«Ceramitec-2000»: цифры говорят сами за себя

Международная выставка "Ceramitec", посвященная, в частности, оборудованию и сырью для керамической промышленности и порошковой металлургии, проходит в Мюнхене (Германия) с периодичностью раз в 3 года. Впервые она была проведена в 1979 году, а с 17-го по 21-е октября минувшего года проходила уже восьмой раз.

Президент и исполнительный директор выставочной компании "Messe Muenchen" Манфред Вутцлхофер отметил, что "хотя руководство выставки и надеялось на успех, но результаты превзошли все наши ожидания. Мы еще раз убедились в том, что новый выставочный центр может дать дополнительную популярность любому, даже и без того успешному мероприятию".

Прошлогоднюю выставку посетили порядка 29 тысяч человек из более чем 90 стран мира (это на 5 процентов больше, нежели в 1997 году). Заметим, что 52 процента посетителей приехали из-за рубежа (эта цифра увеличилась, по сравнению с предыдущим разом, на 20 процентов).

Количество же экспонентов, представлявших на выставке как свою продукцию, так и различного рода услуги, составило 828 компаний из 40 стран мира.

Особо хотелось бы отметить увеличение количества компаний-участниц. По сравнению с предыдущей выставкой их стало больше на 10 процентов. Причем, 63,5 процента из них - иностранные. Такой процентный показатель количества иностранных участников достаточно высок даже для мюнхенских выставок. Увеличилось количество участников из стран, где достаточно хорошо развита керамическая промышленность. Так, количество экспонентов из Италии возросло со 189 до 206 (на 10 процентов), из Испании - с 25 до 46 (на 80 процентов), из Франции - с 33 до 45 (на 40 процентов).

Опросы, проведенные независимой маркетинговой компанией среди посетителей и экспонентов, еще раз подтвердили передовые позиции выставки "Ceramitec": почти по всем категориям были выставлены отличные оценки.

Многие эксперты называют "Ceramitec" выставкой №1 в мире керамической промышленности.

На протяжении всей выставки в семи выставочных залах, отведенных под нее, царила позитивная атмосфера. Эксперты-старожилы, давно уже работающие в керамической промышленности и знающие "Ceramitec" с 1979 года, отметили, что прошлогодняя выставка "узаконила" новые стандарты для мероприятий подобного рода.

В результатах опросов прослеживается также расширение международной направленности выставки. Например, 99 процентов экспонентов отметили, что в этом году их выставочные павильоны привлекли внимание иностранных посетителей, приехавших, в основном, из Италии, Испании, Франции, Турции, Великобритании, Чешской Республики, США, Нидерландов, Австрии и Швейцарии. Посетители же, в свою очередь, отмечали, что "Ceramitec-2000" была более зрелищна, чем предыдущая выставка, поэтому время их пребывания в Мюнхене увеличилось (в среднем эти цифры таковы: 1997 г. - 1,5 дня, 2000 г. - 1,6 дня).

Стоит также обратить внимание на то, что в течение "Ceramitec-2000" было заключено больше торговых контрактов, чем три года назад. Более половины экспонентов были более чем удовлетворены своим участием в выставке. При этом представителей участвовавших в выставке компаний особо порадовал качественный состав и международный масштаб посетителей выставки. Почти все из них (а если точнее, то 98 процентов) были представителями сектора торговли, причем 92 процента из них назвали себя "людьми, принимающими решения".

Эксперты высоко оценили различные секции выставки. Особыми похвалами были удостоены, к примеру, секция сырья, добавок, порошков и вспомогательных материалов, секция формовки и пластической обработки, секция оборудования для сушки, обжиговая секция, а также секция исследований и тренингов.

В рамках выставки "Ceramitec-2000" прошло достаточно много различных семинаров и конференций, однако центральными событиями (помимо непосредственно выставки) стали проведение 7-го международного симпозиума "Ceramitec" и Европейской конференции по порошковой металлургии "Euro PM 2000". На них были представлены и обсуждены последние научные разработки в этой области.

Получить более подробную информацию вы можете, связавшись с представительством выставочной компании "Messe Munchen GmbH" в Республике Беларусь по тел. (факс) - 263-71-13, 261-32-50.Илья ЛАТЫШЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 01 за 2001 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость