 2001) и нового форума, который обеспечит дополнительное выставочное пространство. От проведенной реструктуризации выиграли не только экспоненты, но во многом и посетители. Четкое разделение имеющегося пространства означает быструю и легкую ориентацию в помещении и, таким образом, более легкий поиск необходимых экспонентов.

Новым в этом году было то, что родственные товарные группы разместились в одном зале, а с 2003 г., например, арматура, керамика и аксессуары будут представлены в зале №4. Ванны, душевые кабины, мебель и соответствующие аксессуары с 2003 года будут размещаться в зале №3. "Чудесный мир ванной" будет привлекать посетителей в залах №№ 1-4.

Качественный рост уже заметен в этом году в разделе "Мир установочного инжиниринга" в зале №5. Международные экспоненты представили здесь современные методы сборки и установки от арматуры, фитингов (гарнитуры) и изоляционных материалов до патентованных станков и полного оборудования цеха, что экономит время и деньги. Технологии отопления были, как и прежде, выставлены в залах №№ 8-10. Внутренняя вентиляция осталась по-прежнему в сфере "ISH" и тематически связана с технологией отопления. Здесь были выставлены вентиляционные устройства для использования в домах и квартирах, такие как небольшие вентиляторы или мобильные кондиционеры.

"Messe Frankfurt" в этом году осуществила также качественное улучшение проведения виртуальных выставок. Концепция размещения полной информации о проводимых выставках в сети Интернет была существенно переработана. Наряду с музыкальными ярмарками "Musik-messe>
"ISH-2001" сопровождалась рядом мероприятий, призванных подчеркнуть высокотехнологичный характер выставки. Уже в четвертый раз вручался приз "Дизайн-плюс". Впервые учрежден приз в области инвестиционных технологий в архитектуре. В Smarthouse в зале №5 посетитель попадал в мир современной системной технологии строительства, где демонстрировалось, как могут сочетаться строительство и современные сетевые решения.

Централизованные и децентрализованные системы вентиляции, а также гигиенические требования к качеству внутреннего воздуха являлись центром специальной демонстрации систем домашней вентиляции. Эта демонстрация была организована в сотрудничестве с Институтом микроклимата здания и Немецкой ассоциации канализации, отопления и кондиционирования воздуха. "День отопительных технологий" завершал разнообразную программу выставок.

Дополнительная информация: представительство "Messe Frankfurt" по Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси
Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17
Тел. +370 2 235 534
Факс +370 2 233 700
info@lithuania.messefrankfurt.comДмитрий ЛУГОВОЙ, фото Messe Frankfurt


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость