Корейские системы осваивают отечественный рынок

Сегодня на мировом и отечественном рынках систем телевизионного наблюдения свою продукцию предлагают несколько всемирно известных компаний с громкими именами "Panasonic", "Sony", "Philips", "Sanyo", "Robot"... Производимая ими аппаратура качественна и надежна, но зачастую довольно дорогая (за знаменитую торговую марку всегда надо платить). А ведь системы телевизионного наблюдения необходимы очень широкому слою потребителей - магазинам, фирмам, частным лицам. Установка всего необходимого оборудования часто бывает просто не по карману. Тем более, с самыми известными, а, значит, и самыми дорогими торговыми марками. Естественно, приобретать что-то неизвестное, то есть покупать "кота в мешке" никому не хочется. Ситуация не из самых легких, но тем не менее выход есть.

Парадокс заключается в том, что сегодня ни одна, даже самая мощная компания не в состоянии разрабатывать и производить весь спектр необходимой техники, ибо хорошо делается что-то одно. Как правило, все крупные компании ставят свое имя на моделях, созданных и произведенных на других предприятиях. Правда, выбирают их особенно тщательно, внимательно отследив, кто и где может производить необходимую аппаратуру наилучшим образом.

Обычно крупные корпорации подписывают соглашения с производителями о том, где, в каком регионе они будут распространять тот товар под своим именем. Мировой рынок и все его сектора, как известно, уже давно поделен. Однако Россия и Беларусь, в силу известных обстоятельств, оказались вне сфер влияния крупных корпораций. Здесь компании-производители могут спокойно продавать тот же товар, который они производят и для крупных компаний, но уже под своим именем. Фактически предлагается то же самое качественное и надежное оборудование, но по умеренным ценам.

Одной из таких компаний, практически неизвестной для широкого круга отечественных потребителей, является южнокорейская фирма "Hitron Sistems Inc." Являясь одним из крупнейших южнокорейских производителей оборудования для систем телевизионного наблюдения (по объемам выпуска продукции эту компанию вполне можно сравнить с "Samsung") и существующая уже более десятка лет, эта компания зарекомендовала себя как надежный партнер для многих известных фирм - "Sensormatic", "Ademco", "Sanyo", "Philips" и других. Все эти компании продают технику, произведенную "Hitron", под своей торговой маркой. Сегодня практически все оборудование этой фирмы уходит на мировые рынки под чужими товарными знаками.

Мониторы

Тем не менее известность в мире "Hitron" получила прежде всего как производитель мониторов. Так, известнейшие компании "Toshiba" и "Sanyo" используют мониторы, произведенные на заводе "Hitron". Высоконадежные мониторы этой фирмы HVM-2923, HVM-2223, HVM-1423, HVM-1723 и HVM-2023 с диагональю соответственно 9, 12, 14,17 и 20 дюймов удобны для вывода изображения как в полноэкранном режиме, так и для просмотра мультикартинок, получаемых от 1, 4, 6, 9 и 16 камер. Обладая высоким разрешением (до 800 твл), Hitron-мониторы гарантируют такое же высокое качество изображения. Предназначенные прежде всего для профессионалов, которые предъявляют повышенные требования не только к качеству изображения, надежности аппарата, но и к его промышленному дизайну, мониторы этой компании соответствуют международным стандартам и удовлетворяют всем эргономическим и экологическим требованиям, а также (что не маловажно) нормам по электромагнитному излучению и потреблению электроэнергии.

Поскольку отечественный рынок составляет лишь незначительную часть в объеме всех продаж компании (основная масса продукции поставляется на американский и европейский рынки), "Hitron" просто не может позволить себе отправлять некачественный товар. Это не только подорвет приобретенный с большим трудом престиж и имидж, но и сильно ударит по производителю (применяемые в мировом сообществе штрафные санкции за поставку недоброкачественного продукта сегодня могут разорить любую компанию). То есть специально для нас ничего не производится и поэтому гарантия качества точно такая же, как и для всего остального мира. Приведем небольшой пример, который ярко характеризует качество и надежность этих мониторов. Пять лет тому назад на южнокорейском заводе "Hitron" на тестирование был поставлен монитор. До сих пор он полностью функционален и прилежно работает. Это говорит о многом.

Мультиплексоры

Относительно новым видом продукции стал для "Hitron" выпуск целой серии черно-белых мультиплексоров, среди которых и 16-канальный мулиплексор НВХ-16С - практически аналог мультиплексора MV16i американской фирмы "Robot". Мультиплексор Hitron, позволяющий работать одновременно с 16 видеокамерами, не только сравним по качеству и надежности с роботовским, но и несколько превосходит его по своим функциональным возможностям.

Разрешение всех моделей мультиплексоров - 512х512 пикселов. Вывод изображения может происходить одновременно на два монитора (основной и дополнительный), что дает возможность более полно оценить ситуацию на объекте, так как позволяет одновременно просматривать мультикартинку и изображения от любой камеры на выбор. Причем форматы могут быть совершенно разными - это полный экран с двухкратным увеличением, 2х2, 3х3, 4х4, 3+4, 2+8 и "картинка-в-картинке" (PIP).

Отображение на экране даты, времени, индикатора тревоги, индикатора потери сигнала и титров для каждой камеры (9 символов) позволяет не только определить, когда произошло событие, но и оперативно действовать при возникновении опасности.

Все модели мультиплексоров Hitron имеют сквозной канал с разъемом BNC (композитный видеовход и выход), а также тревожный вход с индивидуальным выбором полярности. Детектор активности для каждой из камер программируется через 192-точечную сетку, установки пользователя сохраняются при отключенном питании.

Мультиплексоры южнокорейской компании "Hitron", находящиеся на одном уровне с лучшими мировыми аналогами, полностью соответствуют всем международным стандартам притом, что цена их вполне реальна и доступна.

Сегодня некоторые предприниматели пользуются этими обстоятельствами. Например, берут оборудование Hitron и, ничтоже сумняшеся, ставят на него свою торговую марку, выдавая эту технику за некий эксклюзив. Так произошло, например, с мультиплексорами, которые продавались некоторыми фирмами в России как "сделанные в Америке", хотя на самом деле - это продукт южнокорейской фирмы Hitron. Как считают многие специалисты, "Hitron" - это прежде всего высокое качество и культура производства. Такая фирма достойна иметь на нашем рынке свое имя, не скрываясь застенчиво под торговыми марками известнейших и уж тем более неизвестных корпораций.

Квадратор HQS-138А

Выпуск оборудования поставлен фирмой "Hitron" на поток - это серийные аппараты массового производства, то есть продукция, рассчитанная на самого широкого потребителя. Таковы, например, и черно-белые квадраторы HQS-138А. Этот квадратор, как говорится, без претензий? но вместе с тем обладает практически всеми современными функциональными возможностями. Он, как и аналогичные модели этого класса, способен выдавать изображение на монитор от четырех камер, причем в режиме реального времени. Разрешение - 1024х512 пикселов дает хорошую четкую картинку. Имеет четыре сквозных видеовхода, четыре тревожных входа, выходы на монитор и видеомагнитофон. При потере сигнала изображение "замораживается" (т.е. останавливается на последнем кадре). Выход на видеомагнитофон позволяет производить запись текущих событий. Генератор времени и даты дает возможность определить, когда произошло событие, какая камера зафиксировала нарушение (это удобно для восстановления происшедшей картины события). Выход тревоги этой модели квадратора, имея нормально разомкнутый и нормально замкнутый контакты, дает возможность последовательно подключаться либо к видеомагнитофону, либо к сигнализации и другим средствам охраны. Эта модель дополнит систему телевизионного наблюдения в небольших магазинах, кафе, ресторанах, найдет свое применение там, где нет необходимости в размещении десятка и больше видеокамер. А по цене, что тоже важно, такой квадратор доступен сегодня практически любому.

В заключение особенно важно отметить, что "Hitron", как компания, постоянно заботящаяся о своей репутации, четко и вовремя выполняет все поступающие заказы. Конкурентоспособность оборудования этой фирмы по качеству и цене весьма высока, в сравнении с техникой такого же класса самых крутых компаний.

В принципе, нормальному человеку не всегда так уж и важна "раскрученность" марки, чаще бывает необходима качественная, надежная и недорогая техника. В этом случае он должен обратить свое внимание на продукцию марки "Hitron" - фирмы, часто скромно умалчивающей свое настоящее имя, но заслужившей самых высоких оценок специалистов.

Большой опыт работы с продукцией Hitron и отзывы потребителей показали, что этому оборудованию можно доверить работу на самых ответственных участках системы безопасности объекта. Сравнительные таблицы характеристик мониторов, квадратора и мультиплексора Hitron

Мониторы

Модель

HVM -2923

HVM -2223

HVM -1423

HVM -1723

HVM-2023

Экран

9" (24 см)"

12" (31 см)

14" (35 см)

17" (44 см)

20" (51 см)

Разрешение

800 твл

800 твл

700 твл

700 твл

700 твл

Питание

220 В

220 В

220 В

220 В

220 В

Габариты, мм

220 248 234

305 302 287

328 320 315

415 390 385

443 425 380

Квадратор

Модель

HQS-138A

Тип

Черно-белый, на 4 камеры

Входы / выход тревоги

4 / 1

Выход магнитофона

1

Выход монитора

1

Разрешение

1024х512

Функции

Стоп-кадр при потере видеосигнала, экранное меню, генератор времени и даты, титры 8 символов

Мультиплексоры

МоделиHBSX-9CHBX-9CHBSX-16CHBX-16C
Камер9 сквозных9 сквозных16 сквозных16 сквозных
ТипСимплексДуплексСимплексДуплекс
Тревожный вход9 входов9 входов16 входов16 входов
Тревожный выход1 нормально разомкнутый и нормально замкнутый
Разрешение512х512 пиксел
Форматы2х2, 3х3, 4х4, 3+4, 2+8, картинка в картинке (PIP)
Видеовыходы3: главный и дополнительный монитор, видеомагнитофон
Питание12 VDC, 1.0А
Дмитрий ЛУГОВОЙsn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 03 за 2001 год в рубрике безопасность

©1995-2022 Строительство и недвижимость