«Soudal» не дремлет

За последнее время рынок строительной химии в РБ значительно расширился. Продукты, используемые в Европе, постепенно завоевывают доверие и белорусских потребителей. Бельгийская фирма "Soudal", известная в мире своими качественными монтажными пенами, силиконовыми герметиками и клеями, в году ушедшем представила белорусскому потребителю ряд своих новых продуктов: пистолетную пену Click&Fix, огнеупорную монтажную пену Soudafoam FR и саморасширяющуюся ленту Soudaband Acryl.

Остановимся поподробнее на каждом из новых продуктов.

Итак, пистолетная пена Click&fix - однокомпонентная саморасширяющаяся полиуретановая монтажная пена под пистолет с запатентованной системой крепления Click&fix. Эта система крепления отличается от классического варианта более быстрым и простым способом применения. Удобство пистолетной системы заключается в точном дозировании пены (курком пистолета монтажник регулирует выход пены). Для присоединения баллона с пеной к пистолету требуется только четвертая часть поворота баллона, в то время как классическому варианту Soudafoam Gun необходимо было не менее двух полных оборотов.

Мгновенным защелкиванием вся система приводится в рабочее состояние, позволяя полностью открыться выходному клапану и соответственно получить максимально возможный и равномерный выход пены. По сравнению с классическим вариантом крепления новая система Click&fix снижает риск протекания пены и утечки газа, максимально упрощает чистку пистолета и продлевает срок его службы.

Данная пена характеризуется превосходной адгезией к большинству общепринятых материалов (исключением являются только, пожалуй, полиэтилен и полипропилен), высокой термической и аккустической изоляцией, хорошей заполняющей и монтажной способностью, отсутствием эффекта двойного расширения, точным нанесением вследствие использования пенопистолетной системы, при применении не стекает.

Применяется при монтаже оконных рам и дверных коробок, при заполнении щелей и пустот, герметизации и изоляции элементов кровельных конструкций, при создании звукоизоляционной защиты на двигателях, при уплотнении водопроводных, сантехнических и вентиляционных труб, при улучшении термической сопротивляемости в охлаждающих системах, а также при креплении и изоляции чердачных перекрытий.

Soudafoam FR - огнеупорная полиуретановая монтажная пена. В отличие от обычной полиуретановой пены изготавливаемая по специально разработанной рецептуре Soudafoam FR позволяет выдерживать воздействие огня до 229 минут, что соответствует новой европейской норме СЕ 1366-4. Кроме этого, пена обеспечивает полную защиту от дыма и газа, а также создает эффективную термическую и аккустическую изоляцию.

В западноевропейских странах эту пену используют при монтаже окон и дверей в больницах, поликлиниках, АЗС, детских дошкольных и школьных учреждениях, гостиницах, вокзалах. При возникновении пожароопасной ситуации в местах большого количества людей предоставляется возможность безопасной эвакуации. Структура пены не позволяет проникать дыму и сдерживает огонь в гарантированное производителем и проверенное испытаниями время. Кроме данной пены, фирма "Soudal" выпускает также силиконовые и акриловые герметики, обладающие огнеупорными свойствами.

Лента Soudaband Acryl - саморасширяющаяся герметизирующая полиуретановая лента, необходимое средство для соблюдения технологии монтажа окон. Сжатая лента расширяется в 5 (пять) раз, создавая аккустическую и термическую изоляцию. Внешняя сторона ленты содержит клеющий слой, что упрощает процесс ее крепления на поверхность. Ленту применяют для герметизации щелей и пустот при монтаже различных оконных, дверных и кровельных конструкций в элементах из кирпича, бетона, дерева, стали как внутри помещения, так и снаружи.

Более подробную информацию можно получить, обратившись по адресу: Soudal N.V. - Everdongenlaan 18-20 - B-2300 Turnhout - Belgium. Tel. +32-(0)14-424231 или же в официальное представительство Soudal N.V. в РБ. Тел. 285-63-47, 268-40-56Дмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость