О развитии железнодорожной сети Иллинойса

В конце 2000 г. "Sumitomo Corporation of America" (SCOA) получила заказ на поставку 250 железнодорожных вагонов на сумму $336 млн. Это самый крупный заказ подобного рода в истории Иллинойса и один из наиболее крупных в истории железных дорог. Руководство находящейся в Чикаго железнодорожной компании "Metra", обслуживающей Северный Иллинойс, назвало SCOA, действующую в данном случае совместно с "Nippon Shario, Ltd.", своим поставщиком и выразило надежду на возможность заказа еще 50 вагонов сверх того.

Губернатор Иллинойса Джордж Райэн и руководство "Мetra" обнародовали планы закупки у SCOA 250 двухуровневых вагонов типа Gallery, изготовленных "Nippon Shario" из нержавеющей стали. Добавочная поставка 50 вагонов увеличит сумму контракта до $398 млн. Окончательный срок исполнения заказа - 2005 г. Заказ является частью плана развития железных дорог Иллинойса, принятого советом директоров "Metra" в ноябре 2000 г. Реализация этого плана обойдется в $2 млрд.

"SCOA и партнеры корпорации не пожалели сил для того, чтобы получить этот исторический заказ", - сказал Такеши Като, программный менеджер отдела транспортных систем и оборудования SCOA. - "Мы уверены, что ввод этих вагонов в эксплуатацию будет способствовать улучшению функционирования рельсового транспорта в Чикаго и его окрестностях."

Окончательная сборка, предусматривающая комплектование сконструированных и изготовленных "Nippon Shario" корпусов необходимым оборудованием, будет произведена "Super Steel" (Милуоки). То есть выполнение SCOA поставок для "Metra Вuild Illinois" оказывается возможным благодаря производителям и поставщикам штата Иллинойс.

"Благодаря губернатору Джорджу Райэну и правительству штата "Metra" может и далее развивать свою программу, разработанную в ответ на необходимость поддерживания в надлежащем состоянии стареющей транспортной инфраструктуры, а также улучшения железнодорожного сервиса шести графств штата", - заявил председатель правления "Metra" Джеффри Лэдд.

"Sumitomo" имеет 50-летний опыт контракт-менеджмента в области развития транспортных систем.

Как генеральный подрядчик компания осуществила разработку, а также организацию изготовления и доставки элементов транспортных систем, помимо "Metra", для "Mass Transit Administration" (Мэрилэнд), "Caltrans Peninsula Corridor Joint Powers Board" (Калифорния), МТА (графство Лос-Анджелес), "New York City Transit Authority".

В новом северном терминале международного аэропорта в Майами SCOA была смонтирована система транспортирования пассажиров.

Всемирная сеть "Sumitomo" позволила построить различные типы транспортных систем в различных странах, например, новую облегченную рельсовую систему EDSA Street в Маниле (Филиппины), системы транспортирования пассажиров в новом аэропорту Чек Лапкок в Гонконге, множество различных систем в Японии.

Основанная в 1896 г. "Nippon Shario" более 100 лет изготавливает железнодорожные вагоны. Сегодня ежегодный объем продаж компании превышает $800 млн. Компания - мировой лидер в области производства вагонов типа Gallery. Ей также принадлежит значительная часть японского рынка скоростных поездов Shinkansen. Начиная с 1980 г., SCAO и "Nippon Shario" совместно поставили более 450 пассажирских железнодорожных вагонов на рынок США.Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2001 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость