«Italgraniti» — еще одно слово, ассоциирующееся с керамикой

В Италии сегодня более 300 фабрик по производству керамической плитки. Это и небольшие семейные фабрики, где расписывают плитку вручную, и гигантские промышленные монстры со сложнейшим многоступенчатым производством. В этой отрасли производства существует такая жесткая конкуренция, что фабрики, опережая друг друга, буквально каждый год обновляют ассортимент и совершенствуют технологии. Сегодня наш рассказ - об одной из крупнейших фирм-производителей итальянской плитки...

"Italgraniti" при основании уже была относительно крупной компанией и на протяжении лет развивалась весьма плавно и гармонично. Предприятие по праву гордится своими устойчивыми традициями в области производства изящных и скорее традиционалистских керамических изделий в противовес сегодняшним новомодным течениям, постоянно подхлестываемым идущими без остановки изысканиями и экспериментами, касающимися цвета и дизайна. Впрочем, и на "Italgra-niti" мощная дизайнерская студия постоянно разрабатывает новые коллекции керамического гранита. За последние несколько лет новые инвестиции еще более увеличили продуктивность компании, и теперь фабрика вполне способна удовлетворять все растущий спрос на керамические изделия и, как следствие, все прочнее закреплять за собой по праву приобретенную мировую известность.

Широкий спектр продукции "Italgraniti" для стен и полов являет собой целый мир дизайнерских идей, специальных разработок и неиссякаемой творческой фантазии. Большой выбор цветов продукции фирмы, подобранных со вкусом и гармонирующих друг с другом, множество конфигураций и контрастов между различными поверхностями керамики для достижения наиболее оригинальных структурных и световых эффектов... Гомогенная плитка обладает неоспоримыми достоинствами: богатые и разнообразные цвета, оттенки и типы поверхности (глянцевая, матовая, шероховатая), морозоустойчивость и исключительная прочность (гарантия - 25 лет). Все это делает ее очень удобной в помещениях с повышенной нагрузкой на полы - банках, больницах, магазинах, офисах, а также лестницах.

Основу керамических покрытий, выпускаемых заводом "Italgraniti", составляет высококачественный керамический материал, произведенный по технологии двойного обжига, спрессованный с изящной фарфорокерамикой с неглазурованной поверхностью, отполированной, натуральной или подвергнутой обжигу. Все это в зависимости от вида плитки размерами от 150x150 и 150x300 (коллекции Compact Ten и Old Stone) до 200x200, 300x300, 400x400, 300x600, 600x600 мм и цветов, введенных в поточное производство.

Керамическая поверхность изделий фабрики по рекомендации производителя должна постоянно подвергаться легким степеням очистки от пыли и грязи. Применять защитные покрытия или средства не следует.

Весь спектр продукции "Italgraniti" состоит из качественной глины, спеченной при температуре 1300°C, тело плитки гомогенное, морозоустойчивое, неабсорбирующее и имеет сопротивляемость к химическим и физическим воздействиям. Вся продукция соответствует промышленному стандарту UNI-EN 176 и родственным стандартам EN 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 106, 202, DIN 18155, ANSI A 137.1.

Нижняя поверхность плитки всегда рифленая для того, чтобы гарантировать оптимальное сцепление кафеля с поверхностью, на которую он укладывается.

Широчайший спектр размеров делает плитку итальянской компании наиболее подходящей для полов и других поверхностей, к которым предъявляются высокие запросы касательно дизайна.

Пользующиеся заслуженным успехом коллекции керамических покрытий носят называния Le Gemme, I Graniti, Le Cave, I Marmi, Lapilli, Opus, Traver-tino-Cross Cut, Saxa Stone, Le Pietre, Tinte Unite, Planets, Extrastrong и другие, причем у большинства коллекций присутствуют вариативные виды плитки - с приставкой Levigati для керамики с отполированной поверхностью или Fiammati с поверхностью, подвергнутой обжигу.Денис МАТВЕЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2001 год в рубрике керамика

©1995-2022 Строительство и недвижимость