Новое достижение российской стройиндустрии

Промышленная группа "Русский Щит" создала завод заводов для оконной промышленности России. На фоне опустевших цехов оборонных заводов, может быть, не так ярко виден упадок российской оконной промышленности, но он существует и углубляется. Не только уменьшилось количество производимых окон, но и самое главное - их качество уже не удовлетворяет новым энергосберегающим СНиП.

Новые и отремонтированные здания с такими окнами уже нельзя принимать в эксплуатацию.

Необходима реконструкция деревообрабатывающих комбинатов (ДОК) - производителей окон для индустриального строительства, но денег на это, как всегда, не хватает. Промышленная группа "Русский Щит" нашла выход из создавшейся ситуации.

Успешно осуществляемая общероссийская программа "Народные окна" нацелена на возрождение российской оконной промышленности. Основой программы является повсеместная организация производств окон из поливинилхлорида (ПВХ). Такие окна полностью удовлетворяют новым требованиям по теплосбережению, звуко- и водоизоляции и при этом гораздо дешевле и экологичнее современных деревянных. Стоимость оборудования для сборки металлопластиковых окон также гораздо ниже.

Для достижения своих целей "Русский Щит" создал и освоил производство оконного ПВХ-профиля Weltplast мирового уровня качества, но рассчитанного на суровый российский, а не мягкий европейский климат.

Weltplast имеет морозостойкую рецептуру пластика и повышенную теплозащиту за счет трехконтурной (а не двухконтурной) системы уплотнений, более мощной створки и других конструктивных особенностей.

Так называемая широкая коробка Weltplast позволяет выпускать ПВХ-окна традиционной для России ширины 121мм.

Благодаря такой ширине при монтаже окон не возникает проблема мостика холода в откосах, обычной для узких импортных ПВХ-окон. Собственное производство профильной системы на самой современной экструзионной технике и трехлетнее совершенствование ПВХ-профиля Weltplast позволяет промышленной группе "Русский Щит" продавать его на 30-40% дешевле импортных аналогов.

Годовой объем производства, рассчитанный на 450 000 м2 окон, уже сейчас обеспечивает десятки оконных производств по всей России. В ближайшие три года выпуск оконных профилей будет увеличен еще в три раза.

Профиль Weltplast продается не только с производственного склада в Москве, но и с региональных складов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Липецке (возможна доставка в любой регион России). Промышленная группа "Русский Щит", будучи крупнейшим производителем металлопластиковых окон (до 150 000 м2 в год) и на собственном опыте зная проблемы своих партнеров, осуществляет идеологию комплектных поставок. Кроме профиля, предлагаются все комплектующие, необходимые для производства как ПВХ-окон, так и стеклопакетов для них.

Поставляется и устанавливается не только оборудование и техоснастка, но и программное обеспечение для всех аспектов деятельности производителя окон.Дмитрий ЛУГОВОЙ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 49 за 2000 год в рубрике новости

©1995-2022 Строительство и недвижимость