Можем копать, а можем и не копать

Компания JCB основана в 1945 году и уже более 50 лет успешно производит современную высокопроизводительную и надежную строительную технику.

Сегодня JCB входит в пятерку крупнейших мировых производителей. Это стало возможным благодаря таким ключевым позициям стратегии развития компании, как качество, цена и главное - технический сервис, осуществляемый во всем мире, в том числе и в России.

Взаимоувязывание таких понятий, как цена и качество, позволило сократить темпы роста цен (характерные для других фирм) с 2,1% в 1998 г. до 1,8%, что позволило компании сэкономить более $1,5 млн при сохранении неизменно высокого качества продукции и увеличении темпа роста продаж.

Об успехах компании и ее положении на мировом рынке свидельствует ежегодное увеличение объемов производства продукции (и, как результат, получение высокой прибыли).

Так, с 1995 по 1999 г.г., общий объем производимой продукции возрос с 22 056 до 27 622 единиц техники, а к концу 2001 г. общий объем производимой продукции планируется довести до 33 000 машин в год.

Уверенность в этом основана на постоянно расширяющихся производственных мощностях компании JCB. Компания располагает сетью заводов в Англии, производящих широкий ассортимент техники, на которых трудятся более чем 3400 рабочих.

Стиль работы JCB таков, что каждый завод осваивает выпуск целого ряда новых моделей и внедряет обширную гамму усовершенствований уже выпускаемых машин, из коих большая часть (76%) реализуется на мировых рынках США, Европы и Азии.

На сегодняшний день компания насчитывает 8 официальных представительств и 700 филиалов в различных странах мира (США, Германия, Испания, Англия, Франция), что позволяет ей успешно завоевывать рынок строительной продукции в 140 странах.

Компания JCB осуществляет большие инвестиционные проекты в различных регионах мира. Только в 1999 г. было построено 3 новых завода по производству строительных машин, включая заводы в США и Индии.

Продукция JCB, состоящая из 10 основных групп, включающих более 100 моделей, неоднократно удостаивалась самых высоких оценок на международных отраслевых выставках строительной техники.

Гордость компании составляют универсальные землеройные машины с большим количеством сменного оборудования, позволяющие выполнять более 20 операций технологического цикла.

Официальным представителем JCB на рынке России и в странах СНГ является компания "ЛонМАДИ".

В 2000 году между JCB и "ЛонМАДИ" достигнуто соглашение о возможности предоставления двухлетней гарантии на всю продукцию общестроительного ряда.

Сегодня АО "ЛонМади" - один из наиболее надежных в России поставщиков на рынке строительной, землеройной и грузоподъемной техники, а также оборудования и строительного инструмента.

Благодаря объединению коммерческого опыта западных партнеров с научным потенциалом и обширными связями Московского автомобильно-дорожного института (сегодня технического университета), компания "ЛонМАДИ" открывает для своих клиентов новые производственные и коммерческие возможности.

АО "ЛонМАДИ" поставляет российским строителям самую современную технику, которая может быть выполнена в специальном северном исполнении, находит выгодные для покупателя условия ее приобретения и обеспечивает своих клиентов сервисом европейского уровня и качества.

Среди клиентов акционерного общества - министерство обороны России, РАО "Газпром", правительства Москвы и Санкт-Петербурга, Сбербанк, банк "Менатеп", крупнейшие частные подрядчики - такие, как фирма "Сатори", и многие другие.

Гусеничные экскаваторы

Семейство гусеничных экскаваторов JCB включает 12 машин массой от 7 до 44 т, совместно представляющих технологии, обеспечивающие высокую эффективность и производительность машин в различных сферах применения.

Надежные двигатели Isuzu мощностью от 41 до 201 кВт по экологическим показателям отвечают стандарту ЕС R49.

Эргономичная кабина обеспечивающая машинисту удобные условия работы, низкий уровень шума, хорошую обзорность, оборудована полностью регулируемым креслом и радиоприемником.

Компьютерная система, постоянно контролирующая работу агрегатов и систем, обеспечивает оптимальность рабочих процессов и простоту управления машиной. Поток жидкости в гидросистеме машин автоматически регулируется в зависимости от величины действующих рабочих нагрузок.

Максимальная глубина копания в зависимости от модели колеблется от 4,16 до 9,15 м.

Модели с индексом XD предназначены для сверхтяжелых условий работы. Выпускается модель JS 220 LONG REACH с вылетом стрелы 15 м для выполнения дноуглубительных и дренажных работ.

Колесные экскаваторы

В колесных экскаваторах европейского производства используется проверенные на практике японские конструктивные решения и комплектующие, обеспечивающие высокую производительность, долговечность и экономичность. Экскаваторы оснащены самосовершенной системой гидравлического управления.

Полное остекление кабины безопасными стеклами обеспечивают круговую обзорность, а регулируемое рулевое колесо и сиденье облегчают управление машиной.

Четырехцилиндровый двигатель Isuzu с турбонаддувом и топливной системой прямого впрыска отличается высокой экономичностью.

Двухсторонняя коробка в сочетании с регулируемым гидромотором обеспечивает большую силу тяги, высокие скорость и мобильность машин.

Малый радиус поворота обеспечивает высокую маневренность машин в стесненных условиях.

При работе с любой из двух стрел высота выгрузки достаточна для загрузки самосвалов с высокими бортами. Составная стрела с изменяемым углом между секциями эффективна при работе в стесненных условиях.

Выносные опоры с независимым управлением повышают грузоподъемность и позволяют выровнять машину на неровном грунте.

Конструкция рамы предусматривает крепление отвала спереди или сзади и крепление выносных опор сзади. При любых вариантах установки отвала и выносных опор управление ими осуществляется из кабины.

Система компьютерного управления автоматически регулирует частоту вращения двигателя в зависимости от нагрузки.

Фронтальные погрузчики

JCB предлагает широкий набор пневмоколесных фронтальных погрузчиков со всеми ведущими колесами, отличающихся большой силой тяги и универсальностью применения.

Модели 2CXL и 2CX Airmaster со всеми приводными колесами обладают превосходной маневренностью.

Модели колесных погрузчиков 407В, 408В и 409В характеризуются компактностью и высокой производительностью.

Круговая обзорность и отличная маневренность делают их незаменимыми для работы в стесненных условиях. Низкий уровень шума, комфортабельная кабина и гидрообъемный силовой привод обеспечивают машинисту прекрасные условия работы.

Модели 416, 436 и 456 отличаются наивысшей производительностью с возможностью применения как на строительных, так и на карьерных разработках.

Модели с индексом НТ оснащены четырьмя мощными гидроцилиндрами для управления погрузочным оборудованием, что улучшает подвижность ковша и повышает обзорность рабочей зоны.

Модели с индексом ZX имеют максимальную силу на режущей кромке ковша, что позволяет эффективно использовать их для копания грунта.

Телескопические погрузчики

Телескопические погрузчики JCB - это лучшие на современном рынке универсальные погрузчики с телескопическими стрелами, объединившие в себе преимущества вилочных и одноковшовых погрузчиков.

JCB предлагает широкую гамму машин грузоподъемностью от 2 до 3,7 т и высотой подъема груза от 5 до 13 м.

Привод на все колеса и возможность передвижения в 3-х режимах, задаваемых из кабины, делают машины высокоманевренными.

Синхронизированная и реверсируемая трансмиссия JCB обеспечивает быстрый и плавный переход от движения вперед к движению назад и наоборот.

Широкий выбор быстросменных рабочих органов увеличивает универсальность машин.

Экскаваторы-погрузчики

Экскаваторы-погрузчики - это современная универсальная машина, сочетающаяся в себе возможности погрузчика, экскаватора и бульдозера-планировщика. Для экскаваторов-погрузчиков JCB характерны высокая производительность, новизна технических решений, эксплуатационная надежность и экономическая эффективность.

Грузоподъемность погрузчиков находится в пределах от 2,6 до 4 т, а высота подъема груза - от 3,6 до 6,55 м.

Двигатель мощностью 56,7 кВт, четырехскоростная синхронизированная коробка передач и мосты Max-Trac обеспечивают машине превосходную проходимость.

Широкий набор различных приспособлений значительно повышает универсальность погрузчика.

Многодисковые тормоза в масляной ванне обеспечивают надежное и уверенное управление машиной.

Прекрасно оборудованная кабина оснащена превосходной вентиляцией, удобно расположенными рычагами управления и надежной звукоизоляцией, способствующими снижению усталости машиниста и повышению эффективности его работы.

Большая площадь остекления обеспечивает хорошую обзорность рабочей зоны и тем самым увеличивает безопасность выполнения погрузо-разгрузочных работ.

Вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики повышенной проходимости JCB надежны, универсальны и совмещают высокую маневренность с большой грузоподъемностью, что обеспечивает им высокую эффективность в любых условиях.

Грузоподъемность погрузчиков находится в пределах от 2,6 до 4 т, а высота подъема груза - от 3,6 до 6,55 м.

Двигатель мощностью 56,7 кВт, четырехскоростная синхронизированная коробка передач и мосты Max-Trac обеспечивают машине превосходную проходимость.

Широкий набор различных приспособлений значительно повышает универсальность погрузчика.

Многодисковые тормоза в масляной ванне обеспечивают надежное и уверенное управление машиной.

Что же касается благоустройства кабины, то в данном случае вопросы эргономики решены не менее успешно, чем при конструировании экскаваторов-погрузчиков.

Большая площадь остекления обеспечивают хорошую обзорность рабочей зоны и тем самым увеличивает безопасность выполнения погрузо-разгрузочных работ.

Миниэкскаваторы

Миниэкскаваторы JCB прочны, надежны и пригодны для любых видов строительства.

Машины серии 801 оснащены 3-х цилиндровыми дизельными двигателями Perkins. Малые габаритные размеры машин делают их весьма удобными для работы в стесненных условиях.

Модель 802 оснащена двигателем Perkins, системой дистанционного регулирования вылета стрелы, двухскоростной трансмиссией и сервоуправлением. Модель 803 копает на глубину более 3 м. Гидравлическая система Sensomatic, автоматическое регулирование вылета стрелы и двухскоростная трансмиссия позволяют добиться превосходных результатов.

Модель 804 обладает превосходными эксплуатационными характеристиками при копании на глубину до 3,6 м.

Машины комплектуются взаимозаменяемыми резиновыми или стальными траками и бульдозерным отвалом для тяжелых условий работы.

Рукоятки-джойстики обеспечивают удобное и легкое управление экскаватором.

По выбору машины комплектуются либо закрытой, просторной, полностью остекленной и отапливаемой кабиной, либо прочным 4-х стоечным навесом.

Двигатель, топливное оборудование и фильтры легкодоступны для технического обслуживания.

Противовесы действуют в качестве бамперов для уменьшения повреждений при авариях.

Минипогрузчики

Минипогрузчики JCB с бортовым поворотом олицетворяют новый уровень безопасного ведения работ. Оригинальная моноблочная стрела открывает доступ в кабину через боковую дверь, а сервопривод органов управления в сочетании с кареткой для быстрой смены навесного оборудования и набором навесного оборудования обеспечивают машине высокую эффективность, управляемость и универсальность применения.

Модель Robot 150 грузоподъемностью 500 кг благодаря габаритной ширине 1,36 м идеально подходит для работы в стесненных условиях.

Модель Robot 165 отличается увеличенной до 650 кг грузоподъемностью, способствующей повышению эффективности работы.

Модель Robot 185 грузоподъемностью 850 кг обеспечивает высокую производительность в стесненных условиях и транспортную до 18 км/ч.

Поставляемая в стандартном исполнении для погрузчиков моделей 165 и 185 (по отдельному заказу для погрузчиков 150) система выравнивания ковша улучшает устойчивость и управляемость машины при подъеме и опускании стрелы.

Навес/кабина ROPS/FOPS с боковой дверцей безопасна и легкодоступна. По заказу может поставляться закрытая кабина.

Если защитный поручень, ограждающий кресло машиниста, откидывается вперед, автоматически отключается привод всех механизмов и срабатывает система торможения машины.

Угол заполнения ковша в 39° обеспечивает хорошее удержание груза, а угол разгрузки , составляющий 45°, позволяет быстро опорожнять ковш.

По заказу модели Robot 165 и 185 можно оснастить гидросистемой Hi-Flow (HF) для более мощного гидрооборудования.

Подробности - в "JCB Ltd" по адресу Rocester, Staffordshire, ST14 5JP, England.
Телефон: 01889 590312.
Факс: 01889 590588.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2001 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость