Современные строительные и отделочные материалы «Далисии»

В ответ на растущие запросы белорусских потребителей на современные строительные и отделочные материалы 6 лет назад было создано ОДО "Далисия". Главную цель - удовлетворение потребностей и требований клиентов на качественную продукцию - фирма выполняет. Это гарантировало ей постоянное развитие и ведущее место на белорусском рынке. Сейчас фирма стремится к тому, чтобы ее имя ассоциировалось с гарантией и доверием, высококачественным и современным исполнением всех запросов потребителей. И это ей удается.

Ознакомиться с некоторыми материалами, предлагаемыми фирмой "Далисия", можно при посещении недавно введенных в строй новейших объектов столицы Беларуси. Для этого нужно совершить небольшую прогулку по Минску.

На Московском автовокзале обратим внимание на покрытия крыш галерей прибытия и отправления автобусов. Это молочного цвета поликарбонатные канальные полупрозрачные плиты. Хорошо смотрятся, не правда ли?

На Комаровском рынке идет реконструкция открытых павильонов. Навесы новых сооружений покрываются также поликарбонатными плитами фирмы. Такой же материал применен на навесах в Детском реабилитационном центре и на других объектах республики. Новый железнодорожный вокзал - современнейшее сооружение, одно из лучших в Европе. Здесь все ограждения лестничных маршей и эскалаторов выполнены из ПВХ-пластика, поставленного "Далисией".

Мы замечаем, что в облик Минска все больше входит реклама. Рекламная продукция на улицах, в транспорте, помещениях выполняется сейчас в основном из современных материалов. Кто хотя бы один раз размещал наружную рекламу, знает, как трудно пройти худсовет. Требование городских властей таково, что реклама должна быть европейского качества. А сделать ее без новейших материалов практически невозможно. Посмотрим на рекламу универмага "Беларусь" - она сделана из поликарбонатных и ПВХ-материалов. Эти материалы и полный набор для рекламы можно приобрести в "Далисии".

На проспекте Скорины в магазине фирмы "БелВест" нельзя не обратить внимания на трубы в элементах интерьера, выполненные из оргстекла. Такие трубы различных диаметров имеются в полном ассортименте на предприятии.

Однажды мой приятель, увидев на прошлогоднем фестивале архитектуры журнальный столик из стекла, захотел сделать себе такой же. И хотя он был хороший мастер, без специальных инструментов со стеклом в домашних условиях работать не смог. Но мечта есть мечта, и столик он сделал из оргстекла и других материалов фирмы. Ножки его были сделаны из оргстекла. Вещь получилась интересная.

Хотелось бы отметить, что большинство предлагаемых материалов легко сваривается, гнется, пилится, сверлится, шлифуется, фрезеруется, склеивается. Потому для тех, кто делает все сам, они - настоящая находка.

Основной строительной продукцией, которую предлагает фирма, являются изделия из поликарбоната. На белорусском рынке он существует более 6 лет, имеет все необходимые документы Минстройархитектуры РБ для применения в строительстве, капительном ремонте и при отделочных работах. Поликарбонатные плиты - это светопроницаемые кровельные материалы различных цветов и оттенков толщиной от 4 до 32 мм. Применяются при строительстве различных навесов, транспортных остановок, автозаправочных станций, подъездов торговых предприятий и т.д.

С применением профилей из алюминия (38 разновидностей различных конфигураций) поликарбонатные плиты хорошо монтируются при оборудовании интерьеров офисов, торговых залов, квартир и других помещений. Разработанные в Израиле специально для рекламной продукции поликарбонатные плиты розового оттенка на мировом рынке стали вытеснять "молочное" оргстекло. Такие плиты хорошо рассеивают свет от источников, установленных за плитой. Материалы из поликарбоната, кроме Израиля, поставляются в "Далисию" крупнейшими фирмами Италии, Германии, Северной Ирландии.

Ударопрочный полистирол из Австрии с полимерным металлизированным покрытием различных оттенков у дизайнеров и строителей пользуется большим спросом как высококачественный отделочный материал.

Для отделки интерьера на фирме также можно выбрать гибкие зеркальные самоклеящиеся плиты с насечками "Multistyle". Плиты синего, красного, зеленого, серебряного, угольного, золотого, мраморного, латунного цветов хорошо крепятся на колонны и другие округлые и неровные поверхности.

Для внутренних работ рекомендуются канальные, прозрачные, ударопрочные плиты из ПЭТ швейцарской фирмы "Macrоlite". Эти плиты внешне похожи на поликарбонатные, но более мягкие (легче обрабатываются при монтаже) и что главное - стоят они намного дешевле.

Фирмы, которые изготавливают рекламу, будут довольны белой рулонной пленкой ПВХ (0,4-0,6 мм) для полноцветной плоттерной печати, канальными плитами из полипропилена для изготовления щитов, вывесок для внешней и внутренней рекламы. Для рекламы можно применять также трубы из оргстекла (7-250 мм) и плиты из ПВХ с оптимальными температурными параметрами.

Всем, кто занимается строительством и отделкой домов, коттеджей, можно подобрать такие материалы, как алюминиевые листы с полимерным покрытием толщиной от 0,8 до 1,5 мм, профиль, уголок из алюминия и ПВХ, шифер из ПВХ. Крыши, фасады любой сложности из этих материалов сооружаются быстро, они прочны и красивы. Внутреннюю отделку, например, потолки, можно сделать из плит вспененного поливинилхлорида и полипропиленовых плит. Кроме того, всегда имеется в продаже органическое стекло, прозрачное и цветное, которое можно применять для остекления, много других полезных и качественных материалов.

Посетив ОДО "Далисия" по адресу г. Минск, ул. Филимонова, 59 (тел.: 264-60-20, 263-23-47, 263-87-30), вы сможете с помощью сотрудников не только подобрать необходимый материал, но и получить консультацию, а также сделать заказ на изготовление светопроницаемой кровли.

Предъявителю данной статьи предоставляется скидка 5% при приобретении материалов.Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 10 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость