О сертификации столярных изделий

С 1 апреля 2001 года прекращается действие на территории Республики Беларусь совместного письма Минстройархитектуры и Госстандарта от 22.09.1999 г. № 06-2/09-6931 и от 30.09.1999 г. № 04-05/5271 "О номенклатуре столярных изделий, не подлежащих обязательной сертификации".

Госстандарт совместно с Министерством архитектуры и строительства и с учетом мнения других органов государственного управления, проанализировав ситуацию с качеством строительных изделий, подлежащих обязательной сертификации, отменяют действие этого совместного письма.

При этом принято решение оставить в силе положение, согласно которому могут реализовываться и применяться без сертификата соответствия окна и двери, включая балконные, из различных материалов, изготовленные по индивидуальным рабочим чертежам или эскизам и используемые для: замены изделий при ремонте зданий и сооружений, производимом без изменения внешнего облика, их физических параметров и конструктивной основы и без разработки проектной документации; реставрации объектов историко-культурного наследия по материалам комплексных научных исследований; реализации физическим лицам по индивидуальным заказам.

Сборочные единицы окон и дверей, изготовленные для ремонта, реставрации и реконструкции зданий и сооружений, элементы остекления лоджий, балконов, веранд, слуховые окна, изделия для хозяйственных построек не включены в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в республике.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 08 за 2001 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость