О предварительно изолируемых трубах из России

Санкт-петербургское акционерное общество "Корпорация ТВЭЛ" было образовано в 1989 г. Дальнейшее развитие предприятия от коллектива в несколько человек до фирмы, численность персонала которой сегодня составляет 100 сотрудников, от маленького цеха до завода с современной технологией, помимо всего прочего, наглядно иллюстрирует, что предприятие постоянно учится и будет делать это и далее, уважая знания и достижения других.

Корпорация занимается производством теплофикационных труб для систем отопления и горячего водоснабжения городского и промышленного строительства.

Выпускаемая продукция соответствует утвержденным техническим условиям и удовлетворяет самым высоким требованиям теплоэнергетиков Северо-Западного региона России.

Общая площадь производственных мощностей "ТВЭЛ" - 3000 м2. Производительность предприятий - более 250 км теплогидроизолированных труб диаметром от 57 мм до 1020 мм в год.

В производстве заняты опытные и высококвалифицированные специалисты, имеющие личный опыт организации, пуска и эксплуатации нового производства.

Предприятие по праву гордится тем, что первым в России освоило новый тип теплофикационных труб.

В качестве проточных используются как прямошовные, так и бесшовные стальные трубы, соответствующие ГОСТ 10704, 10705, 10706, 8731,8732, 8733-77.

Соответственно качество стальных труб гарантировано сертификатом завода- изготовителя. Защитный кожух изготавливается из полиэтилена высокой плотности методом экструзии на специальной полиэтиленовой линии. Использование этого материала при производстве гидрозащитной оболочки обусловлено тем, что полиэтилен высокой плотности наилучшим образом подходит для укладки в грунт.

Диаметр и толщина стенки полиэтиленовой трубы-оболочки варьируется в зависимости от размера проточной трубы и соответствует европейскому стандарту на теплофикационные трубы EN 253-1990.

"Корпорация ТВЭЛ" производит трубопроводы с синтетическим защитным корпусом и вспененной теплоизоляцией, осуществляет теплоизоляцию стыков трубопровода, изготавливает трубопроводы с жестким защитным кожухом, а также фасонные детали для теплофикационных систем и пенополиуретановые плиты, являющиеся эффективным утеплителем. При производстве теплофикационных труб с применением пенополиуретановых композиций используется современное технологическое оборудование. Все элементы производственного процесса полностью механизированы и автоматизированы. Использование в качестве теплоизоляции высокоэффективных и экологически чистых бесфреоновых полиуретановых систем позволило добиться высоких качественных показателей готовой продукции. На производствах фирмы внедрена ступенчатая система контроля качества, охватывающая все элементы производственного процесса и каждого участка производственного цикла.

Кроме того что "Корпорация ТВЭЛ" производит пенополиуретановую теплоизоляцию (в полиэтиленовой гидрозащитной оболочке) стальных труб, используемых в теплофикационных системах по методу канальной и бесканальной прокладки с температурой теплоносителя до 150°С, она осуществляет теплоизоляцию пенополиуретаном трубопроводов в жестком кожухе, применяемых для надземных прокладок.

Еще три предложения фирмы - скорлупы из пенополиуретана в комплекте с соединительными термоусадочными манжетами для теплогидроизоляции стыков теплотрассы, фасонные детали систем отопления (поворотные элементы, коленья, отводы, элементы сильфонных компенсаторов, теплоизолированные пенополиуретаном в гидрозащитной оболочке), а также пенополиуретановые плиты, полученные методом свободного вспенивания, применяемые как строительный термоизоляционый материал.

Защитный кожух предохраняет изоляцию от воздействия влаги, механических повреждений, предотвращает диффузию полиуретана и обеспечивает высокую степень защиты от коррозии.

Полиэтилен наилучшим образом отвечает всем этим требованиям. Процесс теплоизоляции осуществляется на стационарном техническом оборудовании после перемещения трубосборки (конструкция типа "труба в трубе") на заливочный стол участка теплоизоляции изделий.

Особенностью технологического процесса является наличие смесительной головки с соплами для впрыска компонентов пенополиуретановой композиции в заданном количественном соотношении в закрытое межтрубное пространство, а также высокопроизводительной заливочной машины высокого давления.

Смесительная головка может также протягиваться между проточной трубой и защитным кожухом, что обеспечивает постоянство качественных характеристик полиуретановой изоляции и ее прочное сцепление с поверхностью трубы по всей ее длине.

Установку для заполнения полиуретаном можно быстро перепрограммировать, что обеспечивает гибкость производственного процесса и в результате - короткие сроки поставок.

В качестве теплоизоляционного материала используются пенополиуретановые системы отечественной и импортных разработок ведущих фирм мира - "Shell", "Bayer" и "IcI", в рецептуре которых отсутствуют фреоны.

Производство теплоизолирующих скорлуп стыков трубопроводов осуществляется методом вспенивания полиуретановой композиции в цилиндрических разъемных формах.

Геометрические размеры форм, а, следовательно, и готовые изделия соответствуют размерам неизолированных концов теплофикационных труб, что максимально облегчает изоляцию стыков при монтаже теплотрасс. Заказчик гарантирован в получении теплоизолирующих скорлуп и термоусаживающихся полиэтиленовых муфт в сортаменте поставляемых труб. Гарантия на 30 лет эксплуатации дается при соблюдении рекомендаций "Корпорации ТВЭЛ" по технологии изоляции стыков на трассе.

В качестве защитного кожуха трубопроводов используются спиральношовные трубы из горячеоцинкованной жести. Стальные трубы в жестяном защитном кожухе представляют собой однотрубный трубопровод, имеющий вспененную полиуретановую изоляцию, полученную тем же способом, что и трубопроводы в оболочке из полиэтилена. Такие трубы применяются в основном для устройства трубопроводов методом надземной укладки.

Фасонные детали теплопроводов изготавливаются на специальных сварочных столах. Стальные трубоэлементы после раскроя и сварки подаются на сварочный стол, состоящий из прочных неподвижных столешниц, на которых смонтированы зажимные приспособления для крепления фасонных частей детали. После установки центрирующих опор и монтажа полиэтиленовых трубоэлементов методом контактной стыкосварки полиэтиленовые части сваривают. Подготовленную таким образом трубосборку передают на участок заливки пенополиуретановой композиции.

Подробности - в АО "Корпорация ТВЭЛ" по адресу: 196105, Санкт-Петербург, Яковлевский пер., д. 11. Телефон: (812) 327-0707, 294-5044. Факс: (812) 298-5991, 294-5044.Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2001 год в рубрике наука

©1995-2022 Строительство и недвижимость