Выставка «Металлообработка» будет полезна ремонтникам

С 27 по 30 марта в выставочном павильоне по проспекту Машерова, 14 г. Минска пройдет пятая международная специализированная выставка "Металлообработка-2001".

Большое количество машин и механизмов в строительном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве Беларуси не обновляется в связи с дефицитом денежных средств.

Только 1-2% техники при норме 8-10% обновляется ежегодно в строительной отрасли. Это привело к тому, что физический износ ее составил 60-70%. Изменение объемов и структуры строительства все больше требует применения так называемой малой техники и механизации.

Не лучше обстановка и с коммунальной техникой, оборудованием, городским элек-тротранспортом.

Вместе с тем на предприятиях постоянно идет производственный процесс. Как в строительстве, так и в городском хозяйстве.

Функционирование подразделений отраслей достигается за счет увеличения ремонтных работ.

Проводимая выставка "Металлообработка" будет интересна для ремонтников, так как на ней будут представлены металлорежущие станки, кузнечно-прессовое и литейное оборудование, технологическая оснастка, комплектующие изделия и материалы, средства механизации и автоматизации, ручной и механизированный инструмент всех видов, контрольно-измерительные машины и приборы, научно-техническая литература, оборудование для сварки и резки, порошковая металлургия, средства ремонта и модернизации технологического оборудования и многое другое.

Специализированная выставка "Металлообработка" является традиционным форумом станкостроителей и металлообработчиков, признанным одним из самых авторитетных и представительных в Республике Беларусь.

Данная выставка имеет устойчивый коммерческий успех у специалистов. Многие руководители предприятий, фирм рассматривают эту выставку как эффективное средство продвижения продукции на отраслевой и международный рынок.

На этот раз известные на станкостроительном рынке отечественные и зарубежные предприятия, компании, фирмы продемонстрируют свои новейшие достижения в области металлообработки.

Свое участие в выставке 2001 года уже подтвердили более 115 фирм и предприятий таких стран, как Австрия, Беларусь, Германия, Италия, Польша, Россия, Украина, Швейцария, Швеция, Чехия.

Среди участников ведущие белорусские, российские, украинские предприятия станкостроения. Министерство промышленности и торговли Чехии во второй раз проявляет большой интерес к выставке "Металлообработка" и увеличивает в этом году свою выставочную площадь.

Одним из соорганизаторов выставки является российская ассоциация "Станкоинструмент", которая объединяет более 200 производителей продукции станкоинструментальной промышленности РФ. Ассоциация ведет многоплановую работу, способствующую загрузке мощностей предприятий, увеличению сбыта продукции, поиску инвесторов, расширению внешнеэкономических связей, организации участия предприятий в выставках.

Организаторы выставки - компания "Минскэкспо", Министерство промышленности РБ - пригласили к участию ведущие предприятия и организации из Беларуси, России и стран СНГ, а также аналогичные зарубежные фирмы, занимающиеся вопросами производства, проектирования, научных исследований, ремонта и реализации продукции станково-инструментальной и металлообрабатывающей промышленности.

Белорусская станкостроительная отрасль обладает высоким потенциалом, который удалось сохранить. Станкостроительные заводы республики выпускают практически все виды станков. При этом отечественный товар по качеству не уступает лучшим зарубежным аналогам, постоянно совершенствуется и модернизируется. Охотно приобретают станковую продукцию Турция, Индия, Китай, Польша, Чехия, Иран, Испания, Франция, Германия, но основной объем продукции поставляется в Россию.

В этом году экспозиция выставки намного расширяется благодаря введению еще двух направлений: "Сварка и резка" и "Порошковая металлургия". Их организаторами выступили выставочная компания "Минскэкспо", Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт сварки и защитных покрытий, Белорусский государственный научно-производственный концерн порошковой металлургии, Национальная академия наук Республики Беларусь.

Более сорока фирм из восьми стран мира уже заявили о своем желании участвовать в данных выставках. Среди участников предприятия из Украины, России, а также ряд ведущих компаний из Германии, Италии, Австрии, Польши.

За время работы выставки можно будет не только ознакомиться с новейшими разработками станкостроительной и металлообрабатывающей промышленности, сварочным оборудованием, но и посетить специально организованные семинары и симпозиумы.

Участие в выставке производителей, разработчиков, коммерческих фирм из стран СНГ и стран дальнего зарубежья позволит специалистам и участникам выставки "Металлообработка-2001" провести переговоры о проектах совместного производства, обменяться новыми конструкторскими разработками и научными технологиями. На выставке можно будет восстановить прежние связи и установить новые контакты, заключить договора и получить заказы.Подготовил Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 07 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость