Решение проблемы водонепроницаемости пологих крыш глазами «Triflex»

В современном промышленном и жилищном строительстве нельзя отказаться от плоских крыш. Это один из рациональных и экономичных приемов строительства. К тому же плоские кровельные конструкции предоставляют множество возможностей для оформления, и это достоинство ценят как архитекторы, так и заказчики.

Построить плоскую крышу технически сложнее, чем двускатную. Для обеспечения эффективности следует позаботиться о том, чтобы крыша в течение многих лет оставалась водонепроницаемой. В прежние времена строители часто сталкивались с тем, что крыши начинали течь, особенно если на них лежал мокрый снег.

Критические места конструкций - стыки, прежде всего в области труб и эркеров, промокали или даже протекали. Стены впитывали сочащуюся сверху влагу, зимой вода, замерзая, расширялась, весной лед таял, и после нескольких таких циклов стены начинали крошиться. Следовательно, нужно обращать особое внимание на уплотнение плоских крыш как в целом, так и их отдельных деталей (особенно стыков конструкций).

Новый пакет, предлагаемый немецкой фирмой "Triflex", впервые представленный на последней выставке "Bautec" в Берлине, - это решение проблемы уплотнения пологих крыш буквально "одним движением руки" (по выражению одного из представителей фирмы).

Triflex DS и Triflex prodetail - это жидкие компоненты, которые можно использовать по отдельности или комбинировать. Первый из них, армированный уплотнительный материал, используется уже несколько лет и хорошо себя зарекомендовал. Он соответствует требованиям самого взыскательного заказчика. Если же Triflex DS комбинировать с Triflex prodetail, который создан для быстрого и надежного уплотнения критических мест и может наноситься даже при температуре -5°С, то получим надежный тандем, действующий многие годы как на новой, так и на санированной крыше.

В новый пакет для крыш, предлагаемый фирмой "Triflex", входит не только описание достоинств продукции, но также описание специально разработанной методики оценки пологих крыш. Этот тест предлагает каждому заинтересованному лицу возможность оценить степень необходимости и метод проведения работ, прежде чем приступить к реновации, а также возможность убедиться в целесообразности применения жидкого уплотнителя в данном конкретном случае. Решающими критериями для этого могут стать характер и состояние деталей конструкции, количество стыков между ними, ценность находящихся под крышей помещений и расположенной там продукции, оборудования.

Контакт: Triflex, Karlstrasse 44; 32423 Minden, DeutschlandДмитрий ПОДГАЙСКИЙ sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2001 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость