Системы биофильтрации воды PentaPure

"WTC>

Системы PentaPure эффективно очищают воду от механических примесей, свинца и других тяжелых металлов, растворенного железа, соединений азота. В каждой из них используется смола, уничтожающая содержащиеся в воде опасные болезнетворные организмы. Смола зарегистрирована ЕРА - Агентством защиты окружающей среды (Environment Protection Agency) США - как водоочистительное вещество.

Применяемый в системах монолитный угольный блок изготавливается из активированного угля, диаметр зерен которого составляет от 0,1 до 0,5 мкм. Это обеспечивает достижение наивысшей возможной степени очистки воды от химических загрязнений, пестицидов, гербицидов. Чем длительнее контакт воды с активированным углем, тем в большей степени она очищается.

Технологическая схема биофильтрации воды с помощью систем PentaPure включает три этапа.

На первом этапе специальный седиментационный фильтр удаляет из воды органику и различного рода мелкие включения неорганического характера - ржавчину, пыль, песок.

На втором этапе водоочистительная смола PentaPure убивает бактерии, вирусы и паразитов, а также защищает поверхность активированного угля от развития бактерий.

На третьем этапе гранулированный уголь абсорбирует хлор и растворенные загрязнения, придающие воде плохой вкус и запах. Слой смолы EcoSorb удаляет из воды остаточный йод и некоторые другие загрязнения. Монолитный угольный блок удаляет из воды химические загрязнения, пестициды, гербициды.

Система PentaPure 300 состоит из трех колб, в которых находятся картриджи, очищающие воду от 99% находящихся в ней загрязнений. Снабженная отдельным краном система (высота - 279 мм, ширина - 343 мм, глубина - 115 мм) устанавливается под кухонной раковиной. При необходимости ею может быть оснащен любой водоразборный кран. В одну из колб могут быть помещены специальные картриджи, удаляющие из воды свинец и тяжелые металлы, соединения азота, фтора, алюминий, железо и марганец.

Ресурс системы - 10 тыс. л, производительность - 2,5 л/мин.

Подробности - в "WTC>
Факс: 651-450-5182.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2001 год в рубрике вода

©1995-2022 Строительство и недвижимость