Выставка «Стройэкспо»

С 13 по 16 марта в столичном павильоне по Я.Купалы, 27 пройдет Четвертая международная специализированная выставка "Стройэкспо-2001". Устроителями ее по-прежнему являются НВЦ "Белэкспо", Министерство архитектуры и строительства, Министерство промышленности, Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Строительный и ремонтно-строительный сезон в государственном секторе Беларуси во многом определили прошедшие недавно итоговые коллегии Минстройархитектуры и Минжилкомхоза. Государственные органы планируют построить в 2001 г. 3 млн кв. метров жилья и ввести в строй после капитального ремонта 330 тыс. кв. метров. Эти цифры, а также задачи по промышленному, дорожному и другим видам строительства свидетельствуют о больших возможностях по поставке различных строительных материалов и услуг. Было бы неверно считать, что сбыт можно искать только в государственном секторе строительства. В Беларуси в текущем году ожидается большой спрос на продукцию для индивидуального строительства, оборудования новых и ремонта существующих квартир. Так, несмотря на создание в республике производства сухих смесей, в 2000 году из-за рубежа было завезено и продано такой продукции на сумму около $8 млн.

Краткий анализ строительного рынка Беларуси свидетельствует о том, что продукция для него будет иметь спрос. И лучшей возможностью выйти на рынок является участие в выставке "Стройэкспо".

Заявив о себе в 1998 году, "Стройэкспо", по мнению многих специалистов, стала одной из ведущих специализированных выставок, организуемых отечественными компаниями. Популярность выставки подтверждает число экспонентов, которое увеличивается год от года. В прошлом году выставка собрала 255 экспонентов, занятая площадь составила 2204 кв.м. По итогам опроса, многие строительные компании решили сделать ставку именно на эту выставку, справедливо полагая, что "Стройэкспо" постепенно выходит на лидирующие позиции в данном сегменте рынка, что соответствует ее результативности. Цель выставки - заключение договоров на поставку стройматериалов и строительных услуг в преддверии сезона с ориентацией на систему "спрос-предложение". Широкий спектр товаров и услуг, предлагаемых на выставке, в полной мере оправдывает девиз "Стройэкспо" - "Белорусский рынок предлагает".

Тематика выставки содержит 19 разделов. Это дает возможность экспонентам представить строительные материалы и технологии их производства, столярные изделия, инструменты и оборудование, строительство деловых и торговых зданий, архитектуру и строительство в сельской местности, дизайн и интерьер, наружную рекламу во взаимосвязи с архитектурой, евроремонт и перепланировку зданий, механизацию в строительстве. К традиционным разделам добавились в этом году два новых - "Ландшафтное проектирование в архитектуре" и "Дорожная и строительная техника".

К концу января текущего года свое намерение участвовать в выставке "Стройэкспо-2001" подтвердили уже 120 фирм. Среди них постоянные участники - такие известные белорусские фирмы, как "Vetraz", "Трайпл", "Горо-Трейдинг", "Экотерм", "Сонтаки", "Вестерфилд", "Алютех" и другие. В списке экспонентов появляются и новые имена. Это "Диана-Вест" и "Албес" (Россия), концерн "Стирол" (Украина), "Вавин-Балтик" (Литва).

Организаторы выставки полагают, что будет занята вся экспозиционная площадь двух этажей павильона на Я.Купалы, 27, что составляет 5000 кв.м. На открытой площадке планируется показ дорожной и строительной техники заводов МоАЗ, МАЗ, "Ударник" и других предприятий. Во время работы выставки планируется проведение семинаров и презентаций. По мнению устроителей выставки, успешные результаты предшествующих выставок, интерес фирм в этом году позволят превратить ее в крупное событие накануне начала строительного сезона в Беларуси.

Телефоны (172) 340334, 340042.
E-mail: belexpo@belinform.com


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость