Лакокрасочная продукция Feidal

Лакокрасочный концерн "Feidal Lacke+Farben GmbH" (6 заводов в Германии и 4 предприятия в Европе) известен своей высококачественной продукцией не только в Западной Германии (существует с 1926 г.), но и в других странах Европы. На отечественном рынке строительных и отделочных материалов продукция торговых марок Feidal хорошо зарекомендовала себя как среди строителей, так и среди частных покупателей.

Лакокрасочный концерн "Feidal Lacke+Farben GmbH" предлагает лакокрасочные материалы немецкого производства (более 130 наименований), которые по своим эксплуатационным качествам удовлетворят спрос самого взыскательного покупателя, так как целью "Feidal" при разработке и производстве продукции для строительства является простота в использовании и добротное качество этих материалов.

В связи с возрастающими требованиями к высококачественным акриловым и клеевым водно-дисперсионным материалам, используемым в элитном и городском строительстве, в январе 1998 года в Москве была создана совместно с концерном "Feidal Lacke+Farben GmbH" производственная фирма ООО "Файдаль Продакшн".

Продукция фирмы ООО "Файдаль Продакшн" производится по оригинальным рецептурам германского концерна "Feidal Lacke+Farben GmbH" из импортного высококачественного сырья на импортном оборудовании. Вся продукция аналогична немецким материалам, сертифицирована, каждая выпущенная партия проходит контроль качества и сравнивается с эталонными образцами красок концерна "Feidal". Качество выпускаемой продукции проверяется технологами "Файдаль Продакшн" и "Feidal". Для расширения ассортимента и обеспечения строителей более дешевыми, но высококачественными материалами совместно с германскими партнерами разработаны новые виды красок (на базе немецких материалов и лучших российских аналогичных красок) с меньшей вязкостью, более привычные в работе.

Проведенные за прошедший год исследования по конкурентоспособности красок показали, что выпускаемая продукция ООО "Файдаль Продакшн" превосходит по качеству многие поступающие в продажу акриловые и клеевые краски, имеет значительно меньшие цены по сравнению с ввозимой импортной продукцией аналогичного качества (в данном случае рассматривался показатель цена-качество). Фасадные краски, производимые фирмой, были протестированы журналом "Потребитель", и результаты тестов подтвердили высокое качество материалов и долговечность покрытий (не менее 7 лет при соблюдении технологии нанесения материалов).

Выпускаемые водно-дисперсионные краски для фасадных и внутренних работ делятся на следующие группы.

Высококачественные материалы, рекомендуемые для внутренней отделки стен и потолков при элитном строительстве: Objekt weiss, Maximal Superdecker, Innenlatex matt - толстослойные, высоковязкие, белоснежные акриловые и латексные краски, соответствующие европейским стандартам DIN 53778 (несмываемые, стойкие к истиранию), плотность - 1,4-1,7 кг/л, фасовка - 2,5-15 л, 700 л.

Для подготовки поверхности перед окрашиванием рекомендуется применять грунтовки Feidal Tiefgrund LF, Putzgrund LF. При нанесении первого слоя краска может разводиться до 30% водой, заключительное окрашивание производится краской неразбавленной или разбавленной не более чем на 5%.

Недорогие акриловые краски, рекомендуемые для отделки потолков и стен: Wand Farbe "S", 2 Wand Farbe "S", 2 Objekt weiss - толстослойные, стойкие к истиранию и мытью белые акриловые краски, простые и экономичные при нанесении, плотность - 1,4-1,75 кг/л, фасовка - 2,5-15 л, 700 л. Для подготовки поверхности перед окрашиванием рекомендуется применять грунтовки Feidal Tiefgrund LF, Putzgrund LF. При нанесении первого слоя краска может разводиться до 10% водой, заключительное окрашивание производится неразбавленной краской либо разбавленной не более 5-ти %.

Клеевые краски, рекомендуемые для недорогой отделки потолков и стен - стойкие к истиранию толстослойные белые краски Hit Wand-und Deckenfarbe, 2 Hit Wand-weiss, 3 Hit Wand-weiss, плотность - 1,45-1,6 кг/л, фасовка - 2,5-15 л, 700 л. Для подготовки поверхности рекомендуется применять грунтовки Feidal Tiefgrund LF, Putzgrund LF. Для первого слоя краска может разводиться водой до 10%, заключительное окрашивание производится неразбавленной краской.

Высококачественные акрилово-латексные фасадные краски, рекомендованные для городского и элитного строительства: Hit Fassadenfarbe - сохраняет свои защитно-декоративные свойства на фасаде до 7 лет; Fassaden Farbe "S"- держится на внешних стенах до 10 лет.

Белоснежные, эластичные высококачественные фасадные краски для бетонных, кирпичных и прочих пористых поверхностей соответствуют стандарту DIN 53778 (устойчивые к воздействию внешней среды, истиранию и мытью), плотность -1,4-1,7 кг/л, фасовка - 2,5-15 л, 700 л.

Для подготовки поверхности перед окрашиванием рекомендуется применять грунтовки Feidal Tiefgrund LF, Putzgrund LF. При нанесении первого слоя краска может разводиться до 30% водой, окончательное окрашивание производится краской неразбавленной или разбавленной не более чем на5%.

Колерные и тонированные краски для внутренних и фасадных работ

Все выпускаемые краски совместимы с полноцветными колерными красками Feidal Vollton farbe. Тонирование в/д красок для внутренних и внешних работ от 100 л может производиться по заказу клиента на заводе (колерный подбор по образцу цвета, подбор по имеющимся тональным картам: тон 1:80 - пастельные тона, 1:5 - насыщенные тона).

Стоимость тонирования с учетом стоимости используемого колера составяет: тон 1:80 - надбавка к цене белой краски 10%, тон 1:30 - надбавка к цене 15%, тон 1:10 - надбавка 20%.

Колерные полнотональные пасты Feidal Vollton farbe выпускаются 19 основных цветов. Фасовка выпускаемых колерных паст - банки 0,1 л, 1 л, а так же ведра от 2,5 л до 15 л, удобные для применения в строительстве.

Колерными красками Feidal Vollton farbe можно окрашивать пористые поверхности внутри и снаружи помещений в яркие и стойкие к УФ тона (им присуща высокая стойкость к истиранию, к воздействию погодных условий по стандарту DIN 53778).

Долговечность наносимого покрытия зависит не только от качества краски, но и от правильно подготовленной под окрашивание поверхности, поэтому рекомендуется применять для подготовки и укрепления осыпающихся и меловых поверхностей следующие грунтовки: для максимально глубокого проникновения - Feidal Tiefgrund LF, глубокого проникновения - Feidal МН Tiefgrund LF, а для грунтования любых готовых шпатлевок внутри и снаружи помещения - Putzgrund LF.

Для окончательной отделки поверхностей внутри помещений рекомендуется использовать акриловую пастообразную финиш-шпатлевку Wandspachtel W 6300.

Для мастеров по укладке керамической плитки, гранита, ракушечника, мозаики из камня предлагается готовый к применению высококачественный сверхпрочный клей для внутренних работ Fleisen-kleber, а для наклеивания плит из пенопласта, стиропора предлагается отличный клей для внутренних работ Styropor-kleber, готовый к применению.FEIDAL GmbH Lacke + Farben
Sympherstraße 98
47138 Duisburg
Postfach 120229
47122 Duisburg
Telefon: 0203/450020
Telefax: 0203/450220
www.feidal.de


ПодготовилДмитрий ЛУГОВОЙ
sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2001 год в рубрике лкм

©1995-2022 Строительство и недвижимость