Стройматериалы для Латвии

Учитывая значительное снижение ценовой конкурентоспособности белорусских строительных материалов на российском рынке, Минстройархитектуры Беларуси обращает внимание руководителей предприятий, организаций и фирм на появляющиеся возможности для расширения рынков сбыта строительных материалов, изделий и услуг в регионах Балтии.

В частности, в Латвийской Республике белорусские строительные материалы, конструкции и изделия (металлоконструкции, цемент, стеновые материалы из газосиликата, кровельные материалы, некоторые виды железобетонных изделий, изделия из стекла, хрусталя и другие) находят спрос и платежеспособных потребителей. Кроме того, в соответствии с поручениями правительства по оказанию поддержки белорусской диаспоре в Латвии Минстройархитектуры установило деловые контакты с членом ассоциации предпринимателей-белорусов Латвии "Беларускi шлях" - фирмой "Ilguciems Ltd" ("Ильгюциемс"), которая уже несколько лет осуществляет маркетинг латвийского рынка и поставку на него широкого ассортимента белорусских строительных материалов и изделий, организовало постоянно действующую экспозицию белорусской строительной продукции в г. Риге, имеет широкие связи с латвийскими строительными организациями и заказчиками.

В связи с этим и с целью ликвидации лишних посреднических звеньев во внешней торговле с Латвией, Минстройархитектуры предоставило фирме "Ilguciems Ltd" эксклюзивное право на реализацию продукции предприятий и организаций строительного комплекса Беларуси на территории Латвии.

Учитывая, что создание и совершенствование товаропроводящей сети является сейчас приоритетным направлением экспортной стратегии в продвижении белорусских товаров на зарубежные рынки, министерство рекомендует предприятиям и организациям стройкомплекса использовать в практической работе по развитию взаимовыгодного сотрудничества с латвийскими деловыми партнерами налаженные контакты.

Реквизиты фирмы "Ilguciems Ltd":
LV-1073 Latvijas Republika, Riga, Katlakalna iela 11 b,
Директор Valentina Pisku-nova. Тел./факс: 8-10371/ 7248084, 7241607, тел. моб.: 8-10371/95-19-801, 95-19-805


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 50 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость