Для подрядчиков открываются субсчета

В целях выполнения заданий по вводу в эксплуатацию жилья в 2001 году Совет Министров РБ рекомендовал ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" и "Белагропромбанк" открыть подрядным организациям субсчета для расчетов с поставщиками за материалы и оборудование, используемые при строительстве домов жилищно-строительных кооперативов, коллективов индивидуальных застройщиков и других кредитополучателей, а также с субподрядными организациями за выполненные работы.

Нацбанку предложено установить порядок функционирования указанных субсчетов, при котором перечисленные на них денежные средства используются независимо от наличия претензий по текущим (расчетным) счетам подрядных организаций. Приняты меры для обеспечения своевременного возврата кредитов, выданных ОАО "Белагропромбанк" сельхозорганизациям, а также организациям независимо от форм собственности для строительства жилья в сельской местности.

Соответствующие кредитополучатели отчисляют по согласованию с учреждениями банка-кредитора на субсчета до 40% выручки от реализованной ими продукции (работ, услуг), прочих поступлений для последующего их направления на погашение задолженности по указанным кредитам и уплату процентов. В случае наличия у кредитополучателей задолженности по текущим платежам в бюджет или в государственные целевые бюджетные фонды данный порядок не применяется.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2001 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость