Выставки обзаводятся интернет-порталами

Динамизм и инновации присущи "ISH-2001", которая состоится с 27 по 31 марта во Франкфурте-на-Майне. "ISH" - выставка высокотехнологичной продукции отрасли, производящей сантехнику и отопительные приборы. В 2001 г. ведущая международная ярмарка сантехники и отопления отражает обилие новых технологий, которые сейчас значительно влияют на ритм развития обеих отраслей.

Новая ориентация в области строительства, в частности, которая сейчас более чем когда-либо характеризуется глубокими системным подходом, оказывает все более возрастающее влияние на рыночную конъюнктуру в области сантехники и отопления. Подтверждением тому служит появление нового самостоятельного раздела "Архитектура и технологии". Таким образом, на сегодняшний день "ISH" и "Light+Building", составляя своеобразное уникальное мировое образование, представляют 6 основных направлений в сбалансированном единстве технологии и дизайна.

С 2001 г. "ISH" акцентируется на двух секторах - канализации и отоплении, в то время как "Light+Building" будет иметь дело с освещением, электричеством, кондиционированием, вентиляцией воздуха и автоматизацией управления этими процессами.

Площадь будет расширена за счет дополнительного углового помещения, которое Франкфуртская ярмарка использует для реализации концепции этой ведущей выставки.

Первые результаты будут видны на "ISH-2001", а сам процесс оптимизации завершится к "ISH-2003". Это связано со сдачей нового выставочного зала №3 (лето 2001) и нового форума, который обеспечит дополнительное выставочное пространство. От реструктуризации выиграют не только экспоненты, но во многом и посетители. Четкое разделение имеющегося пространства означает быструю и легкую ориентацию в помещении и, таким образом, более короткие пути к необходимым экспонентам. Основным приоритетом, как обычно, является последовательность и преемственность, где это только возможно. Новым является то, что в будущем родственные товарные группы будут размещены в одном зале, с 2003 г., например, арматура, керамика и аксессуары будут представлены в зале №4. Ванны, душевые кабины, мебель и соответствующие аксессуары с 2003 года будут размещаться в зале №3. "Чудесный мир ванной" будет привлекать посетителей в залах №1-4.

Качественный рост станет заметным в 2001 году в разделе "Мир установочного инжиниринга" в зале № 5.0. Международные экспоненты представят современные методы сборки и установки, которые экономят время и деньги, от арматуры, фитингов (гарнитуры) и изоляционных материалов до патентованных станков и полного оборудования цеха. Технологии отопления будут, как и прежде, выставлены в залах № 8-10. Внутренняя вентиляция остается с сфере "ISH" и тематически связана с технологией отопления. Здесь будут выставлены вентиляционные устройства для использования в домах и квартирах, такие как небольшие вентиляторы или мобильные кондиционеры.

"Messe Frankfurt" осуществляет также качественное улучшение проведения "виртуальных" выставок. Концепция размещения полной информации о проводимых выставках в сети Интернет будет существенно переработана. Наряду с музыкальными ярмарками Musik-messe>
"ISH-2001" будет сопровождаться рядом мероприятий, призванным подчеркнуть высокотехнологичный характер выставки. Уже в четвертый раз будет вручаться приз "Дизайн-Плюс". Впервые будет вручаться приз в области инвестиционных технологий в архитектуре.

Эти награды достанутся предприятиям, чьи продукты будут характеризоваться гармоничным сочетанием эстетики и технологий.

В Smarthouse в зале №5 посетитель попадет в мир современной системной технологии строительства, где будет продемонстрировано, как могут сочетаться строительство и современные сетевые решения.

Централизованные и децентрализованные системы вентиляции, а также гигиенические требования к качеству внутреннего воздуха будут являться центром специальной демонстрации систем домашней вентиляции. Эта демонстрация организована в сотрудничестве с Институтом микроклимата здания и Немецкой ассоциации канализации, отопления и кондиционирования воздуха.

"День отопительных технологий" 29 марта завершит разнообразную программу выставок. Красной нитью пройдет тема энергосберегающих технологий в строительстве домов будущего.

Дополнительная информация:
представительство "Messe Frankfurt" по Литве, Латвии, Эстонии и Беларуси
Литва, Вильнюс 2600, ул. Агуону, 17
Тел. +370 2 235 534
Факс +370 2 233 700
info@lithuania.messefrankfurt.com
Дмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость