БелТПП организует и приглашает

В первом квартале Белорусская торгово-промышленная палата организует участие и посещение ряд выставок, которые могут заинтересовать представителей строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства.

"Стройиндустрия-2001" в Мюн-хене

16-21 января в Мюнхене (ФРГ) состоится крупнейшая международная выставка "BAU-2001 - строительные материалы и системы, обновление зданий", деловое посещение которого организует Белорусская торгово-промышленная палата.

Тематика выставки охватывает весь диапазон строительных материалов, новых технологий и процессов в строительной индустрии. Сотни фирм и компаний многих стран мира продемонстрируют современные строительные материалы из алюминия, стали, стекла, керамики, камня, дерева и т.д., а также оборудование для их изготовления. Здесь найдут отражение вопросы финансирования и применения компьютеров в строительстве, будут представлены новые достижения в строительстве дорог.

Многочисленные ассоциации и организации познакомят посетителей выставки с новейшими технологиями обновления зданий, техническими устройствами и приспособлениями, строительными компонентами и принадлежностями, инженерным сантехоборудованием.

Кроме того, параллельно с этой выставкой 18-19 января в конгресс-центре мюнхенского выставочного центра пройдет 8-й международный инновационный форум "GlasKon-2001", сопровождаемый специализированной выставкой "Стекло. Архитектура. Технологии".

"BAU-2001" вызвала интерес у белорусских строительных организаций. Посетить выставку, познакомиться с новейшими строительными технологиями, наладить новые контакты с зарубежными партнерами приняли решение 45 предприятий белорусской строительной индустрии. Среди них: государственные производственные проектно-строительные объединения: "Гроднооблсельстрой", "Минскоблсельстрой", "Мозырьсельстрой"; ОАО "Солигорскпромстрой" и "Промтехмонтаж"; Минское арендное предприятие индустриального домостроения (МАПИД); Белорусская железная дорога; СП "Изобуд" ООО (г. Минск); ООО "Гринтур" (г. Минск); Белорусская государственная политехническая академия; Белорусско-польское СП "Строминвест-М"; представительство финской компании в Беларуси "Paroc Export OY AB" и другие.

Организаторы считают, что посещение и работа на такой крупнейшей международной выставке будет полезной для представителей строительных предприятий, позволит ознакомиться с новейшими мировыми технологиями, приобрести опыт в решении задач по дальнейшему совершенствованию отечественной строительной индустрии, установить взаимовыгодные деловые контакты.

Выставка "Индия экспо-2001"

БелТПП совместно с Посольством Республики Беларусь в Индии организует участие белорусских предприятий в международной универсальной выставке "Индия экспо-2001", которая состоится в г. Дели 15-19 февраля 2001 г. Предприятия Беларуси посетили предыдущую выставку в Дели, прошедшую два года назад, сейчас есть возможность принять участие в выставке "Индия экспо-2001".

Эта выставка, крупнейшая в Азии, займет более 65 000 кв.м. Предполагается, что она привлечет около 2000 участников из 50 стран мира, которые представят новейшие образцы своей продукции и перспективные технологические разработки, продемонстрируют достижения мирового технического прогресса в различных отраслях промышленности.

Во время работы выставки будут организованы конференции, семинары, круглые столы, пройдут встречи и переговоры деловых кругов многих стран. Предусмотрены посещения индийских предприятий. Для белорусских участников будут организованы встречи и переговоры с индийскими предпринимателями, в ходе которых можно будет наладить новые деловые контакты с целью выхода на емкий индийский рынок.

"Беларусь-2001" в Мурманске

23-26 февраля в г. Мурманске состоится четвертая национальная выставка-ярмарка "Беларусь-2001", которую организует БелТПП совместно с МИД Республики Беларусь. Для укрепления торгово-экономических связей Беларуси с российскими регионами ей придается большое значение. На ярмарке в Мурманске не только реализуются товары со стендов предприятий-экспонентов, но и проходят встречи и переговоры с российскими деловыми людьми, результатом которых является заключение долгосрочных договоров на поставку белорусской продукции россиянам.

Спросом обычно пользуется продукция предприятий Министерства промышленности, Минстройархитектуры и других ведомств.

В этот раз ярмарка также носит универсальный характер и ограничений по номенклатуре представляемой продукции не имеет. Во время ее работы разрешена реализация товаров со стендов. Заявки на участие в выставке принимаются в БелТПП до 22 января.

34-я Каирская международная ярмарка

БелТПП совместно с Министерством иностранных дел организует экспозицию отечественной продукции на 34-ой Каирской международной выставке-ярмарке, которая состоится 21-30 марта.

Предприятия Беларуси ежегодно принимают участие в проводимых в Египте выставках, участники и посетители проявляют большой интерес к белорусским товарам. Так, на 33-й Каирской международной выставке свою продукцию экспонировали предприятия РВП "Белпромимпекс", концерна "Белнефтехим", "БелОМО", ПО "БелАЗ" и другие. В этом году ожидается участие в выставке предприятий Министерства промышленности, концернов "Белнефтехим", "Белресурсы" и других.

Минимальная выставочная площадь - 9 кв. метров. БелТПП организует централизованный перелет участников по маршруту "Варшава-Каир-Варшава". Условием работы на выставке является знание английского языка.

В период работы выставки планируются встречи и переговоры белорусских предпринимателей с представителями бизнеса разных стран, установление деловых контактов на перспективу.

Заявки на участие в 34-й международной Каирской выставке-ярмарке необходимо подавать в БелТПП до 25 января. Дополнительную информацию по участию в выставках можно получить по тел.: (017) 226-91-42, (017) 226-91-87, факс: (017)226-91-72.Подготовил Владимир КИНЧИКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2001 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость