Японский строительный инструмент MАХ

Фирма "МАХ" производит широкий ассортимент строительного инструмента, прежде всего это простые в использовании и легкие шуруповерты и пистолеты для забивания гвоздей. Эти пневматические устройства позволяют экономить время и силы, они надежны и безопасны. Инструменты МАХ не включаются, пока их рабочий наконечник не будет плотно прижат к поверхности закрепляемой детали - о неосторожной и, конечно же, очень опасной для окружающих "стрельбе в воздух" не может быть и речи.

Пистолет для забивания гвоздей Construction Coil Nailer CN 80F работает с лентой гвоздей и хорошо забивает 2"-3 1/4", то есть даже 83-миллиметровые гвозди. Глубину забивания можно регулировать. Ручка инструмента покрыта резиной, а ударная секция и система защиты очень надежные.

Лента объемом до 300 гвоздей закладывается в магазин пистолета сбоку. Масса пистолета всего 3,8 килограмма.

Пистолет для забивания гвоздей CNV300 предназначен для крепления металлического покрытия к деревянной основе, то есть для кровельных и других работ.

Он компактный и легкий (масса 2,3 килограмма), его мультиударный механизм прекрасно работает даже со 100-миллиметровыми гвоздями и твердой древесиной.

Наконечник правильно направляет гвоздь. Магазин вмещает до 50 гвоздей.

Turbo driver TD 440 - это шуруповерт. Магазин вмещает ленту объемом до 100 шурупов. Корпус шуруповерта сконструирован так, чтобы можно было легко работать даже в тесных закоулках. Автоматическая система моментально выключает мотор, когда головка шурупа доходит до уровня поверхности закрепляемой детали. Масса шуруповерта 2,1 килограмма, потребление воздуха при давлении 6 бар - 1,7 литра на каждый шуруп.

Пистолет для забивания гвоздей CN565 также принадлежит к числу легких, но эффективных инструментов. Магазин вмещает 250-400 гвоздей, скрепленных проволокой или наклеенных на пластиковую ленту. Глубина забивания регулируется диском настройки.

Довольно легкий (масса 1,33 килограмма) пистолет для забивания гвоздей CN351 разработан специально для крепления материалов в виде плит. Его цилиндрический магазин вмещает ленту объемом до 200 гладких или рифленых 32-40 миллиметровых гвоздей диаметром 2,3 миллиметра. Глубина забивания регулируется, что исключает возможность нежелательного пробивания закрепляемой плиты насквозь.

Специальный механизм обеспечивает безопасность: гвоздь выстреливается, только если наконечник плотно и с достаточной силой прижат к закрепляемой поверхности.

Пистолет также оснащен приспособлением, правильно направляющим гвоздь.

Пистолет для забивания гвоздей в штукатурку NF352/16-50 благодаря мощности пневматического ударного механизма и маленькой массе - всего 1,65 килограмма - необычайно удобен.

Магазин вмещает 10 гвоздей длиной 25-50 миллиметров.

Пистолет с прямым магазином можно использовать при работе с окнами, дверями, для крепления фанеры, декоративных плит, панелей и различных изоляционных полотен, а также при изготовлении мебели.

По материалам EhitajaДмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 11 за 2001 год в рубрике оборудование

©1995-2023 Строительство и недвижимость