Задача с переменной площадью

Новое административное здание украсило польскую столицу. Суперсовременный дизайн и строительство в Nordic Park выполнены фирмой "Equity-Global Properties", которая инвестирует немалые средства в экономику страны.

С точки зрения арендаторов офисных площадей расположено здание как нельзя лучше - на пересечении улицы Кручковского и проспекта 3 мая. Для деловой активности важно соседство с Биржей ценных бумаг и престижной улицей Nowy Swiat. Здание прекрасно видно с моста Понятовского, к нему легко подъехать и автомобильному и общественному транспорту. Площадка для парковки рассчитана на 220 мест. Таким образом, архитектура городской среды и функциональное назначение нового объекта соединены вполне удачно.

"Equity-Global Properties" - американская венчурная компания - работает на польском рынке недвижимости двумя представителями: "Global Holding" и "Offices Properties". Ее интересуют не только Польша, но и Центральная и Восточная Европа в целом. Сфера их деятельности - строительство и управление недвижимостью. На открытии административного центра были высказаны пожелания и заинтересованность обеих сторон в анализе рынка недвижимости по международным стандартам, проведении экспертизы объектов, информации о ситуации и новых тенденциях с тем, чтобы стимулировать зарубежные инвестиции в экономику.

Формат участия иностранного капитала может быть различным. Но его защищенность и снижение инвестиционных рисков невозможно определить без такого анализа.

Проект сооружения в Nordic Park сделан варшавскими архитекторами Studio Projektowe Spark. Главный архитектор - Анна Каспржик. Весь участок имеет размер 4000 м2, но под здание следовало использовать минимальную площадь без ущерба для зеленых насаждений. В результате здание заняло 700 м2. Проект предусматривает на каждом этаже свыше 1500 м2 и в целом 7400 м2 полезной площади для сдачи в аренду. Не ограничен доступ к телефонным сетям, установлены самые современные системы теплоснабжения, кондиционирования и вентиляции. 1000 м 2 занимает партер (цокольный этаж), здесь расположилась фирма "Szmidt & Szmidt", которая специализируется на дизайне интерьеров и импорте высококлассной мебели. Самый верхний этаж - около 3 000 м2 арендует охранная фирма "Gerling Polska". Самое интересное, конечно, не то, кто сейчас взял эти помещения в наем, а как удалось архитекторам решить эту задачу с рациональными площадями.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 50 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость