Отделочные материалы «Тerraco»

Покрытия на основе натуральной мраморной крошки

Террако Терралит является не чем иным как готовой к применению минеральной штукатуркой - безупречным декоративным натуральным отделочным покрытием из мраморной и гранитной крошки. Выпускается 3-х видов в зависимости от размеров крошки: крупнозернистый, мелкозернистый и спрей; 60 стандартных цветов. Стоек к проникновению влаги, химической коррозии, сернистыми испарениям, атмосферным воздействиям, загрязнению. Преимущества: обладает водоотталкивающими свойствами, отвечает высоким архитектурным требованиям, являет собой паронепроницаемое покрытие, обладающее стойкостью к неблагоприятным погодным условиям. Области применения: используется как декоративное покрытие на всех внешних и внутренних поверхностях из бетона, пенобетона, цемента, дерева, гапсокартона.

Подготовка поверхности: удалить пыль, грязь и инородные материалы, очистить поверхность от солей, масел, сколов и т.п. Старую облупившуюся краску предварительно снять с поверхности. При необходимости в качестве грунта рекомендуется использование Террагрунта или Террабонда А. В случае, если поверхность расслаивается, раскалывается или сильно повреждена, все щели необходимо предварительно зашпатлевать. Для этих целей рекомендуется Хэндикоат Фасадный или Террамикс. Нанесение: Терралит - готовый к применению состав в виде пасты - наносится кельмой из нержавеющей стали, Терралит Спрей может наноситься и распылителем. Рекомендуемая толщина наносимого слоя от 0,5 до 2 мм в зависимости от выбранного вида. Время полного высыхания - 24 часа в нормальных условиях. Расход: спрей - около 2 кг/кв. м, мелкозернистый - около 4 кг/кв. м, крупнозернистый - около 6 кг/кв. м.

Краски

Флекситекс - матовая краска для внешних и внутренних работ. Это высокоэластичное покрытие способно сдерживать распространение трещин в старых бетонных и известковых штукатурных стенах. Обладает грязеотталкивающим свойством. После нанесения Флекситекс морозоустойчив. Может использоваться на поверхностях из бетона, пенобетона, камня, кирпича, оцинкованной стали, фанеры, может наносится на ранее окрашенные поверхности. Широкая цветовая гамма. Наносится валиком или кистью. Расход 0,6-0,8 кг/кв. м. Время высыхания 4-5 часов в нормальных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 20 кг.

Супертекс - глянцевая краска для наружных и внутренних работ, долговечный эластичный материал, имеющий устойчивый цвет и блестящую поверхность. Обладает высокой стойкостью к воздействию внешней среды. Применяется на большинстве строительных поверхностей: как на новых, так и на старых, таких как бетон, песчано-цементные смеси, легкий бетон, пенобетон, гипсокартон, фанера, дерево, штукатурка. Широкая цветовая гамма. Наносится валиком, кистью или распылителем. Расход 0,2-0,25 кг/кв. м в зависимости от состояния поверхности. Выпускается в пластиковых ведрах по 20 кг.

Акриловая краска - матовая эластичная краска на акриловой основе для наружных работ. Долговечная высококачественная краска, разработанная для использования в регионах с экстремальными климатическими условиями. Обладает низкой впитываемостью, стойкостью к воздействию окружающей среды и щелочей. Легко моется, воздухопроницаема. Может наносится на большинство строительных поверхностей, как на новые, так и на старые, например, бетон, песчано-цементные смеси, легкий бетон, пенобетон, гипсокартон, фанеру, дерево, штукатурку. Множество различных цветов. Наносится валиком, кистью или распылителем в два слоя. Расход 0,25-0,3 кг/кв. м в зависимости от состояния стены. Время высыхания около 4-х часов в обычных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 и 20 кг.

Терралюкс - матовая виниловая водоэмульсионная краска для наружных и внутренних работ, стен и потолков. Обладает низкой впитываемостью, водостойкостью и высокой адгезией. Создает прекрасную моющуюся поверхность, обладающую стойкостью к воздействию окружающей среды. Применяется на большинстве новых и старых строительных поверхностей, как и вышеназванная акриловая краска. Широкая цветовая гамма. Наносится валиком, кистью или распылителем. Расход 0,2-0,25 кг/кв. м в зависимости от поверхности. Время высыхания - обычно около 4-х часов. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 и 20 кг.

