«Окна, двери, крыши. Мир стекла. Интерьер и мебель»

Успешно стартовавший в 2000 году новый проект выставочной компании "Минскэкспо" находит свое продолжение в следующей международной специализированной выставке "Окна. Двери. Крыши. Мир стекла. Интерьер и мебель", которая пройдет с 7 по 10 мая 2001 года.

В выставке прошлого года приняло участие 85 фирм и организаций из 12 стран мира, 85% участников положительно отозвались о данной экспозиции и пожелали принять участие в 2001 году.

Выставка проводится при содействии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и поддержке Министерства предпринимательства и инвестиций РБ.

Строительный рынок Беларуси постоянно испытывает потребность в современных строительных изделиях и материалах.

Эта отрасль в Беларуси имеет широкую сеть крупных строительных объединений и организаций, заводов стройиндустрии, предприятий по выпуску строительных материалов, конструкций, различных изделий, инструмента.

Основным приоритетом отрасли по-прежнему остается жилищное строительство и все большее внимание обращается правительством на капитальный ремонт существующего жилья.

Особое внимание уделяется качеству строящегося и ремонтируемого жилья, которое во многом зависит от проектных решений, от строительных и отделочных материалов.

Актуальность выставки диктуется желанием человека обустроить свое жилище, создать комфорт не только в собственном доме, но и на работе.

У большинства потенциальных потребителей нет возможности отслеживать стремительное развитие и внедрение новых технологий в области строительства и ремонта, которые открывают принципиально новые возможности как в сфере оказываемых услуг, так и в вопросах экономии времени и снижения финансовых затрат.

Помочь в решении этих вопросов и призвана данная экспозиция.

Тематика готовящейся выставки разделена на три основных раздела. Это поможет продемонстрировать продукцию фирм и предприятий республики, работающих в сфере обустройства жилища, отделочных материалов и оказывающих дизайнерские и строительные услуги.

Современные строительные нормы направлены на достижение максимального энергосбережения при строительстве и эксплуатации зданий.

Эта задача сейчас является основной для современного строительства. Производство окон и дверей - особый сектор стройиндустрии. Использование в оконных и дверных проемах качественной продукции - стратегически важная задача с точки зрения энергосбережения.

На выставке вниманию посетителей будут представлены различные варианты и конструкции окон и дверей из самых разных материалов: ПВХ, дерева, алюминия. Следует сказать, что вся продукция, которую представят наши белорусские фирмы, не уступает европейским аналогам.

Данное мероприятие по-новому позволит взглянуть на традиционный строительный материал - стекло.

Пожалуй, ни один из строительных и отделочных материалов не предоставляет такой свободы творчества архитекторам и дизайнерам, как стекло.

Стремление фирм и предприятий по выпуску строительных материалов выжить в условиях рынка вполне выполнимо благодаря внедрению новых технологий, повышению качества строительства, снижению себестоимости товаров и услуг.

Этим вопросам будут посвящены семинары и конференции, проведение которых планируется в рамках работы выставки.

Такие известные на строительном рынке компании, как "Ветразь", "Трайпл", "Минские окна", "Юмакс", "Симург Арт", "Эксимпластик групп", "Белроскровля", "Изобуд", "Ранн Констракшен", "Белсталь", "Забудова", "Алютерм", "Скорпион", "Беккер", "Орбита", "Соноро", "Белгазэнерго", "Финлеспром" и другие поддержали своим участием проект в 2000 году.

Многие из них уже подтвердили свое желание принять участие в экспозиции 2001 года.

Учредители выставки надеются, что и в этом году состав участников будет не менее представительным, а достаточно актуальная тема экспозиции привлечет посетителей и даст определенный коммерческий результат экспонентам.

Посетители смогут найти на ней необходимые товары и услуги.

Контактные телефоны: 226-91-96, 226-91-93.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость