«Три кита» итальянской керамики

В последнее время ситуация на рынке керамических материалов для внутренней отделки помещений значительно улучшилась, и приятно осознавать, что отечественные предприятия сыграли в этом процессе не последнюю роль. Выбор керамического покрытия для ванной комнаты, пола в магазине или даже стен своего офиса стал для покупателя одним из основополагающих факторов. Цвет, дизайн и даже производитель материала в этом случае имеют немаловажное значение, и определение "итальянская плитка" уже стало именем нарицательным.

Дабы сориентировать покупателя, запутавшегося в дебрях сегодняшнего многообразия всевозможной керамической плитки, поступающей на рынок страны именно из Италии, хотелось бы познакомить вас с тремя итальянскими производителями, хорошо зарекомендовавшими себя как качеством производимой продукции, так и уникальными дизайн-разработками, используемыми в плитке цветовыми гаммами, с "тремя китами" итальянской керамики - "Keope Ceramiche", "Edimax" и "NovaBell".

"Keope Ceramiche", принадлежащая к группе "Atlas Concorde", является ведущей итальянской компанией как по качеству, так и по количеству производимого керамического гранита. Это наиболее современное предприятие страны по производству греса выпускает до 20 000 квадратных метров в день. Благодаря применению передовых технологий, постоянным исследованиям и поискам новых материалов "Keope Ceramiche" достигла величайших эстетических и качественных высот в производстве керамического гранита. Ассортиментная программа "Keope" - идеальное решение для компаний, работающих с дизайн-студиями, архитекторскими бюро и строителями. Фирма предлагает большой выбор видов, размеров и цветов греса. Толщина греса Keope может быть 8,6 мм; 9,5 мм; 10,5 мм. Фабрика предлагает 16 цветов стандартного греса, который может быть полированным или структурированным, с крупным, средним или мелким зерном. Грес Keope содержит колорант по всему телу плитки, что позволяет сочетать высокие технические характеристики стандартного гранита и уникальные эстетические возможности напольной керамики. Керамический гранит больших размеров серии "под мрамор" - великолепное оформление фасада как стандартного, так и вентилируемого.

"Edimax" представляет самую красивую, завораживающую ветвь итальянской керамики. Компания производит лишь 10 000 кв.м в день и уделяет основное внимание напольной плитке одинарного обжига. Продукция "Edimax" хорошо известна по всему миру и является воплощением темы натурального камня, новым взглядом на мрамор и котто. Керамическая плитка толщиной порядка 11 мм характеризуется высоким уровнем морозоустойчивости, большим выбором размеров и оттенков. Для своих клиентов компания осуществляет серьезную рекламную поддержку -снабжает их отлично выполненными каталогами, качественными красивыми выставочными шкафами и небольшими дисплеями.

Компания "NovaBell" принадлежит к группе "Ceramiche Gruppo Bellei" и находится в районе Сассуоло, где расположено большинство итальянских предприятий, производящих керамическую плитку. Дневной производственный объем фабрики составляет 25000 кв.м в ассортименте: плитка одинарного обжига с белой основой; плитка двойного обжига; грес порчелланато (керамический гранит).

Ассортимент компании включает в себя плитку и грес, разработанные специально для нашего с вами отечественного рынка. Основная политика "NovaBell" - максимальное внимание к качеству и услугам, предоставляемым ею партнерам, при сохранении разумного уровня цен.

Богатый выбор размеров, цветов и дизайна позволяют ей удовлетворять вкусы даже самых взыскательных покупателей как для отделки в современном стиле, так и для создания "духа старины" в доме или офисе.

Серии настенной керамики явились результатом тщательной работы технических и дизайнерских отделов компании, что позволило соединить керамику лучшего за последние двадцать лет качества с ультрасовременными графическими решениями. "NovaBell" предлагает своим покупателям уже готовые композиции стена-пол в комплектации с многочисленными бордюрами, декорами и специальными элементами.

Каждая плитка и наименование проходят доскональный компьютерный отбор и проверку вручную, ибо компания уделяет достойное внимание качеству продаваемого ассортимента плитки и греса.

Дизайн - основное направление всех разработок фирмы, поэтому главной программой по керамическому граниту является глазурованный/смальтированный грес порчелланато. Разнообразие эстетических решений соединено с высокими техническими показателями; теперь вы можете смело экспериментировать с фасадом вашего здания, верандой, балконами, террасами и даже садовыми дорожками.Подготовил Денис МАТВЕЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2001 год в рубрике керамика

©1995-2022 Строительство и недвижимость