Терратоп - шелковистая виниловая водоэмульсионная краска для наружных и внутренних работ. Это роскошная краска с приятным шелковым блеском для стен и потолков. Создает прекрасную моющуюся поверхность, обладающую стойкостью к воздействию щелочной среды и атмосферы. Применяется по бетону, песчано-цементным смесям, легкому бетону, пенобетону, гипсокартону, фанере, дереву, штукатурке. Цвета - самые разнообразные. Наносится валиком, кистью или распылителем. Расход 0,25-0,3 кг/кв. м в зависимости от состояния поверхности. Время высыхания примерно 4 часа в нормальных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 20 кг и 5 кг.

Террапласт - матовая краска для внутренних работ, экономичная виниловая водоэмульсионная краска для стен и потолков. Применяется на большинстве строительных поверхностей, как на новых, так и на старых, таких как бетон, песчано-цементные смеси, легкий бетон, пенобетон, гипсокартон, фанера, дерево, штукатурка. Широкая цветовая гамма. Наносится валиком, кистью или распылителем. Расход 0,25-0,3 кг/кв. м в зависимости от состояния поверхности. Время высыхания примерно 4 часа в обычных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 кг и 20 кг.

Хэндитекс - текстурная основа для последующего окрашивания ее краской Фреско. Применяется для создания роскошных интерьеров в качестве текстурного слоя в системе с Фреско. Позволяет наносить любую текстуру, проста в применении, экономична, негорюча. Это сверхэластичный материал - не отслаивается и сохраняет сцепление за счет акриловых присадок. Отлично сцепляется с любыми цементосодержащими материалами, гипсокартоном, фанерой. Наносится текстурным валиком, шпателем или другим инструментом для создания желаемой текстуры. Расход 1-1,5 кг/кв. м в зависимости от текстуры. Время высыхания 12-18 часов в нормальных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 20 кг.

Фресок - краска для придания поверхности эффекта старины.

Высококачественное декоративное покрытие для стен, которое используется на заключительном этапе окрашивания, чтобы придать ровным стенам привлекательный уютный вид "под старину". Идеально подходит для стильных и качественных отделочных работ. Не требует высокой квалификации мастера. Применяется на большинстве внутренних поверхностей, как на новых, так и на старых, особенно покрытых Хэндитексом. Широкая цветовая гамма. Рекомендуется наносить губчатым валиком или легкими прикосновениями скомканного куска ткани. Расход 0,1 кг/кв. м. Время высыхания обычно всего 1-2 часа. Выпускается в пластиковых ведрах, вмещающих 1 или 5кг.

Хэндикоат - акриловая шпатлевка для внутренних работ, готовая к применению. Применяется для ремонта и отделки внутренних стен перед их покраской, скрывает соединения и трещины даже толщиной с волос. Обладает пластичными свойствами, не отслаивается. Может использоваться на большинстве строительных поверхностей, включая гипс, бетон, пенобетон, песчано-цементные смеси, дерево, оцинкованную сталь, гипсокартон. Не требует шлифования перед покраской. Наносится при помощи шпателя толщиной слоя не более 2 мм, при необходимости наносятся последующие слои. Расход 0,5-1,5 кг/кв. м. Время высыхания перед нанесением последующего слоя около 4-х часов, время полного высыхания - 24 часа в обычных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 и 20 кг.

Хэндикоат Фасадный - шпатлевка для наружных работ. Эта готовая акриловая шпатлевка применяется для заполнения трещин, выемок и других дефектов в бетонных и прочих внешних стенах перед их окраской. Обладает пластическими свойствами, не отслаивается. Может использоваться на большинстве строительных поверхностей, включая гипс, бетон, пенобетон, песчано-цементные смеси, дерево, оцинкованную сталь, гипсокартон. Не требует шлифования перед окраской. Наносится при помощи шпателя толщиной слоя не более 3 мм, при необходимости наносятся последующие слои. Расход 0,5-1,5 кг/кв. м. Время высыхания перед нанесением последующего слоя - около 4-х часов, время полного высыхания - 24 часа в нормальных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 кг и 20 кг.

Террагрунт - проникающая грунтовка для наружных и внутренних работ. Высокоэффективный продукт на акриловой основе, поставляется готовым к нанесению. Действует как связующий состав, образуя твердую основу для дальнейшего нанесения отделочных материалов. Производится двух цветов: Террагрунт Белый и Террагрунт Прозрачный. Препятствует омылению поверхности (химическим реакциям). Может наносится на большинство строительных поверхностей, в том числе с содержанием щелочи. Наносится кистью или распылителем. Расход 0,06-0,1 кг/кв. м в зависимости от состояния поверхности. Время высыхания примерно 3 часа. Выпускается в пластиковых канистрах по 5 кг и по 20кг.

Террабонд А - акриловая грунтовка и универсальная добавка. Применяется для работы со всеми связующими материалами, покрытиями, штукатуркой и т.д. Может использоваться в качестве связующего компонента в различных смесях, как улучшающая характеристики добавка в штукатурный, клеевой раствор, как грунтовка для обработки пористой, зернистой поверхности. Наносится валиком, кистью или распылителем. Перед использованием разбавляется водой в соотношении 1:2-1:5 (в качестве грунтовки) и 1:7-1:10 (в качестве добавки). Время высыхания - около 4-х часов в нормальных условиях. Выпускается в пластиковых канистрах по 5 и 20 кг.

Террапаст - клей для плитки на акриловой основе. Готовый к применению клей используется для плитки, гранита, мрамора, мозаики, клинкера и т.п. После нанесения термостоек, обладает водоотталкивающими свойствами. Может применяться на горизонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, легкого бетона, штукатурных плит, гипсокартона, фанеры, кирпича, металла. Наносится кельмой. Расход 1,25-1,5 кг/кв. м в зависимости от основы и наклеиваемого изделия. Время высыхания - около 24-х часов в стандартных условиях. Выпускается в пластиковых ведрах по 5 или 20 кг.

Террафикс - клей для плитки (сухая смесь). Многоцелевой клеящий состав для плитки, кафеля, клинкера легко наносится и обладает превосходным сцеплением. Подходит для работ на внешних и внутренних поверхностях из бетона, легкого бетона, штукатурки. Пригоден для приклеивания плитки в бассейнах, химических лабораториях, ванных комнатах, на стены, потолки и полы. Обладает водоотталкивающими свойствами, морозоустойчив и жаростоек. Смешивание: на 20 кг сухой смеси добавить 5,2 л воды. Наносится кельмой. Расход 1,5-3 кг/кв. м в зависимости от состояния поверхности. Выпускается в полиэтиленовых пакетах по 5 кг и бумажных мешках по 20 кг.

Терраграут - водостойкая цветная затирка для межплиточных швов (сухая смесь). Высококачественная затирка для наружных и внутренних работ, используется для заполнения межплиточных швов шириной до 5 мм напольной и стеновой керамической плитки, мраморных и гранитных плит на фасадах, в кухнях, ванных комнатах, бассейнах, лабораториях. После нанесения материал становится пластичным, водостойким, не трескается и не осыпается. Смешивается с водой в соотношении 1 л воды на 4 кг сухой смеси. Наносится при помощи резинового шпателя. Расход 0,5-1,0 кг/кв. м. в зависимости от толщины слоя и размеров плитки. Время высыхания - 24 часа. Выпускается в полиэтиленовых мешках по 5 и в бумажным мешках по 20 кг.

Гидроизоляционные материалы Тerraco

Террако Флексикоат - готовое к применению высокоэластичное акриловое гидроизоляционное покрытие для крыш, саун, бассейнов, санузлов. Обладает отличной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Покрытие водонепроницаемо, позволяет поверхности дышать и в то же время не теряет первоначального сцепления, обеспечивает бесшовное покрытие, быстро сохнет, не подвержено воздействию УФ излучения. После нанесения покрытие сохраняет свои свойства при температуре от -45 до +60° С. Флексикоат предназначен для использования в качестве гидроизоляционного покрытия на горизонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, черепицы, дерева, оцинкованной стали, асфальта, асбоцемента, полиуретана.

Флексикоат наносится кистью, валиком или распылителем в два слоя. Время высыхания одного слоя 4-6 часов. Расход: около 1 кг на кв. м. Упаковка: 5, 20 кг в пластиковых ведрах.

Террако Везеркоат - двухкомпонентная гидроизоляционная система. Она состоит из Везеркоат порошка (на основе цемента) и Везеркоат смолы (на акриловой основе), обеспечивает долговечное высокоэластичное бесшовное гидроизоляционное покрытие для крыш, саун, бассейнов и т.д. Идеально подходит для районов с экстремальными климатическими условиями. Водонепроницаемо, но в то же время позволяет обработанной поверхности "дышать". Является хорошей основой для нанесения цементных штукатурок и плитки. Обладает отличными адгезийными свойствами, высокой стойкостью к абразивному износу, атмосферным и химическим загрязнениям, воздействию УФ излучения. Применяется при строительстве и ремонте на горизонтальных и вертикальных поверхностях из бетона, черепицы, дерева, оцинкованной стали, асфальта, асбоцемента, полиуретана.Везеркоат наносится кистью, валиком либо распылителем в два слоя. Время высыхания каждого слоя - 2-3 часа. Везеркоат не должен наносится во время дождя. Упаковка: Везеркоат смола - по 5, 20 кг в пластиковых канистрах, Везеркоат порошок - по 20 кг в бумажных мешках.

Спрейпластер - выравнивающая штукатурка для внутренних работ. Готовая к применению акриловая штукатурная смесь благодаря высокой адгезивной способности может наносится на все виды внутренних поверхностей слоем толщиной до 10 мм. Крупные щели, углубления и неровности ремонтируются смесью Спрейпластера с цементным раствором (70% цемента, 30% воды) в соотношении 3:1. Перед окраской поверхность может быть отшлифована наждачной бумагой. Это долговечный, эластичный материал, к тому же ему присуща низкая стоимость работ при высокой производительности.

Первый слой наносится с помощью шпателя или распылителя и выравнивается, в зависимости от типа поверхности можно нанести второй слой. Расход 1,5 кг/кв. м. при толщине слоя 1 мм. Время высыхания одного слоя около 12 часов, если же добавлялся цементный раствор - 72 часа в нормальных условиях. Выпускается в полиэтиленовых мешках по 25 кг.

Террамикс - сухая штукатурная смесь для наружных и внутренних работ. Акриловая шпатлевка применяется для ремонта и отделки внешних поверхностей перед их окраской, для заполнения трещин, выемок и других дефектов в бетонных поверхностях. Обладает пластическими свойствами, не отслаивается. Может использоваться на большинстве строительных поверхностей, включая гипс, бетон, пенобетон, песчано-цементные смеси, дерево, оцинкованную сталь, гипсокартон. Не требует шлифования перед окраской.

Наносится при помощи шпателя толщиной не более 3 мм, при необходимости наносятся последующие слои. Расход 0,5-1,5 кг/кв. м. Время высыхания перед нанесением последующего слоя около 4-х часов, время полного высыхания обычно 24 часа. Выпускается в бумажных мешках по 20 кг.

Более подробную информацию можно получить, обратившись по адресу: "Terraco AB" (Liaison office Scandinavia), P.O. Box 2054, S-436 02 Hovas, Sweden, Tel. (+46)31-28 64 00, 74 80 500, Fax: (+46)31-68 10 12, E-mail:info@terraco.se.

Или же: Россия, 101000, г.Москва, а/я 627, ул.Мясницкая, д.46/2, стр.1, офис 322, тел. (095) 928-1201, 928-0998, 928-2915, факс (095) 971-5616, e-mail:terraco@glasnet.ru,http://www.glasnet.ru/~terraco/Дмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 11 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость