Горячий камень для теплоизоляции

Тенденции современного строительства явственно свидетельствуют о все более возрастающем внимании к вопросам теплоизоляции и энергосбережения. При этом немаловажное значение придается экологичности используемых материалов как залога благоприятного микроклимата в помещениях. Изоляционные материалы на основе естественной вулканической горной породы Perlit как никакие другие подходят для этих целей.

Как было уже отмечено выше, теплоизоляция, энергосбережение и защита от атмосферных воздействий при возведении жилых помещений выходят на первый план. Застройщикам также необходимо обратить внимание на то, чтобы изолирующий материал, кроме его пусть даже превосходных изоляционных свойств, был экологичен, т.е. безвреден для человека и окружающей среды. Материал на основе естественной вулканической горной породы Perlit предлагает и то и другое. Горная порода, родиной которой является Греция, размельчается и кратковременно нагревается до 1000-градусной температуры в специальной камере. В результате материал, подобно попкорну, увеличивает свой объем в 20 раз от первоначального. Так получают Perlite.

Производство данного материала довольно выгодно: при малых затратах энергии из небольшого количества исходного сырья получается довольно много готового материала, что делает его себестоимость невысокой. Perlite не содержит каких-либо химических добавок и благодаря своей пористой "дышашей" структуре гарантирует благоприятный микроклимат в помещении. Абсолютно негорюч, долговечен, соответствует стандартам строительных материалов А1 DIN 4102.

Более подробную информацию можно получить, обратившись по адресу:

"Deutsche Perlite GmbH"

Postfach 103064

44030 Dortmund

Telefon 0231/9980-01

Telefax 0231/9980-249

Фото: "Deutsche Perlite GmbH"Дмитрий ЛУГОВОЙ sn@nestor.minsk.by


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2001 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость