Лакокрасочные материалы прошлого века, которые будут популярны в нынешнем

Окончание. Начало в СиН №8

О колеровке

В марте 2000 г. московское ЗАО "Аналитический центр" по заказу ОАО "Объединение "Ярославские краски" провело исследование российского потребительского рынка лакокрасочных материалов. Анализ показал, что 60% опрошенных потребителей сталкивались с проблемой отсутствия красок нужного оттенка и готовы воспользоваться услугами в области колеровки лакокрасочных материалов.

Колеровка - это экономичный способ приготовления красок почти неограниченной гаммы цветов.

Цвет может быть создан даже по индивидуальному желанию покупателя.

Оригинальная рецептура - это комбинация определенных пигментных паст, добавляемых в строгой пропорции в определенное количество базовой эмали, краски или лака с целью придания им заданного цвета. Так что для колеровки требуется несколько базисных красок, немного пигментных паст (колерующих концентратов), оборудование для дозировки и перемешивания компонентов и компьютер с программным обеспечением, позволяющим создать несколько тысяч рецептур. (Плюс, разумеется, каталог цветов и оттенков колерных карт.) Все это дает возможность прямо в пункте продажи в присутствии покупателя за считанные секунды получить краску желаемого оттенка.

Специалистами фирмы "Тиккурила" был разработан способ, с помощью которого любой специальный колер, нужный клиенту, можно быстро воспроизвести согласно образцу, представленному покупателем. Образцом может быть окрашенный кусочек любого материала: обивочной ткани, обоев, кожи, дерева. Колер образца определяется спектрофотометром, на основе этого измерения составляется рецептура колеровки. Желаемая краска появляется незамедлительно.

Услуга, безусловно, удобная. Однако в России она оказывается в основном зарубежными производителями и недоступна среднему покупателю из-за непомерно высокой цены. (Как показали проведенные исследования рынка, средняя цена, которую местные потребители готовы заплатить за колеровку одного килограмма краски, составляет около 30 рублей.)

Колеровочные системы Том Сойер различной производительности, предназначенные для установки в розничных и оптовых торговых точках, готовят краски, которые по карману большинству российских покупателей.

Работу колеровочной системы Том Сойер демонстрировало на своем стенде ОАО "Объединение "Ярославские краски". А представитель компании, наряженный в костюм знаменитого персонажа, с помощью маленького распылителя демонстрировал на полотне результаты колеровки. Процесс можно было не только наблюдать, но и принять в нем непосредственное участие. Желающие могли выбрать по каталогам "Colortrend", RAL или NCS любой из 4000 оттенков и тут же убедиться в возможности его получения.

В качестве оборудования для работы системы Том Сойер представители ярославской компании предлагают использовать дозирующие установки (диспенсеры) и смесители (шейкеры) производства голландской фирмы "Fluid Management" - лидера в области изготовления оборудования для колеровки лакокрасочных материалов. Это оборудование позволяет использовать более концентрированные пигментные пасты, стоимость которых существенно ниже.

Программное обеспечение Prisma специально разработано для управления автоматическим оборудованием "Fluid Management". А в случае применения покупателем более дешевых ручных дозаторов эту программу можно использовать как электронную базу данных.

Программа легко настраивается под задачи конкретного пользователя. Она позволяет использовать не только рецепты поставщика паст, но и создавать собственные. Рецептуры легко настраиваются путем копирования и изменения заданных цветов.

В колеровочной системе Том Сойер используются 12 универсальных пигментных паст производства известной компании "Colortrend", отвечающих самым высоким требованиям по светостойкости цвета. С помощью этих паст можно колеровать алкидные эмали, водно-дисперсионные краски и алкидные лаки.

За счет чего удается удерживать стоимость колеровки 1 кг краски системой Том Сойер в пределах 30 рублей? Дело в том, что "Объединение "Ярославские краски" производит весь ассортимент базовых материалов для колеровки. Алкидные эмали, лаки и водно-дисперсионные акриловые краски производятся под строжайшим контролем качества, что и дает возможность получать идентичные цвета многократное количество раз.

В качестве базовых материалов в системе Том Сойер используются следующие.

Во-первых, это алкидная эмаль Гамма стандарт (подобна популярной ПФ-115, но значительно превосходит ее по характеристикам), предназначенная для окраски металлических и деревянных поверхностей как внутри, так и снаружи. Без предварительной колеровки она может быть использована как эмаль белого цвета.

Во-вторых, это водно-дисперсионная краска Гамма-Аква (ВД-АК-133), разработанная для внутренних работ в сухих и влажных помещениях, а также для наружной окраски зданий и сооружений по кирпичным, оштукатуренным, бетонным и деревянным стенам.

Наконец, в-третьих, это алкидный лак ПФ-283, предназначенный для внутренних работ по масляным краскам, деревянным и металлическим поверхностям.

Порошковые краски

Не так давно порошковые краски считались красками будущего. Сегодня они уверенно вытесняют традиционные жидкие лакокрасочные материалы, применяющиеся для окраски металлических конструкций (стальных, алюминиевых, оцинкованных), эксплуатируемых как снаружи, так и внутри помещений.

Основные достоинства порошковых красок заключаются в том, что они образуют покрытия с лучшими защитными и декоративными свойствами, расход их при нанесении значительно меньше, а так как порошки не содержат химических растворителей, они не наносят вреда здоровью персонала и окружающей среде.

Компания "Финские промышленные краски" (Москва) - официальный представитель фирмы "Текнос Винтер" (Финляндия). Данный экспонент представил порошковые краски марки Инфралит, соответствующие европейским стандартам экологии.

Согласно заключению независимого Научно-исследовательского института лакокрасочной промышленности (г. Хотьково Московской области), эти покрытия гарантированно прослужат в климатических условиях России не менее 10 лет.

Самыми высокими антикоррозионными свойствами обладают эпоксидные покрытия. Они хорошо противостоят воздействию кислот, щелочей, жиров и растворителей. Кроме химической устойчивости, для этих красок характерна высокая стойкость к механическим воздействиям. Другим важным потребительским качеством эпоксидных красок является их способность создавать полностью матовые покрытия. (Известно, что на блестящей поверхности видны все дефекты обработки, а матовая их скрывает.)

Эпоксидная порошковая краска Инфралит А, как сообщили представители компании "Финские промышленные краски", специально разработана для окраски изделий и объектов, испытывающих особые нагрузки в тяжелой металлообрабатывающей и химической промышленности.

"Текнос Винтер" выпускает также эпоксидные порошки специального назначения. Так, токопроводящий порошок Инфралит АС предназначен для применения на предприятиях по выпуску электроники, где электростатические напряжения вызывают определенные проблемы. Инфралит АR применяют в качестве грунтовки для стальных поверхностей трубопроводов. Инфралит AZN - цинксодержащая краска для применения на объектах, подвергающихся сильным коррозионным нагрузкам.

Недостатком эпоксидных покрытий является невысокая стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения, от которого краска желтеет. Эпоксидно-полиэфирная краска Инфралит В имеет более высокую стойкость к ультрафиолету, а механические, химические и антикоррозионные свойства у нее почти такие же, как у эпоксидных порошков.

Краска может с успехом применяться российскими предприятиями, выпускающими бытовые холодильники, электроаппаратуру, станки, пассажирские вагоны,

бытовую технику и металлическую мебель. А специальная низкотемпературная краска Инфралит В Атлант белый наверняка найдет спрос у производителей промышленного холодильно-морозильного оборудования.

Для окрашивания изделий, постоянно находящихся на открытом воздухе, то есть в ситуации, когда от покрытия требуется высокая стойкость к пожелтению от постоянного теплового и ультрафиолетового излучения, атмосферному воздействию, компания "Финские промышленные краски" предлагает применять полиэфирные порошковые краски Инфралит С, Инфралит D и Инфралит Q.

Эти материалы можно использовать для окрашивания алюминиевого профиля и металлочерепицы, металлических окон и дверей, рекламных щитов и шумозащитных экранов, сельскохозяйственных, строительных и дорожных машин, их принадлежностей и, конечно же, для окраски осветительных устройств.

Для защиты объектов, подвергающихся сильной коррозионной нагрузке, фирма "Текнос Винтер" выпускает специальную цинксодержащую полиэфирную краску Инфралит CZN.

Оборудование для нанесения порошковых красок

Порошковые краски наносят на поверхность изделий методами электростатического и трибостатического напыления (при трибостатическом напылении частицы порошка заряжаются от трения при прохождении через специальную втулку). Процесс формирования покрытия происходит за счет плавления и полимеризации краски при повышенной температуре (как правило, в печи). Порошок, не попавший на изделие, может быть использован вторично. Таким образом, налицо безотходное производство.

Оборудование для нанесения и полимеризации порошковых красок было представлено на нескольких стендах. Турецкая фирма "Bes" (филиал в Москве - ООО "Бес Индастриал") показала совместную со швейцарской фирмой "Gема" экспозицию, оборудование компании "Euro-Decor" продемонстрировали ее московские представители (ООО "Евро-Декор"), а комплекты отечественного оборудования представила научно-производственная фирма "Политон" (Казань) и научно-производственная фирма "Электростатическое распыление", или "Элстар" (Москва).

Следует сказать, что по своим эксплуатационным характеристикам - качеству окрашивания, надежности, экономии порошковых материалов - созданные совсем недавно российские установки могут успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами подобной техники, над совершенствованием которых десятки лет ломали головы специалисты ведущих европейских фирм. Как это удалось?

Сотрудники кафедры техники высоких напряжений Московского энергетического института, на базе которого и была создана фирма "Элстар", занимались исследованиями электронно-ионных технологий, сильных электрических полей, коронного разряда, электрических пробоев, а также межэлектродных промежутков. Когда же определенная часть этих исследований получила материальное воплощение, оказалось, что созданное оборудование по своим техническим и эксплуатационным свойствам соответствует последним достижениям в области порошкового электронапыления.

Производительность стандартного комплекта аппаратуры для нанесения и полимеризации порошковых красок, аналогичного комплекту оборудования фирмы "Евро-Декор", составляет 180 м 2/ч - это в три раза больше производительности евродекоровского оборудования.

Аппаратура позволяет получать высококачественные покрытия толщиной от 40 до 300 мкм, в том числе и многослойные, на изделиях с поверхностью любой степени сложности. При этом обеспечивается равномерность толщины покрытия и оптимальный расход краски.

Еще одно достоинство оборудования заключается в его универсальности по отношению к материалу напыления. Кроме обычных порошковых полимеров оно позволяет наносить краски с металлическим эффектом и стеклоэмали. Распылительное оборудование является полностью электро- и искробезопасным, а линия продумана так, что обслуживать ее удобно и просто. Линия эта может быть как полностью автоматической, оснащенной роботом-манипулятором, так и с постом для окраски ручным распылителем.

Одной из особенностей распылительного оборудования является специальная управляющая система, которая автоматически оптимизирует электрические параметры в зоне распыления в зависимости от заданного расхода порошка (толщины слоя), от расстояния до окрашиваемого изделия и его конфигурации, а также от типа используемой краски. В камере для нанесения покрытия краска, не осевшая на изделии, автоматически поступает в емкость с псевдосжиженным слоем порошкового материала, из которого автоматически перекачивается в дозатор распылительной установки или непосредственно подается на распылитель. Печь для полимеризации красок поддерживает заданный режим автоматически с разницей температуры по объему камеры не более 5 °С. Равномерность нагрева изделий обеспечивается также благодаря принудительной конвекции воздуха.

НПФ "Политон" (Казань), организованная сотрудниками кафедры материаловедения КАИ им. А. Н. Туполева, также специализируется на разработке и выпуске комплексов для нанесения и полимеризации порошковых красок. Фирма представила на выставке профессиональный распылитель нового поколения Метеор, который можно использовать и для нанесения сухих стеклоэмалей.

Метеор выпускается в двух модификациях: для ручного и автоматического распыления. Для того чтобы агрегат выдерживал случайные падения, его корпус сделан из армированного пластика, а отсутствие элементов электрических и электронных схем в рукоятке делает его полностью электробезопасным.

Кнопка "чистого" воздуха на рукоятке распылителя при необходимости позволяет оператору мгновенно отрегулировать параметры факела. При смене цвета достаточно нажать на эту кнопку, чтобы прочистить краскоподающие каналы давлением воздуха. А большой набор стеклонаполненных и керамических насадок, которыми комплектуется распылитель, позволяет получить факел с программируемой формой отпечатка.

К примеру, насадка для плоскоструйного окрашивания дает возможность наносить равномерное покрытие на сложнопрофильные детали, а насадка с крестообразными прорезями на наконечнике позволяет напылять порошок на внутренние поверхности коробчатых изделий.

Если есть необходимость работать с тяжелыми двухкомпонентными составами для получения таких структур поверхности, как металлик и антик, в Метеоре предусмотрена очень важная функция обдува электрода, позволяющая поддерживать хорошую производительность окрашивания при сохранении высокого качества. Блок управления осуществляет автоматическую настройку распылителя на требуемый режим, регулирует толщину слоя и позволяет работать со всеми видами порошковых красок.

Оживление промышленного сектора вызвала созданная НПФ "Политон" еще одна новинка - установка Вертикаль, в которой реализована идея подвижной камеры напыления. В этом комплексе оборудования камера полимеризации установлена над камерой нанесения.

Конвейер элеваторного типа имеет пошаговое перемещение, что существенно сокращает длину пробега изделий и, как следствие, размеры печи. Автоматическая камера напыления наезжает на детали, которые после нанесения краски поступают в печь полимеризации. Новая разработка казанских специалистов позволяет наилучшим образом решить такую актуальную задачу, как оптимизация размеров участков окраски.

Наливные полы

ЗАО "Внештехконтракт" (Москва) представило новый продукт немецкой фирмы "Remmers" - наливные полимерные полы Viscacid BS3000. Полы изготавливаются на основе эпоксидных и полиуретановых связующих и отличаются высокой прочностью, хорошей износоустойчивостью, легко моются, не пропускают воду и обладают хорошей паропроницаемостью. К тому же они устойчивы к механическим нагрузкам, воздействию масел, солей и щелочей, а также обладают противоскользящими и антистатическими свойствами. Экологическая безопасность наливных полов "Remmers" подтверждена знаком "Голубой ангел".

Такие полы находят широкое применение при строительстве не только промышленных, но и гражданских зданий. Никакой специальной подготовки и специальных инструментов для их создания не требуется. Звено из двух человек, имеющих опыт бетонных работ, может за три дня выполнить 500 м 2 такого покрытия.

Сначала готовится основание: укладывается цементная стяжка или самовыравнивающаяся нивелирмасса, представляющая собой смесь особо прочных цементов с полимерными добавками. Эта смесь после разведения водой хорошо растекается и образует идеально ровную поверхность, застывающую через 4 часа. Затем наносится слой защитного покрытия - эпоксидного или полиуретанового.

Служит такой пол не менее 10 лет, по цене конкурирует с керамической плиткой и легко ремонтируется.

Если на нем образовалась вмятина от падения очень тяжелого предмета (прочность на сжатие - 700 кг/см 2), то поврежденное место шлифуют и наносят на него новый слой материала.

Полимерные антистатические полы устраиваются в компьютерных залах, в цехах, где производится электронная аппаратура, и тому подобных помещениях. А при устройстве полимерных полов с наполнителями из кварцевого песка или крошки, цветной гальки, карбида кремния получаются износостойкие декоративные покрытия, имитирующие натуральный камень.Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2001 год в рубрике лкм

©1995-2022 Строительство и недвижимость